Рецепты

Коврижка медовая
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
12 Окт 2016 Нет комментариев
Медовая коврижка – это распространенное в Украине блюдо, это тот самый кусочек весны и лета, который хотелось бы ощутить в холодные осенние и зимние деньки. Медовая коврижка легко и быстро готовится, так же легко и быстро съедается. Для любителей медовой выпечки – это именно то, что нужно! К тому же, приготовить…
Сметанный торт «Панчо» в домашних условиях
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Умеренно
12 Окт 2016 Нет комментариев
Сметанный торт «Панчо» готов украсить любой стол, а домашнее чаепитие превратить в праздник! Секрет торта заключается в том, что торт состоит из нежных, пропитанных сметанным кремом, бисквитов под шоколадной глазурью. Приготовление этого тортика не занимает слишком много времени и не требует множества способностей. А о том, как приготовить торт Панчо…
Сациви с курицей и грецкими орехами по-грузински
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Легко
12 Окт 2016 Нет комментариев
Сациви — это блюдо грузинской кухни, это достойный вариант для праздничного стола. Блюдо подается холодным, но пройдя через года истории, некоторые любят соус и горячим. Для приготовления сациви из курицы — используют птицу, традиционно – мясо индейки, более популярно – из курицы. А теперь я расскажу вам мой любимый рецепт Сациви…
Селедка хе по-корейски в Домашних условиях
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
12 Окт 2016 Нет комментариев
Селедка «по-корейски» —  это блюдо не только очень вкусное, но и недорогое, что в нынешнее время достаточно важно. Селедочка отлично выступит в роли закуски за столом, но и украсит его. Закуска не только аппетитно выглядит, она красива, немного островата, и при всем этом — низкокалорийная!  К тому же, сочетается такая…
Рецепт брускетта
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2016 Нет комментариев
Брускетта – это интальянский перекус, приготовленный из жаренного хлебца, который употребляют теплым. Брускетта не назовется брускеттой, если она не обжаривается и не натирается зубчиком чеснока, а после не окунается в оливковое масло. Теперь же брускетту дополняют мясом, рыбой, помидорами, баклажанами, перцем, сыром, зеленью, ветчиной и т.д. 1. Из представленных популярных сортов хлеба…
Жареные креветки в соевом соусе
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2016 Нет комментариев
Жареные креветки в соевом соусе — это деликатес, популярное и весьма любимое блюдо на китайских свадьбах, это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Это блюдо, мы попробовали будучи за границей, в очень известном ресторане. Мне очень понравился его незабываемый вкус. Слово за слово, мы познакомились с администратором ресторана, а после…
Кексы в силиконовых формочках
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2016 Нет комментариев
Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто! Тесто на кексы готовите по любимому рецепту, накладываете в формочки и запекаете в духовке. Это процесс мало чем отличается от приготовления кексов в керамической посуде, бумажных или алюминиевых формочках. Что касается  особенностей приготовления кексов…
рецепт дрожжевого теста для пирожков
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2016 Нет комментариев
Тесто дрожжевое – отличное решение для приготовления пирожков, кроме этого, такое тесто можно использовать для выпечки пирогов, рулетов, куличиков Теплые вкусные пирожочки – это как раз то, что любят и большие и маленькие, то от чего так сложно отказаться. Начинка может быть самой разнообразной, на любой вкус, можно даже с…
Тесто фило рецепт
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2016 Нет комментариев
В Турции, когда я впервые попробовала настоящую пахлаву, я была в восторге, нежное тесто, сочное, орешки.. – отличное сочетание, но тогда я даже подумать не могла, что эта самая пахлава – это более 20 листов теста Фило, пропитанных медом и орехами. Тесто Фило – это очень тоненькое тесто, которое больше…
Cавоярди рецепт
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2016 Нет комментариев
Сегодня я расскажу, как приготовить кое-что необычное. Это очень любят взрослые и дети, в кулинарии используется для приготовления Тирамису и шарлотки. Я расскажу, как готовить печенье савоярди. Печенье готовится из взбитых белков, благодаря которым  бисквитное печенье является воздушным. Савоярди готовится очень быстро, поэтому нельзя останавливаться в приготовлении аж до тех…
Фруктовые канапе Для детей
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2016 Нет комментариев
Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения.  Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием…
Пирог со сливами из кислого молока
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
22 Авг 2016 1 комментарий
У каждой современной хозяйки много дел, и в этой суете не всегда находится на все время. Так к примеру, замоталась и не поставила молоко в холодильник, оно скисло. Но это не повод печалится, ведь сейчас я расскажу, как приготовить вкуснейший пирог со сливами из скисшего молока! Этот рецепт мне рассказала…
Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс
Время приготовления: 200 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
17 Мар 2016 Нет комментариев
С появлением хлебочпечки в нашем дома все чаще и чаще печется разный хлебушек. Ведь это очень просто, не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет. Достаточно лишь вылить вначале жидкие ингредиенты, а после сухие, выставить нужную программу и подохждать. Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, испеченного дома, есть…
Канапе на праздничный стол
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
16 Мар 2016 Нет комментариев
Канапе – это маленькие бутерброды, которые долгое время входят в нашу повседневную жизнь, но все же популярны больше на праздничных столах. Выступают они в роли закуски или перекуса, а также украшением праздничного стола. Это европейское блюдо, которое пришло на смешу нашим бутербродам, готовится так же быстро, как и съедается. Все большей…
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: Напитки
Сложность приготовления: Легко
1 Фев 2016 Нет комментариев
Клюква – одна из самых полезных ягод, учитывая количество витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся. Это не просто полезная и вкусная ягода, которую можно скушать, ее используют так же в медицине и косметологии. Но все же больше в кулинарии, весьма популярны из клюквы варенье, компоты, морсы, пироги и на…
Featured
Торт Прага домашний рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Умеренно
20 Янв 2016 1 комментарий
«Пражский»  – нежный, насыщенный вкусом тортик, который мог бы стать украшением любого праздничного стала. В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со…
Салат с яйцом и сайрой
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
13 Янв 2016 Нет комментариев
Салат с сайрой – простой салатик на каждый день: сытно, вкусно и готовить легко! Я бы назвала это «блюдо холостяка», ведь для его приготовления не нужно выбирать какие-то особенные продукты, с особыми характеристиками, учитывая десятки нюансов. Рис для этого салата подойдет любой, как и майонез. Если есть возможность, лучше использовать…
Постный плов с грибами шампиньонами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Янв 2016 Нет комментариев
Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете? Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному. Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами…
Featured
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Время приготовления: 80 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
28 Дек 2015 Нет комментариев
Пошаговый рецепт классического салата Оливье : Салат «Оливье» – неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Красивое иностранное название салата оливье порой сбивает с толку. Кажется, что он родом из прекрасного Парижа, где он столь же почитаем, как…
Жареных бананов в кляре
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
24 Дек 2015 Нет комментариев
Бананы в кляре – очень сытный десерт, в Европе принято его подавать с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками. Наш ребенок ходил на день Рождение к соседу, пришел и сказал, что были бананы в кляре и что они слишком быстро закончились. Пришлось искать рецепты, экспериментировать, в итоге,…
Салат Полянка с шампиньонами
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
24 Дек 2015 Нет комментариев
Полянка — интересный, вкусный салат, который украсит любой обед, фуршет и праздник. Его приятный, особенный вкус порадует как гурманов, так и любителей покушать. Такой салат я попробовала в гостях, где меня и научили его готовить. Сразу посмотрев на грибы в тарелке, я подумала, что это часть декора, а оказалось, что…
Как приготовить cвекольный квас?
Время приготовления: 7200 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: Напитки
Сложность приготовления: Легко
21 Дек 2015 Нет комментариев
Свекла — это овощ, который растет у многих огородников на грядках.  Этот корнеплод содержит ряд ценных витаминов и микроэлементов. Часто используют свеклу в различных рецептах салатов, борщей, рагу. В книге рецептов народной медицины наткнулась на рецепт свекольного кваса. Свекольный квас – это полностью натуральный продукт, а учитывая, что свекла хранится очень…
Варенье из лепестков роз с фото
Время приготовления: 800 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
21 Дек 2015 Нет комментариев
Роза – это не просто красивый и популярный цветок, разновидностей которого с каждым днем   становится все больше и больше, это и могущий инструмент в руках косметолога, так и  повара. Варенье из лепестков роз – вкусный домашний лекарь от всех недуг, говорила моя бабушка, это вкуснейший десерт. Ведь такое варенье успокаивает…
Торт муравейник классический
Время приготовления: 200 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
21 Дек 2015 Нет комментариев
Какой же праздник обходится без торта? Хочется удивить Ваших карапузов? Чего бы приготовить к чаю? Приготовьте торт «Муравейник» — это сладкий, вкусный, хрустящий тортик, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. А ведь, он и вправду похож на муравейник, а семечки в нем, как муравьи. Вкуснейший торт, который в нашей…
Салат тиффани с виноградом и курицей
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
21 Дек 2015 Нет комментариев
Праздничный стол выглядит обыденно? Хочется яркости? Салат «Тиффани» поможет выгодно подчеркнуть достоинства Вашего праздничного стола и добавит свою «искорку». Изысканный салат с ярким, выразительным оформлением никого не оставит равнодушным! В первые я попробовала салат на свадебном банкете своей коллеги, долго рассматривала, а когда попробовала, ощутила нежный, приятный вкус, тогда-то я и…
Паста Карбонара с беконом и сливками
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
21 Дек 2015 Нет комментариев
Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд,…
Салат Мимоза классический
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
21 Дек 2015 Нет комментариев
Салат «Мимоза» — это рыбный салат с яйцами, но для меня это больше, чем просто салат, это традиция. Этот салат в нашей семье готовится на каждый зимний и весенний праздник уже более десяти лет. Салат делается слоями, прост в приготовлении, не требует экзотических продуктов, основные ингредиенты – это то, что…
Варенье из кизила рецепт
Время приготовления: 500 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
20 Дек 2015 1 комментарий
Варенье из кизила – это вкусный, излюбленный всеми десерт, отличная начинка для пирогов, пирожков, кексов, блинов, оладушек и других блюд. Кроме того, кизил очень хорошо влияет на здоровье, улучшая работу всего организма. Рецепт этого варенья у каждой хозяюшки должен быть «на заметке», а вареньице на полке. 1. Сначала необходимо перебрать кизил, оставив…
Варенье из ревеня
Время приготовления: 500 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
20 Дек 2015 Нет комментариев
Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для употребления в пищу съедобных черешков, из которых готовят вино, варенье и компот. Варенье из ревеня имеет сладкий вкус, очень напоминающий…
Яблочный штрудель с яблоками
Время приготовления: 80 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
19 Дек 2015 Нет комментариев
Яблочный (венский) штрудель  — это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Популярное блюдо в Европе. Я пробовала много штруделей в своей жизни, но на столько вкусный, я попробовала в гостях у нашего знакомого, по совместительству — оного из известных кондитеров нашего города, который посетил не один…
Салат Капрезе классический
Время приготовления: 7 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
18 Дек 2015 Нет комментариев
Вкусный, аппетитный, яркий, итальянский Капрезе с кружечками помидор, сыром Моцарелла, оливковым маслом, листьями базилика, и бальзамическим уксусом – это и салат и закуска одновременно, блюдо, которое украсит любой банкет, превратив его в праздничный. Капрезе — один из самых простых итальянских салатов, подходит как для праздничного меню, таки для ежедневного. Приверженцам здорового и…
Рафаэлло домашнее и орехами и кокосовой стружкой
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
18 Дек 2015 Нет комментариев
Все пробовали известные конфеты «Рафаелло», но мало-кто знает, что достойный аналог таких конфет можно приготовить дома, это не требует огромных умений и большого количества ингредиентов, но составляющие этого десерта нужно использовать максимально свежие. Стоит так же обратить внимание на состав сгущенки, там не должно быть ничего, кроме цельного молока и…
Маринованные грибы лисичка
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
17 Дек 2015 Нет комментариев
Как же приятно достать зимой к столу «кусочек лета» и дополнить им ужин. Я очень люблю грибы, и по возможности их консервирую, этому очень рады мои домочадцы. Консервация, конечно, занимает время, но ее результат так быстро съедается, что хочется повторить снова и снова. Маринованные лисички — это не просто вкусно, это…
Салат из слабосоленой семги
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
17 Дек 2015 Нет комментариев
Салат с семгой слабосоленой – один из моих любимых, это отличное сочетание компонентов, которые дарят феерию вкуса. Салат весьма популярен в Европейских странах и имеет множество названий. Приготовление этого блюда не требует много времени, поэтому готовить его лучше прям перед приёмом пищи или перед подачей, что б не обветрился и не…
Заварной крем для наполеона
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
14 Дек 2015 Нет комментариев
Решили вспомнить детство и приготовить, знакомый всем торт «Наполеон»? Коржи уже один за одним вылетают из печи, а рецепт любимого заварного крема позабылся? Я расскажу, как приготовить вкуснейший крем для Наполеона, который придется по вкусу и взрослым и малышам, и, думаю, станет Вашим любимым. Этому рецепту меня научила моя бабушка,…
Блюда из стручковой фасоли
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Дек 2015 Нет комментариев
Блюда из фасоли  весьма популярны в русской кухне. Отличаются они низкой калорийностью и особенным вкусом. Блюда из фасоли стручковой отлично сочетаются с различными диетами. Приготовление не занимает много времени, поэтому каждый раз можно готовить новые и новые блюда. Их, кстати, очень много, стручковая фасоль может быть лишь элементом, как, к…
Как сварить Кулеш из пшена с салом?
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
11 Дек 2015 Нет комментариев
Кулеш— известное и популярное блюдо со времен казачества. Казаки варили кулеш, как дома, так и во времена походов. Кулеши сочные и  мягкие добавят сил и энергии на весь день! В состав кулеша входят доступные компоненты и готовится он легко! Еще мой дедушка рассказывал, что лучше кулеш варить в казанке на открытом огне,…
Вареники с вишней
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
11 Дек 2015 Нет комментариев
Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Вареники можно готовить летом как из свежесобранной вишни, так и в другие поры года, из мороженой,…
Торт «Захер» классический
Время приготовления: 600 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Умеренно
11 Дек 2015 Нет комментариев
Торт «Захер»  — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит любое торжество и превратит обыденный день в  праздник, поднимет настроение и никого не оставит равнодушными. После рабочего дня ко мне наведалась подруга, и предложила спечь торт по рецепту с…
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
11 Дек 2015 Нет комментариев
Пирог с яйцами и луком в духовке готовится абсолютно не сложный, а вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Этот пирог можно готовить в любое время года, но у меня он ассоциируется с весной – началом лета,…
Как приготовить свиные почки?
Время приготовления: 1300 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
11 Дек 2015 Нет комментариев
Чтобы приготовить из обычных продуктов что-то эдакое, мы обращаемся к кулинарной книге или к родственникам, что бы узнать рецепты, которые передавались и поколения в поколение, одним из таких рецептов есть рецепт приготовления свиных почек. Это не то блюдо, которое готовится за пять минут, но вкус, который мы получим в итоге,…
Пирожки с картошкой рецепт
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
11 Дек 2015 Нет комментариев
Пирожки с картошкой делаются совсем просто. Пирожки можно кушать как дома с первым, вторым или к чаю, так и взять с собой на работу, в школу, в институт, на пикник, в дорогу. Это так же отлчиное угощение гостям. Есть много рецептов теста, но мне очень нравятся постные без дрожжевые. Пирожки с…
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
10 Дек 2015 Нет комментариев
Вкуснейший салат из перчика и кабачков с  чудным названием «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»».  Наверное все пробовали, но мало кто знает, что салат называется именно так.  В салат кладут разные овощи, а специи,зачастую, очень пикантные и жгучие, с этого и название «Тещин язык». Основой салата есть кабачок —…
Салат «Дамский каприз»
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
10 Дек 2015 Нет комментариев
Салат «Дамский каприз» — изумительный, безумно вкусный, интересный и необычный салат, который может украсить любой стол, а так же поможет удивить Ваших гостей и близких своим вкусом и сочетанием ингредиентов. Сочетание продуктов в салате как раз таки отображают то, чего на самом деле хочет женщина. Ингредиенты можно немного менять, а так…
Котлеты рубленые из куриной грудки
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Легко
10 Дек 2015 Нет комментариев
Котлеты рубленые весьма популярны в европейской кухне. Их любят и взрослые, и дети. Такие котлеты подают и в ресторанах, и дают в детских садиках. Делать их совсем не сложно, а кушать можно даже тем, кто на диете. В это же время их по достоинству оценят и особи мужского пола, которые не…
Грузди на зиму рецепты приготовления холодным способом
Время приготовления: 30000 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Умеренно
9 Дек 2015 Нет комментариев
Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд. Соленые грузди весьма популярны и уже…
Рулет из рульки свиной
Время приготовления: 600 минут
Содержит: 2 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Легко
9 Дек 2015 Нет комментариев
Свинина – очень интересный и доступный продукт. Разные части можно использовать для приготовления различных блюд, при этом и их вкус будет кардинально отличатся. Из свинины можно приготовить своими руками отличные закуски. К примеру, из свиной рульки выходит отличный, мягкий, нежный и сочный рулет. Моя свекровь очень любит этот рулет ,…
Бифштекс рубленный из говядины
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Легко
9 Дек 2015 Нет комментариев
Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным. Совсем недавно я попробовала бифштекс…
Featured
Утка по Пекински пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 1000 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Умеренно
8 Дек 2015 1 комментарий
Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Приготовление утки требует не абы каких знаний, а так же много времени.…
Салат Лисья шуба с грибами и селедкой
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
8 Дек 2015 Нет комментариев
Салат «Лисья шубка» – салат «молодой» и современный, еще не успел приестся. Я такой салат попробовала на прошлых выходных и была в восторге от него. Сразу он мне показался очень похожим на салат «селедка под шубой», а потом распробовала и поняла, что «Лисья шубка» более нежный и приятный салатик. Захотелось…
Куриные желудочки рецепт
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Куриные желудки – продукт особенный, не смотря на то, что многие к нему относятся пренебрежительно, он очень вкусный и полезный, если правильно приготовить. Безусловно, есть не один десяток легких и сложных для приготовления блюд с использованием куриных желудков, где они могут выступать, как основой блюда, так и его дополнением. Сегодня я…
Корейка запеченная в духовке
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 2 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Свиная корейка – это сочная и нежная часть свинины, которая отлично подходит для запекания. Корейка – это мясо высшего сорта, которое можно запекать не разрезая, а крупным целым куском. Эта часть хороша тем, что за счет жира мясо останется очень сочным. Я расскажу Вам, как приготовить свиную корейку, что бы…
Мясо по-купечески с грибами
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Мясо по-купечески  — это распространенный способ приготовления свидины.  Блюдо нужно подавать горячим. Можно подавать на обед, на ужин, а так же это блюдо может дополнить или украсить праздничный стол. Для ежедневного употребления мясо по-купечески не рекомендуется, так как содержит высокое количество калорий. Приготовление не требует особых умений и навыков, и…
Засолка сала в рассоле горячим способом
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Соленое свиное сало – это народный украинский продукт, который любят не только украинцы, но и во многих странах. На праздничных столах часто выложено нежное и ароматное сало на тарелочках, как украшение стола. Это блюдо популярно и обыденной жизни, ведь обладает не только вкусовыми свойствами, достаточно демократичной стоимостью. Одни привыкли покупать сало,…
Салат морской коктейль
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов. Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить…
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Никогда даже не задумывалась, что из стрелок чеснока можно что-то готовить. С детства обрывали их, что бы чеснок скорее спел, и выбрасывали. Теперь я знаю что это было очень зря, а из этих стрелок можно приготовить разнообразные блюда, которые будут не только обладать особенным вкусом, но еще и  огромной пользой.…
Салат Гранатовый браслет классический
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
«Гранатовый браслет» — это вкуснейший салат, который добавить «изюминку» на Ваш праздничный стол. Очень яркий, благодаря верхнему гранатовому слою, разбавит и обыденный ужин. Оригинальное сочетание ингредиентов порадует Вас и Ваших гостей. Есть множество рецептов этого блюда, я расскажу тот, который попробовала самым первым, как по мне, он самый вкусный! Готовится…
Макароны по-флотски классический рецепт
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Классические макароны по-флотски с фаршем – это весьма популярное блюдо, у каждой хозяюшки оно есть на заметке, на случай, когда нет времени готовить, а семья должна быть сыта. Блюдо просто в своем приготовлении, но весьма привлекательно своим вкусом, ведь именно в этом блюде макароны не получатся сухими, а почувствуется их…
Сыр Рикотта в домашних условиях
Время приготовления: 300 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Сыр или творог рикотта—  блюдо, которое пришло к нам с Италии, — страны, которая славится макаронными изделиями, сырами и пиццей. Изготавливают блюдо рикотта из молочной сыворотки, которая остаётся после приготовления сыров. Часто для приготовления рикотты смешивают молочную сыворотку разных животных. Рикотта – это очень интересный продукт, который можно кушать отдельно,…
Маринады для баранины рецепты
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
1 Дек 2015 Нет комментариев
Баранина – это очень вкусное мясо, если его приготовить правильно, но это не каждому удается. Есть семьи, в которых рецепты как приготовить баранину передаются от отца сыну, и никому больше не говорятся. Приготовление баранины – это целый ряд действий, не одно из которых нельзя упустить. Одним из них есть приготовление…
Маринады для рыбы.
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
1 Дек 2015 Нет комментариев
Рыба – это популярное блюдо, как для праздника, так и для обыденного стола. Часто рыбу включают в диетическое меню. Что бы рыбка не приедалась можно готовить не только по разным рецептам, но и использовать различные маринады, это подчеркнет ее пикантность и предаст новые вкусовые оттенки в привычное блюдо. Маринады для рыбы…
Маринады для говядины
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
29 Ноя 2015 Нет комментариев
Говядина – это диетическое мясо, которое, если приготовить правильно не только низкокалорийное, но и сочное, красивое и вкусное.Говядину уважают во многих странах мира, часто готовят и для торжественных событий, и на каждый день. Ее готовят всеми возможными способами: варят, жарят, тушат, готовят на гриле, в духовке, запекают в фольге или…
Маринады для свинины
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
29 Ноя 2015 Нет комментариев
Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо не жесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень…
Featured
Маринады для индейки
Время приготовления: 2 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
25 Ноя 2015 Нет комментариев
Мясо индейки – это диетический продукт, которой отлично усваивается человеческим организмом. Кроме этого хочется отметить и прекрасный вкус.  Индейка – это такой продукт, который можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и т.д., кушать его можно и утром, и в обед, и вечером. Для того, что бы мясо оставалось сочным…
Тесто для пиццы на кефире
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
24 Ноя 2015 Нет комментариев
Пицца – это итальянское блюдо, которое стало известным благодаря его вкусу, разнообразию и лёгкости приготовления. Сейчас же практически в каждом кафе, ресторане и бистро предлагают широкий ассортимент пиццы, на любой вкус и любой кошелек. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Если у Вас есть немножечко времени и желание побаловать своих домочадцев, я расскажу,…
Тесто для пиццы на дрожжах
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
24 Ноя 2015 Нет комментариев
Пицца – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пиццу кушают как на праздник, так и в обычный будний день. Это блюдо можно употреблять как перекус, а можно и как основное блюдо.Начинка может быть абсолютно разной, начиная овощами, заканчивая изысканными видами мяса и морепродуктов, поэтому пиццу смело можно назвать…
Тесто на пиццу без дрожжей
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
24 Ноя 2015 Нет комментариев
Одно из самых популярных блюд на нашей планете – это пицца. В Каждой стране есть свои традиции и свои особенности приготовления. Пицца – это то самое блюдо, в котором можно сочетать сразу 2-3-5-10 видов начинки. Существуют сотни, а может и тысячи различных рецептур этого блюда, о том как приготовить тесто для…
Пицца из слоеного теста
Время приготовления: 150 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
24 Ноя 2015 Нет комментариев
Пицца – очень вкусное блюдо, не смотря на его достаточно высокую калорийность, даже сидящие на диетах не каждый раз могут себя удержать. Но калорийность этого блюда можно регулировать, делая разнообразные начинка, так, к примеру, бекон  можно заменить мясом птицы: индюка или курицы. Это блюдо,  чаще едят в кафе, ресторанах, пиццериях, чем…
Тесто для пиццы как в пиццерии
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
24 Ноя 2015 Нет комментариев
Пицца – уникально блюдо. Знаете ли Вы человека, который может отказаться от кусочка свежеиспечённой пиццы, которая так и манит ароматом?  Я не знаю. Очень часто, спеша на работу я прохожу пиццерию и слышу ее манящие ароматы. Это запах не просто теста, это приятный, нежный аромат выпечки в сочетании с ароматом томатов,…
Маринад для курицы
Время приготовления: 2 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
23 Ноя 2015 Нет комментариев
Курица вчера, сегодня и завтра? Вкус уже не кажется таким интересным? Разразнообразить и выделить вкус любимой курочки Вам поможет маринад. Маринад придает мясу более тонкий вкус. Раньше я готовила маринады только для шашлыков, — это была моя ошибка, ведь маринад можно готовить в любой день, мясо будет более нежным и ароматным.…
Тарталетки со сладкой начинкой
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
23 Ноя 2015 Нет комментариев
Тарталетки  — это небольшие корзинки из пресного теста, которые пользуются в последнее время все большей популярностью. Пришли к нам эти миниатюрки с Италии. Такие  корзинки можно купить уже готовыми, а можно приготовить в домашних условиях, приложив минимум усилий. Эти мучные изделия используются  не только для украшения стола, но и для оформления…
Брюшки лосося с картошкой в духовке
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
23 Ноя 2015 1 комментарий
Лосось, это очень популярный вид красной рыбы, который можно купить во многих супермаркетах даже небольших городов. Лосось уже долгое время считается деликатесом, и к его приготовлению относятся с особым вниманием. Мне очень нравится вкус красной рыбы в разных блюдах. Проходя в магазине мимо холодильника с рыбой не один раз обращала…
Судак в духовке
Время приготовления: 65 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
23 Ноя 2015 Нет комментариев
Судак – это рыба, которую готовят как на особые даты, так и в обычные дни. Его можно жарить, запекать, фаршировать, коптить, солить и многое другое. Мясо судака имеет минимальную жирность и считается диетическим, к тому же рыба очень полезна и обязательно должна включатся в Ваш рацион (и не важно мужчина Вы…
Уха по фински
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Cупы
Сложность приготовления: Легко
23 Ноя 2015 Нет комментариев
Уха по-фински – это не просто красивый, но и очень полезный и вкусный суп, приготовленный на сливочном бульоне с красной рыбкой. Вкусное блюдо, распространенное в европейских ресторанах. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. Это неповторимое кушанье можно в краткие строки приготовить в домашних условиях, при этом вкус будет ни чуть не хуже,…
Рецепт бланманже с фото
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Бланманже, наверное, всем известно своей простотой приготовления и приятным вкусом. Раньше пробовали бланманже только в ресторанах и кафе? Теперь я поделюсь рецептом, как сделать этот шедевральный десерт в домашних условиях. Он безусловно покорит всех Ваших близких, ведь такой десерт можно кушать даже самым маленьким карапузикам и тем, кто на диете. Легкий…
Салат мужские слёзы
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Салат только становится популярным, но уже многие мужчины его оценили по достоинству. Отличное сочетание ингредиентов, бесподобный вкус заставляют мужчин, как детей, кричать «еще, хочу еще»,  за это салат и получил название «мужские слезы».  Готовится салат не очень долго, и выходит очень вкусно. Этот салат хорошо подойдет и для праздничного стала, …
Мужской каприз салат
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Салаты
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Какой же праздник обходится без салатов? Они же составляют практически основу праздничного банкета. Чем больше и разнообразней салаты, тем приятней будут удивлены гости. Салат «мужской каприз» порадует и мужскую и женскую часть гостей, особенно, если будет приготовлен мужчиной, но приготовленный женщиной салат будет ни чуть не хуже, если следовать нашему…
Бабагануш пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Бабагануш, закуска из баклажанов – невероятно вкусная паста с запеченными баклажанами. Блюдо характеризуется сочетанием отличного вкуса и минимума. Есть много вариаций, неизменным остается лишь присутствие в составе печеного баклажана, который превращается в паштет, соус, пасту. Подается эта паста к различным блюдам из мяса. Учитывая низкую калорийность, это блюдо можно кушать в больших…
Маринад с медом для курицы
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Куриное мясо – самое распространенное в мире. Ежедневного ¾ планеты съедают хотя бы кусочек птички, ведь курица – это самый доступный из всех мясных продуктов на сегодняшний день. Наверняка у каждого есть любимое блюдо из курочки, а может и несколько. В семьях есть блюда, которые для праздничного стола стали уже…
Как правильно варить рис
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Сегодня обратим внимание на рис, мне кажется, он заслуживает нашего особого внимания,  не только потому что его едят ежедневно миллионы людей, а потому что это очень полезный и сытный злак, который хорошо усваивается организмом. Именно рис можно готовить разными вариациями, так, что этот злак никогда нам не приестся! Злак хорошо влияет…
Тушеная картошка с мясом
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте…
Рецепты классических блинов на молоке
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Блинчики – это прекрасное и сытное блюдо знакомо, наверное, всем еще с детства, это любимое блюдо и детей и взрослых, которое украсить любой стол, будь то обеденный или праздничный. Пройдя длинный промежуток времени это блюдо не только не забылось, а и приобрело сотни вариаций и различных рецептов. Это вкусное блюдо…
Featured
Как делать манты пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Рецепты из мяса
Сложность приготовления: Умеренно
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Манты – это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Готовятся манты на пару, в специальной кастрюле, под названием «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются ничуть не хуже чес в каскане. Традиционный  рецепт мантов используется и сегодня, при этом есть…
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Умеренно
18 Ноя 2015 3 Комментариев
Многие ошибочно полагают, что приготовить дрожжевое тесто весьма трудный процесс, который под силу только профессионалам. Конечно, потрудится здесь придется, однако, при желании с тестом справится даже новичок. Главное, иметь хороший рецепт дрожжевого теста, о котором сейчас вам и расскажем. Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются…
Как варить гречку — пошаговый рецепт
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Ноя 2015 Нет комментариев
В наше время очень популярный такой продукт, как гречка— род растений семейства злаки. Ведь онадоступна, недорога, сытна и вкусна, да и приобрести эту крупу совсем не сложно, ведь она продается в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинах. Своё название гречка получила оттого, что возделывали её преимущественно в монастырях греческие монахи, разбиравшиеся в…
Ромовый чернослив
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
17 Ноя 2015 Нет комментариев
Чернослив — это очень популярный сухофрукт, который используется в разных блюдах, сегодня мы используем его для приготовления десерта. Ромовый чернослив — это безумно вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и для настроения. Десерт совершенно несложный в приготовлении, при этом его нежный вкус, запомнится очень надолго, и…
Трдельник — чешская булочка
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
15 Сен 2015 Нет комментариев
Трдельник — это сладкая чешская булочка. Слово «трдло» в переводе с чешского языка означает «дурак». Скорее всего, это связано с тем, что изначально они готовились полыми, но по виду выглядели, как наполненные большим количеством начинки. В настоящее время трдельник просто невозможно представит пустым. В качестве начинки для подобной булочки используют самые…
Тирамису с сыром маскарпоне
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
15 Сен 2015 Нет комментариев
Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях Тирамису — это традиционный десерт итальянской кухни. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название «тирамису» отражает достаточно высокую калорийность угощения, по другой версии выходит, что этими словами описывается приподнятое настроение. Существует…
Дамляма
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
10 Сен 2015 Нет комментариев
Для узбекской кухни характерно наличие самых разнообразных блюд, которые отличаются достаточно большой калорийностью. Самый популярный продукт в Узбекистане — это баранина, но помимо нее также широко в кулинарии используют говядину и конину. Для классических узбекских блюда не характерно большое количество острых приправ и пряностей, здесь, наоборот, используется много свежей зелени, а самыми…
Канноли по-сицилийски
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
7 Сен 2015 Нет комментариев
В переводе с итальянского слово «канноли» означает «маленькая трубочка». Канноли как блюдо представляет собой хрустящую трубочку, которая заполнена начинкой из сыра, творога. Часто в начинку добавляют различные сиропы: ягодные, шоколадные, винные, что придает вкусу пикантность и оригинальность. Канноли очень популярно на Сицилии и считается классическим десертом. По своим размерам канноли могут…
Бакинское песочное печенье Курабье
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
4 Сен 2015 Нет комментариев
Не многие знают, что любимое всеми с детства песочное печенье курабье — относится к азербайджанской выпечке. Многие кулинарные историки сходятся во мнении, что рецепт приготовления этого печенья был придуман именно в восточных странах. Существует легенда, что однажды из дома султана были похищены все продукты, в том числе и те, из которых готовились…
Кюкю
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
3 Сен 2015 Нет комментариев
Кюкю — это блюдо азербайджанской кухни. Чаще всего оно бывает вегетарианским и представляет собой омлет из яиц с добавлением различных овощей и зелени. Кюкю можно подавать как закуску, а можно приготовить и на завтрак — такое угощение отличается отменным вкусом и сытностью. Кюкю в несколько измененных вариантах готовят в других…
Кутабы с зеленью по Азербайджански
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
31 Авг 2015 Нет комментариев
Кутаб — это азербайджанский пирожок, похожий на русский чебурек. Он готовится из пресного теста и имеет форму полумесяца. В качестве начинки традиционно используют зелень, однако, внутрь такого пирожка можно класть и мясную начинку, тыквенную, луковую или сырную. В качестве мясной начинки чаще всего выступают бараньи потроха. В давние времена кутабы…
Пеновани — хачапури с сыром по Грузински
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Легко
28 Авг 2015 Нет комментариев
Пеновани — традиционное блюдо грузинской кухни. Пеновани представляет собой разновидность хачапури и готовится из слоеного теста. Собственно, само слово «пеновани» переводится с грузинского как «слоеное тесто». В качестве начинки для такой выпечки используется сыр. Пеновани запекается в духовки и сразу же подается — это самое главное правило употребления такого угощения. Успех…
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Десерты
Сложность приготовления: Легко
27 Авг 2015 Нет комментариев
Торт «Наполеон» является, пожалуй, самым известным и популярным домашним лакомством. Вариантов приготовления такого десерта множество: «Наполеон» на пиве, «Наполеон» из слоеного теста, «Наполеон» со сгущенкой — всех вариантов не перечислить, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свои секретные ингредиенты для этого угощения. Кулинарные историки до сих пор не могут определить…
Драники из картошки
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Закуски
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Драники из картошки традиционно готовят в Белоруссии, но это блюдо также популярно и в Украине, России. Драники можно встретить в национальных кузнях Израиля и стран восточной Европы. Впервые о дранниках заговорили еще в 1830 году. Чаще всего драники готовят из картофеля, предварительно натерев его на крупной терке, с добавлением яиц,…
Тыква с рисом и сухофруктами
Время приготовления: 130 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Блюда, приготовленные из такого овоща, как тыква, достаточно популярны во многих национальных кухнях. Из тыквы можно варить вкусный суп, делать ароматные запеканки, добавлять в салаты. В Австрии из тыквы делают даже кофе! На Кавказе из тыквы готовят плов, начиняют рисом и запекают. В Индии тыкву используют для приготовления халвы. Классическое…
Бигос с грибами
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Бигос — традиционное блюдо для литовский, польской украинской и белорусской кухни. Бигос похож на русские щи, но считается самостоятельным вторым блюдом. Основными ингредиентами бигоса являются мясо и квашеная капуста, однако, часто в блюдо кладут смесь из квашеной и белокочанной капусты. В качестве мяса используют свинину, а также копченую колбасу, свиное сало.…
Мусака
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Мусака — национальное блюдо греческой кухни. Это блюдо также распространено в балканских и арабских странах, но там оно больше напоминает холодный салат. Само слово «мусака» имеет арабское происхождение и означает «охлажденный». Но, по сути, мусака представляет собой запеканку, залитую белым соусом. Самыми главными ингредиентами мусаки являются баклажаны, томаты и лук. Если…
Удон с курицей
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет…
Курица с апельсинами в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Куриное мясо готовится легко и быстро. Ему не нужна долгая термическая обработка, а добавление приправ и специй лишь усиливают вкус и придают чудесный аромат. Курица, запеченная в мультиварке, с добавлением кисло-сладкого соуса и апельсин понравится всем без исключения. Такое блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда.…
Куриный суп в мультиварке
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Мультиварка давно стала незаменимым помощником на кухне для каждой хозяйки. В ней можно приготовить вкуснейшие блюда, начиная от каш и заканчивая тушеным мясом и пирогами. В этом чудо-приборе также можно готовить и супы, благо у многих мультиварок есть такой режим. Но и другие режимы можно использовать в приготовлении супа, например,…
Картофельный суп-пюре в мультиварке
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Картофельный суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым. Его приготовление в мультиварке значительно сэкономит время и силы. Состав продуктов для этого супа можно изменять и добавлять любимые овощи. Однако, нужно помнить, что все-таки главным ингредиентов является картофель. Бульон для супа-пюре также может быть разным: и куриным, и овощным, и…
Кальцоне с сыром
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Выпечка
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же,…
Жареный цыпленок в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Тем, кто не любит жирное бройлерное мясо, наверняка понравится мясо цыпленка. Цыпленок более нежный и восприимчивый к специям. Мясо цыпленка, приготовленное в мультиварке получится более сочным и мягким, чем в духовке. Мясо цыпленка полезно. Оно содержит много белков, которые оказывают самое положительное влияние на рост костей. В этом мясе также…
Жареные свиные ребрышки в мультиварке
Время приготовления: 180 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Практически любое мясо на кости обладает великолепным вкусом. А если ребрышки будут грамотно поджарены и приправлены соусом, то они станут самым вкусным и любимым мясным угощением, которое по достоинству будет оценено мясными гурманами. Во время термической обработки кость способна выделять в мясо особые ферменты, которые придают этому мясу сочность и…
Грибной суп-пюре со сливками
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Cупы
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 1 комментарий
В холодные вечера, а особенно зимние, так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным! С грибами отлично сочетаются…
Имбирный соус
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Имбирь представляет собой корень, который используется в приготовлении многих блюд. Имбирь еще называют «жаркой пряностью» из-за согревающего воздействия. Имбирь имеет своих поклонников и противников. Последних гораздо меньше, а вот жители Юго-Восточной Азии (а это почти половина жителей всей планеты) просто не могут без него обойтись! Специалисты восточной медицины утверждают, что…
Зеленый минестроне
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Cупы
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Итальянский суп минестроне готовится из овощей: картофеля, лука, моркови, сельдерея, цукини, кабачков, перца. Чем больше в нем овощей и чем они разнообразнее, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Само слово «минестроне» можно перевести с итальянского как «супище». Именно супищем, густым и наваристым, он должен получиться. Минестроне варится с небольшим количеством…
Картофель со свининой и томатом в мультиварке
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Что может быть лучше, чем сытный и горячий обед или ужин? Для такого застолья вовсе не обязательно готовить что-то экзотическое. В каждом доме всегда найдется кусок мяса и картофель, их которых можно приготовить великолепное угощение. Картофель со свининой — универсальное блюдо. Его легко готовить, к тому же оно получается невероятно…
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Каннелони — это итальянская паста, которая представляет собой толстые трубочки диаметром 2-3 см. Иногда эти макароны называют маникотти, но это название относится уже к готовым трубочкам. Каннелони — это те самые листы пасты, некоторые нужно свернуть в трубочки самостоятельно. Исследователи кулинарной истории не могут назвать точного места «рождения» этого вида…
Белая фасоль в мультиварке
Время приготовления: 160 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Родиной фасоли считается Индия. Однако, фасоль имеет широкое распространение по всему миру. Белая фасоль — самый популярный вид. Именно белая фасоль  является лидером по содержанию клетчатки, которая отлично усваивается организмом. Также белая фасоль — это источник большого количества белка. В ее составе много витаминов А, В, К, Р. В фасоли…
Мексиканский суп с чипсами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Cупы
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Кухня Мексики насчитывает тридцать веков и славится немалым количеством самых разнообразных вкуснейших блюд. Многие ошибочно думают, что такие блюда очень острые и имеют сильно пряный вкус. Но среди мексиканских поваров бытует правило, что в каждом продукте есть своя изюминка, и блюдо получится вкусным лишь при условии гармоничного сочетания вкусовых оттенков…
Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами: *для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине; *хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный…
Апельсиновый джем с цедрой
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом. Такой продукт будет иметь самое широкое применение: его можно подавать к блинам и оладьям, гренкам и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, булочек, тортов. Апельсиновый джем нужно варить на сильном огне, в таком случае жидкость будет…
Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Жаркое считается классическим русским блюдом, и готовили его традиционно в печи. Впервые в исторических русских документах это блюдо упоминается в описании праздничной трапезы на свадьбе царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Еще в 17 веке жаркое подавали на царский стол. Жаркое как блюдо имеет даже дворянский титул. Английский король Карл…
Аджика из помидор и чеснока
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Аджика — это острая приправа из Абхазии. Основной состав аджики включает жгучий перец, пряные травы и чеснок. Готовить соус традиционным способом достаточно трудоемко. Сначала перец провяливают на ярком солнце, затем перетирают до состояния однородной массы с помощью двух камней, добавляя чеснок и пряности. Современные технологии в виде мясорубок и блендеров…
Аджапсандал с мясом в мультиварке
Время приготовления: 150 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Аджапсандал — блюдо грузинской кухни, основными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, перец и много специй и приправ. Каждый повар привносит в блюдо свою «изюминку», поэтому в блюдо можно добавлять и другие овощи, а также мясо (говядину, телятину или баранину). Аджапсандал можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, от…
Узбекский ханум в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы. Часто ханум называют «ленивыми мантами» из-за одинаковых ингредиентов,…
Гороховая каша в мультиварке
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Гороховая каша любима многими с детства. Она  имеет замечательный вкус и богата множеством питательных элементов. В ее составе много растительного белка и крахмала, углеводов и натурального сахара, пищевых волокон и витаминов и минералов. Из-за большого количества белков, содержащихся в горохе, каша обязательно входит в рацион спортсменов. Такая каша содержит мало…
Регистрация Забыли пароль?
Имя пользователя
Пароль
Подтвердите Пароль
Email
Имя или email