Солянки

История солянки насчитывает не одно столетие. Считается, что первоначально она называлась «селянка», так как готовилась в деревнях, для селянин. Но слово «селянин» вышло из обихода русского языка, в результате чего появилось измененное название блюда — солянка. Противники этой теории считают, что суп так назывался из-за большого количества соли в блюде.

Так или иначе основой солянки является крепкий мясной, грибной или рыбный бульон. А добавление таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы, перца, петрушки и укропа, придает характерный вкус и аромат.

В этом разделе вы сможете научиться готовить традиционное русское блюдо. Пошаговая инструкция, иллюстрированная фотографиями облегчит процесс готовки. Наши рецепты просты, но блюда получаются изумительно вкусные. Все домочадцы будут в восторге от солянки и непременно попросят добавки, а гости поразятся вашими кулинарными способностями. Готовя по рецептам нашего сайта вы станете прекрасной хозяйкой, которая балует своих близких различными вкусностями.

Солянка рыбная
Время приготовления: 80 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: СолянкиСупы
Сложность приготовления: Умеренно

Солянка рыбная

17.08.2015 Нет комментариев
Вкусная рыбная солянка не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно использовать в солянке два вида рыбы. Например если у вас нет лосося, его можно заменить форелью или другой осетровой рыбой. Также можно включить в рецепт судака. Главное, чтобы один вид рыбы был жирный, а другой чуть постнее. 1. Разделываем свежую…
Рыбная солянка классическая
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: СолянкиСупы
Сложность приготовления: Легко

Рыбная солянка классическая

27.07.2015 Нет комментариев
Солянка — это густой наваристый суп. Это блюдо известно еще со времен Древней Руси. Его готовят, в основном, на мясном бульоне. Однако, рыбная солянка получается ничуть не хуже, чем мясная. Для приготовления рыбной солянки берут несколько видов рыбы, можно добавлять и другие морепродукты (например. креветки). Рыба должна быть свежей, однако,…
Солянка сборная мясная классическая
Время приготовления: 140 минут
Содержит: 18 ингредиентов
Категория: СолянкиСупы
Сложность приготовления: Сложно

Солянка сборная мясная классическая

19.07.2015 Нет комментариев
Все любители отведать мяса, а также всех его разновидностей в одном блюде, приятно удивит суп Солянка. В Солянке смешаны несколько видов мясных изделий, добавляются острые приправы и кислые корнишончики. Когда хочется отведать традиционного охотничьего лакомства, попировать и отвести душу — суп Солянка именно для таких моментов. 1. Моем, чистим и…
Грибная солянка сборная
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 18 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Грибная солянка сборная

16.07.2015 Нет комментариев
Грибная солянка особенно популярна осенью, в сезон созревания грибов. Но этот суп одинаково хорош не только со свежими, но и с сушеными, морожеными и солеными грибами. Как и в любую другую, в грибную солянку добавляют соленые огурцы, рассолы от любых солений (огуречного, томатного. капустного), оливки и маслины. Основа супа, сам…
Cолянка сборная мясная классическая
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: СолянкиСупы
Сложность приготовления: Легко

Cолянка сборная мясная классическая

29.06.2015 Нет комментариев
Среди поваров давно идут споры, к какому виду отнести солянку: к первым блюдам или ко вторым, ведь некоторые виды этого блюда бывают очень густыми. Название блюда, «солянка», произошло от слова «селянка» (слово «село»), когда на Руси готовили общее кушанье на большой праздник: кто-то приносил мясо, кто-то рыбу, кто-то овощи и…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email