Чечевичные супы

Чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Её выращивали и турки, и греки, и славяне, и азиатские народы. Помимо витаминов и железа, Lens culinaris (название на латинском) богата белками, а потому по питательным свойствам легко заменяет хлеб, крупу и даже мясо, но только в больших количествах. Помимо лекарственных целей (в основном касающихся пищеварительной системы), древние народы использовали чечевицу как основу для многих блюд, и самое популярное из них — первое с использованием этого ингредиента.

Рецепты чечевичного супа появились ещё в древнем Египте и Риме — египтяне любили эти бобовые за терпимость к засухе, а римляне за полезные свойства. Турки, например, добавляют в такие супы лимонный сок для лучшего усвоения железа, находящегося в чечевице. А греки почти всегда варят их с томатами — это придаёт чечевице пикантную кислинку и, в зависимости от сорта помидор, сладость.

Чечевичный суп любят за то невообразимое разнообразие рецептов, которые существуют в мире. Это и обычный суп-лапша, овощные, мясные, суп-пюре — все варианты возможны, если в блюде используется чечевица, ведь она как ингредиент многогранна. А наш сайт предоставляет большое количество пошаговых рецептов чечевичного супа с фото. Готовьте, радуйте близких и сами наслаждайтесь чудесным вкусом этого блюда!

Суп из красной и зеленой чечевицы с томатами
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно

Суп из красной и зеленой чечевицы с томатами

17.08.2015 Нет комментариев
О пользе чечевичной крупы написано очень много книг. Но все, что нужно знать про этот удивительный продукт, можно сказать очень быстро: чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к применению. Огромное количество витаминов, белок, который полезен и взрослым и детям, малое содержание жира и большое содержание аминокислот – чечевица показана…
Суп из чечевицы с мятой
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно

Суп из чечевицы с мятой

19.07.2015 Нет комментариев
Самая любимая моя крупа — это чечевица. Чечевица — королева среди круп. Родина ее — солнечная Индия. Чечевица обладает различным вкусом в зависимости от своего цвета и того, как ее приготовить. Спектр ее вкусовых качество очень широкий, она будет такой, какой вы  ее приготовите. Польза будет для всей семьи и…
Чечевичный суп с томатами
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Чечевичный суп с томатами

08.06.2015 Нет комментариев
В последнее время благодаря восточной кухне блюда из чечевицы становятся все популярнее: чечевица питательна и в то же время низкокалорийна. Блюда из чечевицы очень полезны. Чечевица имеет полный набор растительных белков и жиров. Этот вид бобовых легок в приготовлении, она не требует предварительного замачивания как, например, горох, поэтому времени для…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email