Сыры

Сыр – один из древнейших продуктов, известных человечеству. Первые рецепты его изготовления восходят к тем временам, когда процесс одомашнивания скота только зарождался. Делают сыр из коровьего, козьего, овечьего молока или даже из молока буйволицы, которое, к сожалению, несмотря на его пользу и феноменальную питательную ценность, в наших краях достать практически невозможно. Сыры делятся на твердые, полутвердые, мягкие и рассольные и, в зависимости от типа, являются ингредиентом для огромного количества как горячих, так и холодных блюд. Помимо этого хороший сыр можно употреблять отдельно, например как закуску к вину.

Без преувеличения высшей степенью мастерства для хозяйки может считаться умение готовить настоящий домашний сыр. И, вопреки распространенному стереотипу, для этого вовсе не обязательно жить в деревне, достаточно просто иметь доступ к свежим натуральным продуктам.Проявив немного терпения и внимательно следуя пошаговым инструкциям в рецепте, легко можно научиться готовить нежный вкусный и ароматный домашний сыр как на фото. Сортов и способов много, какой именно приготовить на этот раз – выбор за вами!

Сливочный сыр
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: Сыры
Сложность приготовления: Легко

Сливочный сыр

04.07.2017 Нет комментариев
Сливочный сыр — очень вкусный и нежный продукт, который часто используют для кремов, супов или в виде самостоятельной закуски. Цена магазинного варианта сливочного сыра часто «кусается». Но хорошо, что есть рецепты приготовления сливочного сыра в домашних условиях. По вкусу он не уступает заграничным мягким сырам Рикотта, Маскарпоне или Филадельфия. Для…
Сыр Маскарпоне
Содержит: 2 ингредиентов
Категория: ЗакускиСыры
Сложность приготовления: Легко

Сыр Маскарпоне

30.06.2017 Нет комментариев
Впервые сыр Маскарпоне приготовили на стыке 15 и 16 веков в итальянском местечке Ломбардия. Как именно переводится название, никто точно не знает. По одной версии название сыра произошло от испанского «mas que bueno», что означает «лучше, чем хороший». По другой — означает «молочный продукт». В самой Италии сыр Маскарпоне называют…
Сыр Сулугуни
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: ЗакускиСыры
Сложность приготовления: Умеренно

Сыр Сулугуни

30.06.2017 Нет комментариев
Сулугуни — грузинский рассольный сыр без корочки, который имеет плотную, эластичную, немного слоистую структуру. Цвет сулугуни — от белого до бледно-желтого. Этот сыр имеет ярко выраженный кисломолочный, солоноватый вкус и аромат. Его употребляют как в чистом виде, так и в виде начинок и добавок в различные блюда. Рецепт сыра Сулугуни…
Сыр  из козьего молока
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: ЗакускиСыры
Сложность приготовления: Умеренно

Сыр из козьего молока

29.06.2017 Нет комментариев
Как известно, козье молоко намного ценнее и полезнее коровьего. Оно легко усваивается и не вызывает аллергической реакции. Козье молоко содержит в своем составе такие микроэлементы как: фосфор. железо, кальций, калий, а также группу витаминов В и D. Правда многие его не любят из-за специфического запаха и вкуса, зато сыры на…
Брынза
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: ЗакускиСыры
Сложность приготовления: Умеренно

Брынза

29.06.2017 Нет комментариев
Брынза — это мягкий соленый сыр, который идеально подходит для завтрака. Его также часто используют при приготовлении салатов и закусок. Брынза не только вкусна, но и очень полезна, так как в ней содержится много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Брынза традиционно изготавливается их козьего, овечьего и коровьего молока. Приготовить и…
Плавленный сыр из творога
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: ЗакускиСыры
Сложность приготовления: Легко

Плавленный сыр из творога

29.06.2017 Нет комментариев
Плавленый сыр хоть и является побочным продуктом производства, но он очень популярен среди миллиона людей и составляет конкуренцию настоящим сырам. Плавленый сыр кремообразной консистенции идеален в качестве намазки для бутербродов, так же из него часто готовят сливочные супы. Конечно, плавленый сырок можно купить и в магазине, выбор там огромен, но…
Сыр Филадельфия
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: ЗакускиСыры
Сложность приготовления: Легко

Сыр Филадельфия

27.06.2017 Нет комментариев
Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который не требует долгого созревания. Он имеет кремообразную структуру и высокую процентность жирности, поэтому его нельзя отнести к диетическим продуктам. Зато этот творожный сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в кремах для тортов, в виде начинки для роллов и как самостоятельную закуску. Приготовить сыр Филадельфия…
Сыр Моцарелла
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: ЗакускиСыры
Сложность приготовления: Умеренно

Сыр Моцарелла

27.06.2017 Нет комментариев
Итальянский сыр Моцарелла слоистый по структуре и имеет мягкий, нежный вкус со сливочным ароматом. Он относится к категории мягких несоленых сыров. В классическом итальянском рецепте для приготовления сыра Моцарелла использовалось молоко буйвола, в наших же условиях его успешно заменяю коровьем молоком. По своей форме различают несколько видов этого молочного продукта:…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email