Так хочется каждый день радовать своих любимых изысканными деликатесами. Однако нельзя забывать и о здоровье, ведь правильное питание просто обязано включать в себя жидкую пищу – супы. А что нам мешает сделать и это блюдо особенным, оригинальным и, конечно же, неповторимо вкусным? На нашем сайте вы сможете найти огромное разнообразие рецептов – от супчиков на скорую руку до настоящих произведений «супового» искусства. Выбирайте то, что придется по вкусу вам и вашим близким каждый день!
Грибная солянка особенно популярна осенью, в сезон созревания грибов. Но этот суп одинаково хорош не только со свежими, но и с сушеными, морожеными и солеными грибами. Как и в любую другую, в грибную солянку добавляют соленые огурцы, рассолы от любых солений (огуречного, томатного. капустного), оливки и маслины. Основа супа, сам…
Куриная лапша — популярное домашнее блюдо. Этим вкусным и полезным блюдом можно с легкостью накормить даже ребенка, который не очень любит супы. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а неудач в его приготовлении никогда не бывает. Лапшу для супа можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого…
Грибной суп из сушеных грибов Пожалуй, грибной суп — самое «летнее» первое блюдо. Самый простой способ приготовления грибного супа — просто добавить в бульон с овощами несколько свежих грибов для придания аромата. В супы идут разные грибы: шампиньоны, вешенки, подосиновики, подберезовики, но перед тем, как грибы попадут в суп, их…
Холодный борщ из маринованной свеклы — прекрасно подходит в качестве первого блюда в жаркие летние дни. Такой борщ отлично тонизирует организм, освежает и питает витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой. А благодаря тому, что он готовится на основе маринованной свеклы, борщ имеет небольшую кислинку и получается классически красного цвета. Для приготовления…
Итальянский суп минестроне готовится из овощей: картофеля, лука, моркови, сельдерея, цукини, кабачков, перца. Чем больше в нем овощей и чем они разнообразнее, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Само слово «минестроне» можно перевести с итальянского как «супище». Именно супищем, густым и наваристым, он должен получиться. Минестроне варится с небольшим количеством…
Пити — это азербайджанский традиционный суп с бараниной. Как и все традиционные супы, его готовить сложно и долго. Здесь представлен рецепт супа для 1 порции, в его классическом варианте. Пити кушают с говсанским луком — это азербайджанский лук, и сумахом — который придает пити кислинку. Вее эти составляющие азербайджанской трапезы…
Жарким летом, когда спеют овощи и фрукты и приелись классические блюда — с особым энтузиазмом и желание душа тянется к чему-то экзотическому, свежему и необычному. Хочу поделиться рецептом из далекого Китая. Необычный холодный суп из баклажана быстро готовится, острые приправы придают ему особую изюминку и острый шарм, он идеально подойдет…
Здравствуйте! Бывали ли в вашей кулинарной практике такие моменты, когда хочется приготовить для своей семьи что-то оригинальное, чтобы было вкусно, по-домашнему, но не особо плачевно для кошелька? Сегодня хочу поделиться рецептом с фото, сопровожденным пошаговой инструкцией как сделать грибной суп из шампиньонов. Этот суп отличается от остальным своим неповторимым ароматом,…
Уха — исконное русское блюдо, которое придется каждому по душе. Хочу предствить рецепт ухи с сибасом, редкой и кое-где занесенной в Красную книгу рыбой. Мясо сибаса очень полезное, не калорийное и если приготовить с душой,то уха получится настоящим деликатесом. 1. На первом этапе приготовления ухи мы подготавливаем овощи: моем и…
Солянка — это густой наваристый суп. Это блюдо известно еще со времен Древней Руси. Его готовят, в основном, на мясном бульоне. Однако, рыбная солянка получается ничуть не хуже, чем мясная. Для приготовления рыбной солянки берут несколько видов рыбы, можно добавлять и другие морепродукты (например. креветки). Рыба должна быть свежей, однако,…
Чаудер — это американский суп. Его рецепт был изобретен за среднем западе США. Изначально его готовили из ракушек, добавляя бекон, крекеры и сливки — это классический состав чаудера. Но сегодня можно встретить большое разнообразие рецептов этого супа. В каждом штате Америки этот суп имеет свой оригинальный вкус: некоторые добавляют в…
Суп бозбаши можно встретить не только в Армении, которая считается родиной этого блюда. Его готовят практически во всем Закавказье, Турции и Иране. В переводе с армянского «бозбаш» означает «серая голова» («боз» — серый, «баш» — голова). Это название произошло от цвета супа. Вариантов приготовления бозбаши довольно много. составляющие этого блюда могут…
Когда заходит разговор о национальной украинской кухне, все обязательно вспоминают борщ. Не находится равнодушного человека к аромату свежеприготовленного борща. Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить это блюдо, и у каждой хозяйки свой особенный, выведенный многолетним опытом способ приготовления. Сейчас же, мы рассмотрим рецепт классического украинского борща. Неизменным ингредиентом такого борща…
О пользе чечевичной крупы написано очень много книг. Но все, что нужно знать про этот удивительный продукт, можно сказать очень быстро: чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к применению. Огромное количество витаминов, белок, который полезен и взрослым и детям, малое содержание жира и большое содержание аминокислот – чечевица показана…
Очень сложный рецепт горохового супа мне хочется предложить всем гурманам очень дорогой и вкусной еды. Приготовления к готовке супа занимают целые сутки. За 24 часа перед приготовлениям блюда, необходимо подготовить свиной террин и замариновать ананасы. Ананасы желательно нарезать кубиками с ребром по 1 см. Террин, перед подачей, разрезать на бруски…
Если вы хотите научиться делать лапшу самостоятельно, почувствовать себя настоящим поваром и творцом сытной еды, то вам необходимо научиться готовить классический лагман из баранины. Лагман очень популярен среди горцев Кавказа, есть его аналоги и на далеких Японских островах, также любят лагман готовить китайцы, уйгуры и узбеки. Это и лапша и…
В современном мире за модой сложно угнаться. Многие гурманы считают, что супы должны иметь хороший мясной навар, ароматный бульон, а вот для людей в рацион которых мясо не входит, теперь верхом изыска считаются вегетарианские блюда, в которых в бульоне плавают лишь овощи и зелень, приправленные огромным количеством душистых специй. Вегетарианский…
Все любители отведать мяса, а также всех его разновидностей в одном блюде, приятно удивит суп Солянка. В Солянке смешаны несколько видов мясных изделий, добавляются острые приправы и кислые корнишончики. Когда хочется отведать традиционного охотничьего лакомства, попировать и отвести душу — суп Солянка именно для таких моментов. 1. Моем, чистим и…
Среди поваров давно идут споры, к какому виду отнести солянку: к первым блюдам или ко вторым, ведь некоторые виды этого блюда бывают очень густыми. Название блюда, «солянка», произошло от слова «селянка» (слово «село»), когда на Руси готовили общее кушанье на большой праздник: кто-то приносил мясо, кто-то рыбу, кто-то овощи и…
Когда наступают летние жаркие деньки, так и хочется себя побаловать более легкими вариантами блюд, и совершенно не хочется горячих продуктов. В такой момент, на выручку приходят разнообразные холодные супы, вариаций их приготовления большое множество. Так в России, чаще можно услышать об окрошке, а вот в Литве, основным холодным супом, который…
Невероятно вкусный и ароматный суп. К тому же полезный. Фасоль насыщает организм белком и микроэлементами. Суп прост в приготовлении. Главное, подготовить фасоль заранее. Либо можно использовать консервированную фасоль. 1) Фасоль замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Нарезаем мясо небольшими кусочками и ставим на огонь, залив водой. Варим 1 час. Через час добавляем фасоль и варим почти до…
Холодные супы — это любимые блюда многих в жаркую погоду. Каждый, хотя бы один раз лето, обязательно отведает всеми знакомую окрошку, но вот далеко не многие мои знакомые пробовали холодный борщ, а зря, это блюдо в разы полезнее, чем заправленная квасом окрошка. Он заправляется насыщенным микроэлементами и витаминами, свекольным отваром,…
Окрошка на квасе, приготовленная по классическому рецепту, выходит очень густой, сытной и легкой для пищеварения. Это идеально блюдо в летнюю жару, которое не только освежает и утоляет голод, но и отдает всю пользу свежих овощей. Лучше всего использовать для окрошки молодые овощи не крупных размеров, а колбасу или мясо не…
Уха — это наверняка одно из самых древних первых блюд, знакомых человечеству. Вероятно, оно вообще появилось, как только был придуман котелок. Само слово «юха» — это производное таких слов, как «навар», «животный сок» и т.д. Это говорит о том, что изначально ухой называли в принципе любой суп, не обязательно приготовленный…
Рассольник — то блюдо, которое дошло до наших дней, практически не изменившись. На Руси часто пекли пироги с курицей и гречневой кашей, а в качестве начинки использовали рассол с рубленными яйцами. Именно это блюдо называли рассольником. «Родитель» классического супа рассольника — суп-калья, представлявший из себя рыбный или мясной суп, в…
Снерт — это настоящий, традиционный голландский гороховый суп. Его особенно любят готовить зимой, так как снерт не только согревает в холодные дни, но и заряжает энергией. Чтобы определить качество супа, необходимо поместить в кастрюлю деревянную ложку — если она стоит, не падая, то снерт получился правильным: густым и наваристым. Еще одним достоинством, кроме…
Приветствую всех заглянувших! Хочу поделиться рецептом с фото одного из любимых блюд, которое очень актуально в нашей семье. Приготовление этого борща своего рода ритуал, как знак того, что наконец-то пришла весна. Речь пойдет о зеленом борще, приготовленному по классическому рецепту с пошаговой инструкцией. Почему классическому? Все просто: в него не…
Томаты — это сочные, красные, круглые и любимые во всем мире овощи, без них наверное не обходится домашнее меню ни одной хорошей хозяйки или хозяина. В мире огромное количество супов из томатов. Один из наиболее необычных и вкусных — томатный суп с морепродуктами. Более полезного и вкусного супа наверное не…
Самая любимая моя крупа — это чечевица. Чечевица — королева среди круп. Родина ее — солнечная Индия. Чечевица обладает различным вкусом в зависимости от своего цвета и того, как ее приготовить. Спектр ее вкусовых качество очень широкий, она будет такой, какой вы ее приготовите. Польза будет для всей семьи и…
Суп из щавеля можно с уверенностью считать традиционным русским блюдом. Он вкусен в любом виде: и в горячем, и в холодном. Щавелевый суп, помимо своих вкусовых качеств, богат полезными элементами. Благодаря главному ингредиенту, щавелю, в супе додержаться витамины А, С, В1, В2, РР, Е, а также такие микроэлементы, как цинк,…
Что может быть приятнее, чем отведать прохладную окрошку в жаркий летний день? Хрустящие огурчики, ароматная зелень и кусочки мяса — настоящее наслаждение и польза. Название окрошка на кефире является еще одним способом приготовить этот вкуснейший холодный суп с минимальным числом ингредиентов и времени на его приготовление. Само название «Окрошка» произошло…
Сказочно-вкусная уха с яблоками — настоящий праздник для любителей вкусно и изысканно поесть. Вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, карася или судак, они также с яблоками хорошо сочетаются. 1. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Бросаем в воду яблоки и листья сельдерея. Яблоки можно разрезать пополам, а можно…
Суп минестроне овощной классический рецепт Классическое блюда итальянской кухни — суп минестроне, который готовится из свежих овощей. Само слово «минестроне» дословно переводится с итальянского как «супище» — такое название он получил из-за своей густоты и наваристости. Если его приготовить правильно, то, как говориться, «ложка в тарелке должна стоять»! Обязательные ингредиенты…
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, без заморочек, так сказать, на «скорую руку». Но, от этого его вкусовые качества ничуть не уступают тем рецептам, где нужно долго провозиться с приготовлением. Если вспомнить об истоках давних рецептов борща, то это далеко не то, что привыкли видеть мы…
Когда приходит осень, падает иммунитет и накатывает хандра, необходимо чем-нибудь себя взбодрить и порадовать, чтобы зарядиться энергией и позитивом. Тыквенный суп — это лучший выбор, для тех, кто хочет всегда быть в форме. В состав суп-пюре из тыквы входит богатая на витамины и микроэлементы и просто красивая оранжевая тыква, напоминающая солнце,…
Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом. Тот, кто придумал его, видимо, был страстным любителем салата «Оливье», так как окрошка на майонезе представляет…
В холодные вечера, а особенно зимние, так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным! С грибами отлично сочетаются…
Есть такие супы, которые готовят не только для услады вкуса, но и для эстетического удовольствия. Таким супом является «Красный Дракон», ведь он должен получится не только слегка острым и абсолютно прозрачным, но и определенного рубинового оттенка. Суп приятно есть в любое время года,его можно подавать как охлажденным так и горячим.…
Уха по-фински – это не просто красивый, но и очень полезный и вкусный суп, приготовленный на сливочном бульоне с красной рыбкой. Вкусное блюдо, распространенное в европейских ресторанах. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. Это неповторимое кушанье можно в краткие строки приготовить в домашних условиях, при этом вкус будет ни чуть не хуже,…
В жаркий летний день или во время поста этот суп-пюре станет лучшим блюдом на вашем столе. Суп прост в приготовлении, достаточно питателен, но не калориен. Его можно сочетать с различными продуктами: рисом, макаронами, лапшой. Хотя томатный суп и имеет множество вариантов приготовления, главная его черта — преобладающий, яркий вкус томатов.…
В белом польском борще нет привычных нам ингредиентов: свеклы, помидор и даже мяса. К такому супу не подают ржаной хлеб или пампушки, он имеет сливочный оттенок, а не ярко-красный насыщенный цвет. В общем, у польского борща нет ничего общего с нашим блюдом. Но тем не менее борщ по-польски получается очень…
Любые блюда из грибов — это блюда для любителей. Самое главное в них, раскрыть всю симфонию вкуса самого гриба и лишь слегка приукрасить ее чем-нибудь еще, чаще всего добавляют какой-нибудь овощ. Грибной суп с кабачками — это блюдо, к которому не нужно дополнение. Шампиньоны, входящие в его состав имеют уникальный,…
От вида копченой колбаски в супе пюре со сметаной, аппетит появляется моментально. Очень сытный, вкусный, не сложный суп, который хочется приготовить с первого взгляда — это польский белый борщ! 1. Варим куриные яйца вкрутую, чистим и откладываем их на время. Мелко режем зелень: укроп и петрушку. Лук порей и репчатый…
Суп «Северное сияние» Иногда хочется приготовить первое блюдо, которое не похоже на классический суп: без мясного бульона, тяжелой зажарки на масле,вездесущего картофеля, но при этом, чтобы его легкость не оставила потом ваш желудок бормотать от голода. «Северное сияние» — это как раз для таких случаев, думаю даже начинающему гурману будет…
Прекрасный легкий вегетарианский суп-пюре из баклажан можно есть по предложенному рецепту, а можно поэкспериментировать и добавить в него иные специи или даже сварить на бульоне из курицы или мяса. Иногда готовый суп украшают зернами граната или бальзамическими специями. Этот суп — хорошая основа для кулинарных экспериментов. 1. Берем баклажаны,очищаем их…
Жарким летом, когда свой организм не хочется перегружать тяжелой пищей, но хочется отведать свежего, сладкого и изысканного блюда. Можно побаловать себя очень полезным, а главное, быстрым в приготовлении «Сливовым супом с яблоками». Сливы и яблоки очень полезны для всей пищеварительной системы, они насыщают наш организм полезными витаминами. Суп очень легок…
Кюфта-бозбаш — это блюдо азербайджанской кухни. Его сложно отнести к какому-то определенному виду угощений: кюфта-бозбаш — это и первое блюдо, и сытное мясо с гарниром в придачу. Такое блюдо в Азербайджане готовят, без преувеличения, ведрами, угощая многочисленных гостей за праздничным столом. Кюфта-бозбаш представляет собой нутовый суп с мясными фрикадельками, часто…
Всем привет! Хочу поделиться рецептом с фото пошагового приготовления лапши. Известно, что макаронные изделия наименее хлопотны в готовке. Особенно это касается вермишели быстрого приготовления. Но прекрасной альтернативой изделиям из муки с магазинной полки, является лапша, приготовленная в домашних условиях. Процесс готовки такой лапши, разумеется, довольно таки трудоемкий, зато блюда из…
Когда надоедает приевшийся куриный суп, попробуйте приготовить легкий суп из лапши и потрохов. Потроха добавляют супу иные вкусовые ощущения, готовится суп чуть иначе, а получается таким же вкусным и наваристым. Особый шарм придают ему перепелиные яйца. 1. Берем куриные потроха, хорошенько моем, очищаем от жира и пленок. Сердца, желудки и…
В последнее время благодаря восточной кухне блюда из чечевицы становятся все популярнее: чечевица питательна и в то же время низкокалорийна. Блюда из чечевицы очень полезны. Чечевица имеет полный набор растительных белков и жиров. Этот вид бобовых легок в приготовлении, она не требует предварительного замачивания как, например, горох, поэтому времени для…
Сытный, вкусный, да еще и здоровый обед для всей семьи — задача сложная и простая одновременно, если речь идет о домашней лапше. Удивительно, что такое легкое и аппетитное блюдо сегодня готовят не так уж часто. Поэтому мы хотим напомнить о нем хозяюшкам и поделиться своим рецептом лапши, которая не теряет…
Всем привет! Бывало ли так, что вы еле приносили ноги домой после тяжелого рабочего дня? А что, если на столе вас будет встречать тарелочка горячего борща со сметаной, с кусочком сала и чеснока? Усталость мигом сойдет с вашего лица, ведь наваристый, ароматный куриный бульон, приготовленный вашими ручками в домашних условиях,…
Азербайджанский кюфта-бозбаш — сытный суп на основе баранины, который может быть и первым и вторым блюдом одновременно. В родном Азербайджане он очень популярен на больших застольях, а мы можем приготовить его и насладившись его вкусом приобщиться к культуре азиатских стран. 1. Предварительно, замачиваем нут на ночь в пресной воде. Баранью…
Картофельный суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым. Его приготовление в мультиварке значительно сэкономит время и силы. Состав продуктов для этого супа можно изменять и добавлять любимые овощи. Однако, нужно помнить, что все-таки главным ингредиентов является картофель. Бульон для супа-пюре также может быть разным: и куриным, и овощным, и…
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные сохраняются практически полностью.вещества. Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и…
Морепродукты — замечательный ингредиент для приготовления различных супов, которые будут сочетать в себе легкость, сытность и пользу. Самыми вкусными получаются супы, сваренные из свежих креветок, крабов, мидий. Основой для подобных блюд чаще всего бывает куриный или рыбный бульон. Важно помнить, что все без исключения морепродукты очень нежные, деликатные, поэтому время…
Вкусный традиционный итальянский минестроне полюбят все без исключения. Тыква, фасоль, мясной отвар — эта композиция сочетает в себе и сытность и полезность! 1. Фасоль моем и замачиваем в воде на 6-7 часов, промываем, пересыпаем в кастрюлю, снова заливаем водой и доводим до кипения, затем добавляем 2 горошины черного перца и…
Боб-чорба — это густой болгарский суп, основным ингредиентом которого является фасоль. Вообще, фасоль является чуть ли не самым популярным продуктом в этой стране. В давние времена блюда из фасоли готовили лишь бедняки, но со временем она становилась все более популярной, ее стали употреблять в пищу и богачи. По статистике, больше…
Как только наступают летние жаркие деньки, как многие хозяйки начинают вспоминать рецепт приготовления окрошки. Преимущества этого блюда перед другими супами в том, что окрошку не нужно варить, а позже — разогревать. Окрошка — это традиционный холодный суп, состоящий из овощей, зелени и заправки. В качестве заправки выступает квас, кефир, сметана,…
Вкусная рыбная солянка не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно использовать в солянке два вида рыбы. Например если у вас нет лосося, его можно заменить форелью или другой осетровой рыбой. Также можно включить в рецепт судака. Главное, чтобы один вид рыбы был жирный, а другой чуть постнее. 1. Разделываем свежую…
Задумывались ли вы о том, что может быть вкуснее тарелочки аппетитного супа? Супы занимают почетное место на столе русской кухни, да и в кухнях почти всего мира. Они полезны и питательны, насыщают на долгое время организм, для их приготовлений не требуется много продуктов, а вкус просто невероятный. Есть одно блюдо,…
Удивительный рецепт итальянской кухни не оставит равнодушным любителей приготовить что-нибудь необычное вкусное и полезное. Огромное количество продуктов, достаточно сложная последовательность варки ингредиентов — в результате вкусный полезный суп. Стоит попробовать… 1. Сначала чистим все овощи: морковь, корень сельдерея, дайкон, картофель, лук-шалот, красный лук. С цветной капусты срезаем только верхние соцветия,…
Свекольник с рыбой — относительно новая модификация классического свекольного супа. Несколько видов рыбы и раковые шейки на свекле с квасом придают супу свежесть красивый рубиновый оттенок. Рецепт представлен приблизительно на 4 порции. 1. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду, кладем мелко нарезанную морковь, лук репчатый, укроп(5 г), тимьян, эстрагон, черный перец…
Никогда не бывали в далекой Азии? Но хотите отведать их кулинарные шедевры и перевернуть свое представление о еде, тогда смело беритесь за тайский суп. Тайский суп Том-ЯмКунг — экзотическое блюдо для нашей кухни. Суп сочетает в себе зелень, креветки, грибы, сытость куриного бульона и так любимую в Таиланде остроту и…
В жаркий летний денек особенно хочется порадовать своих близких каким — то освежающим, холодным блюдом. Для многих хозяек традиционно таким блюдом является приготовление окрошки. А те, кто ленится тщательно нарезать необходимые ингредиенты, чаще всего лакомятся таким блюдом в местах общепита. А знаете ли вы как давно приготовили это блюдо? Чаще…
Дюшбара — азербайджанский суп с пельменями, которые по своему виду напоминают русские, но лепятся определенным образом и должны быть очень миниатюрными. В Азербайджане говорят, что дюшбара готовит хозяйка, у которой очень много времени. так как процесс приготовления пельмешек занимает достаточно длительное время. Но это того стоит! Однако, главное в этом…
Какой же настоящий мужчина не любит борщ? Мы, конечно, можем периодически удивлять своих любимых экзотическими вкусами заморских блюд, но уметь приготовить настоящий, насыщенный и ароматный борщ просто обязана каждая хозяйка! Мне кажется, что только от борща так веет домашним теплом. В нашей семье все просто обожают классический борщ, поэтому я…
Интересная, необычная и экзотическая тайская кухня предлагает вкусный грибной суп с курицей на кокосовом молоке. Ингредиенты довольно экзотические для нашей славянской кухни, но что может быть лучше, чем пробовать что-либо новое. 1. Азиатскую приправу галангал нарезаем тоненькими полосками. Срезаем концы и кожицу у лемонграсса. 2. 3 стакана молока из кокоса…
При наступлении лета, особенно актуальны становятся холодные супы, ведь в жару ни что не может заменить вкусный, освежающий и сытный холодный борщ. А благодаря своему составу, такое блюдо к тому же, является кладезем питательных веществ, взять только полезные свойства свеклы, которая кстати одна из немногих овощей, полностью сохраняет все свои…
Холодный суп гаспачо «родился» в Испании, точнее в Андалусии, но нашел своих поклонников во всем мире. Гаспачо едят в жару, и этот суп отлично разбавляет летнее меню, заменяя окрошку. Для того, чтобы приготовить гаспачо, хозяйки брали продукты, которые были под рукой. Поэтому считается, что название этого супа произошло от слова…
Относительно простой и сытный итальянский суп с сосисками, требует однако заранее сварить куриный бульон и макароны, запастись пармезаном и конечно же желанием приготовить его. 1. Берем сосиски, которые нам нравятся и обжариваем их в кастрюле до легкого румянца. Затем выкладываем их миску. 2. Затем в масле, пассеруем в кастрюле нарезанный…
Еще в советские времена суп из картофеля, вермишели и плавленного сырка «Дружба» был очень популярен. Можно сказать, что этот суп — немного неуклюжая версия распространенного в странах Европы сырного супа, который готовят из благородных сортов сыра с добавлением вина, мускатного ореха и сливок. Считается, что самые вкусные сырные супы готовят…
В традиционных национальных кухнях мира супы занимают самое почетное место. В Грузии же суп — это не просто еда, а целый ритуал, начиная от процесса приготовления и заканчивая подачей блюда на стол. Грузинские супы очень разнообразные и оригинальные, они отличаются своими ароматами и ингредиентами. Чихиртма — грузинский суп, который готовится…
Название «суп-пюре» произошло от французского слова «puree», что означает «продукты, перемолотые в кашу». Именно практически полное измельчение ингредиентов — главная особенность супов-пюре. Эти блюда незаменимы в детском и диетическом питании — они очень хорошо усваиваются. А если мясной бульон заменить овощным, то получится настоящее вегетарианское кушанье. Чтобы сделать вкус супа-пюре…
Суп «Том ян кунг» относится к тайской кухне. Его готовят на курином бульоне с добавлением морепродуктов. В классическом супе используют крупные креветки (королевские, тигровые). Идеально, если они будут сырыми. Если же нет такой возможности, то более привычные нам замороженные креветки перед приготовлением сначала нужно разморозить при комнатной температуре (ни в…
Современный вариант лукового супа был придуман во Франции. Изначально суп считался блюдом бедняков, и готовился он из жаренного лука и бульона, к которому подавались хлебные корки. Для приготовления современного лукового супа необходимо правильно приготовит сам лук. Для этого его пассеруют, то есть обжаривают в хорошо разогретой сковороде в большом количестве…
Луковый суп — традиционное блюдо французской кухни. Его рецепт известен еще со времен Римской империи. А в 17 веке это блюдо стало деликатесом на королевском столе. Согласно легенде, сам Людовик xv стал изобретателем этого супа. Однажды на охоте неожиданно закончились продукты, и король самостоятельно приготовил суп из масла, лука и…
Чалоп — блюдо узбекской кухни. Этот суп похож на русскую окрошку. Чалоп готовят из свежих овощей и зелени. Традиционный чалоп готовят без мяса, картофеля и яиц, но существуют разновидности этого супа и с этими ингредиентами. Заправкой для узбекской окрошки служит катык (простокваша). Узбеки обязательно добавляют в чалоп чеснок и базилик.…
Окрошка — традиционное славянское блюдо, которое просто незаменимое в летнюю жару. Она отлично насыщает и освежает, так как относится к категории холодных супов. В состав окрошки входит мясо различных сортов, колбасы, вареные овощи. Также допускается наличие грибов, рыбы. По сути, окрошка — это салат, залитый жидкостью. Существует множество вариантов приготовления…
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелка холодного супа?! Свекольник — настоящая находка для утоления голода летом. Из названия супа видно, что главная в этом блюде, конечно, свекла. К ней добавляют различные овощи и бульон. Кстати, в качестве бульона для свекольника можно использовать не только свекольный сок,…
Предложу вариант классического приготовления очень нежного и питательного горохового супа-пюре, а в сочетании с домашними чесночными сухариками ваши близкие будут просить добавки, ведь суп, приготовленный по данному рецепту с пошаговыми этапами получается изумительно вкусным и понравится даже деткам. Супы-пюре готовятся из тех же продуктов, что и заправочные. Они должны быть…
Кухня Мексики насчитывает тридцать веков и славится немалым количеством самых разнообразных вкуснейших блюд. Многие ошибочно думают, что такие блюда очень острые и имеют сильно пряный вкус. Но среди мексиканских поваров бытует правило, что в каждом продукте есть своя изюминка, и блюдо получится вкусным лишь при условии гармоничного сочетания вкусовых оттенков…
В каждой национальной кухне есть такое блюдо, в которое можно влюбиться с первой ложки. К таким угощениям относится пити. Пити — национальное блюдо Азербайджана. Готовится оно довольно долго, но в домашних условиях его можно приготовить в кастрюле за два часа. В таком случае получится парча-бозбаш. Пити представляет собой суп из…
Грибной суп из шампиньонов. Свежие шампиньоны доступны в любое время года. Грибы легко найти в любом магазине в любое время года. Приготовить из шампиньонов можно много различных блюд. Грибной суп любит каждый за его неповторимый, тонкий, ни с чем не сравнимый вкус. Предлагаем Вам приготовить суп, на который потратите не…