Соусы

Ничто так не преображает вкус привычных продуктов, как правильно подобранный соус. Именно соусы наравне со специями делают обычное мясо и привычные овощи интересными и оригинальными. Изысканные французские, пикантные итальянские, острые мексиканские, самобытные японские, достигая совершенства, все эти рецепты понемногу видоизменялись на протяжении нескольких веков, что бы дойти до нас в современном виде.

Большинство соусов можно без особых проблем просто купить в магазине. Но разве сравнится хоть одна заводская упаковка с блюдом, приготовленным собственноручно? Лишь раз попробовав домашний кетчуп или майонез – самые популярные в нашей стране соусы, употребляемые ежедневно – легко убедиться в превосходстве его вкуса. А уверенность в качестве и натуральности используемых продуктов окончательно склонит чашу весов в пользу соусов собственного приготовления.

Болоньезе придаст новизну обыденным макаронам, острый индийский Карри дополнит рис и мясо, Пикантный и жгучий Тартар незаменим, когда дело касается рыбы. Главное начать, а сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть простые подробные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото.

Кетчуп домашний
Время приготовления: 240 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Умеренно

Кетчуп домашний

30.07.2018 Нет комментариев
Здравствуйте! В данном фоторецепте речь пойдет о кетчупе. Уверена, что каждая хозяйка согласится с тем, что магазинные кетчупы с вредными добавками, такими как ароматизаторы, стабилизаторы, различные консерванты и усилители вкуса не сравнятся с кетчупом, приготовленном в домашних условиях, к тому же, если у вас созрел богатый урожай из помидор, польза…
Подлива без мяса к гречке
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива без мяса к гречке

30.07.2018 Нет комментариев
Гречневую кашу можно заслуженно отнести к одной из самых популярных. В моей семье гречку любят как в сладком варианте, так и с подливой, о приготовлении которой я хочу поделиться в пошаговом рецепте с фото. Традиционно, ни один гарнир не обходится без подливы, поскольку делает его насыщенным, не пресным и приятным…
Подлива с мясом к гречке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Умеренно

Подлива с мясом к гречке

30.07.2018 Нет комментариев
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом приготовления мясной подливы из свинины в моем случае, но так же вкусно получается эта подлива и с говядиной и даже с курицей. Являясь универсальной подливой, она подойдет к любому гарниру, но мы будем готовить ее к гречневой каше. Поскольку залогом вкусной подливы является правильно выбранное мясо,…
Подливка для тефтелей
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подливка для тефтелей

22.07.2018 Нет комментариев
Если вы недавно приготовили тефтели, не спешите их кушать! В этом пошаговом рецепте с фото я научу вас как приготовить к ним вкусную подливку! Подлива играет немаловажную роль в готовке будь то тефтели или же котлеты, поскольку она делает их сочными, мягенькими и придает особый аромат. Очень популярны в русской…
Подливка для котлет
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подливка для котлет

22.07.2018 Нет комментариев
Приветствую всех заглянувших! Полагаю, что многие хозяйки балуют своих близких котлетами не только в праздники, но и в будние дни, а близкие с удовольствием кушают это нехитрое блюдо. Готовя котлетки регулярно, вы наверняка уже рассчитали все до мелочей, но порой бывает так, что котлеты получаются сухими. Исправить такую досаду а…
Подлива с мясом к макаронам
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива с мясом к макаронам

22.07.2018 Нет комментариев
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру и сделает блюдо сытным. Подлива является такой добавкой, благодаря которой любой гарнир преображается. Так, заготовив подливу на целый день, вы можете ее подать в обед к примеру — рису, а на ужин ту же…
Подлива без мяса к макаронам
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива без мяса к макаронам

09.07.2018 Нет комментариев
Макароны являются одним из самых популярных гарниров. Фигурные спиральки, тонкие спагетти, рожки — разнообразие макарон позволяет использовать их как в качестве гарнира, так и добавлять в супы, готовить сладкие запеканки и конечно же, к изделиям из макарон, зачастую готовят соусы либо подливки! Поэтому вы с легкостью можете превратить макаронный гарнир…
Острая горчица из порошка
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Острая горчица из порошка

12.06.2018 Нет комментариев
Если Вы никогда не готовили горчицу по домашнему рецепту, то Вам не довелось попробовать один из самых вкусных соусов! Поверьте: такой вкуснятины Вы не пробовали — с магазинными тюбиками сравнивать даже не стоит. Рецепт, о котором я сегодня расскажу, достался мне еще от бабушки — она открыла его опытным путем,…
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

10.12.2015 Нет комментариев
Вкуснейший салат из перчика и кабачков с  чудным названием «Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»».  Наверное все пробовали, но мало кто знает, что салат называется именно так.  В салат кладут разные овощи, а специи,зачастую, очень пикантные и жгучие, с этого и название «Тещин язык». Основой салата есть кабачок —…
Маринады для баранины рецепты
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: МаринадыСоусы
Сложность приготовления: Легко

Маринады для баранины рецепты

01.12.2015 Нет комментариев
Баранина – это очень вкусное мясо, если его приготовить правильно, но это не каждому удается. Есть семьи, в которых рецепты как приготовить баранину передаются от отца сыну, и никому больше не говорятся. Приготовление баранины – это целый ряд действий, не одно из которых нельзя упустить. Одним из них есть приготовление…
Маринады для рыбы.
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: МаринадыСоусы
Сложность приготовления: Легко

Маринады для рыбы.

01.12.2015 Нет комментариев
Рыба – это популярное блюдо, как для праздника, так и для обыденного стола. Часто рыбу включают в диетическое меню. Что бы рыбка не приедалась можно готовить не только по разным рецептам, но и использовать различные маринады, это подчеркнет ее пикантность и предаст новые вкусовые оттенки в привычное блюдо. Маринады для рыбы…
Маринады для говядины
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: МаринадыСоусы
Сложность приготовления: Легко

Маринады для говядины

29.11.2015 Нет комментариев
Говядина – это диетическое мясо, которое, если приготовить правильно не только низкокалорийное, но и сочное, красивое и вкусное.Говядину уважают во многих странах мира, часто готовят и для торжественных событий, и на каждый день. Ее готовят всеми возможными способами: варят, жарят, тушат, готовят на гриле, в духовке, запекают в фольге или…
Маринады для свинины
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: МаринадыСоусы
Сложность приготовления: Легко

Маринады для свинины

29.11.2015 Нет комментариев
Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо не жесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень…
Featured
Маринады для индейки
Время приготовления: 2 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: МаринадыСоусы
Сложность приготовления: Легко

Маринады для индейки

25.11.2015 Нет комментариев
Мясо индейки – это диетический продукт, которой отлично усваивается человеческим организмом. Кроме этого хочется отметить и прекрасный вкус.  Индейка – это такой продукт, который можно жарить, варить, готовить на пару, запекать и т.д., кушать его можно и утром, и в обед, и вечером. Для того, что бы мясо оставалось сочным…
Маринад для курицы
Время приготовления: 2 минут
Содержит: 1 ингредиентов
Категория: МаринадыСоусы
Сложность приготовления: Легко

Маринад для курицы

23.11.2015 Нет комментариев
Курица вчера, сегодня и завтра? Вкус уже не кажется таким интересным? Разразнообразить и выделить вкус любимой курочки Вам поможет маринад. Маринад придает мясу более тонкий вкус. Раньше я готовила маринады только для шашлыков, — это была моя ошибка, ведь маринад можно готовить в любой день, мясо будет более нежным и ароматным.…
Маринад с медом для курицы
Время приготовления: 5 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: МаринадыСоусы
Сложность приготовления: Легко

Маринад с медом для курицы

19.11.2015 Нет комментариев
Куриное мясо – самое распространенное в мире. Ежедневного ¾ планеты съедают хотя бы кусочек птички, ведь курица – это самый доступный из всех мясных продуктов на сегодняшний день. Наверняка у каждого есть любимое блюдо из курочки, а может и несколько. В семьях есть блюда, которые для праздничного стола стали уже…
Имбирный соус
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Имбирный соус

17.08.2015 Нет комментариев
Имбирь представляет собой корень, который используется в приготовлении многих блюд. Имбирь еще называют «жаркой пряностью» из-за согревающего воздействия. Имбирь имеет своих поклонников и противников. Последних гораздо меньше, а вот жители Юго-Восточной Азии (а это почти половина жителей всей планеты) просто не могут без него обойтись! Специалисты восточной медицины утверждают, что…
Аджика из помидор и чеснока
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Аджика из помидор и чеснока

17.08.2015 Нет комментариев
Аджика — это острая приправа из Абхазии. Основной состав аджики включает жгучий перец, пряные травы и чеснок. Готовить соус традиционным способом достаточно трудоемко. Сначала перец провяливают на ярком солнце, затем перетирают до состояния однородной массы с помощью двух камней, добавляя чеснок и пряности. Современные технологии в виде мясорубок и блендеров…
Соус Тонкацу
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус Тонкацу

17.08.2015 Нет комментариев
Японская кухня богата рецептами самых разнообразных и необычных соусов, которые придают блюдам неповторимый аромат, насыщенность и пикантный вкус. Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В…
Соус Тартар
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус Тартар

17.08.2015 Нет комментариев
Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также…
Соус Сальса
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус Сальса

17.08.2015 Нет комментариев
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в…
Соус Ткемали из алычи в домашних условиях
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус Ткемали из алычи в домашних условиях

17.08.2015 Нет комментариев
Соус ткемали «изобрели» в Грузии. Готовится он из сорта кислых слив, который и носит название «ткемали». Однако, этот фрукт достаточно сложно найти за пределами Кавказа, поэтому сливы ткемали можно заменить на более доступную алычу. Алыча обладает несколько большей кислинкой, вкус ее более терпкий, нежели у слив ткемали, но это совсем…
Соус из фасоли «Бостонский»
Время приготовления: 80 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус из фасоли «Бостонский»

17.08.2015 Нет комментариев
Соусом называют жидкую приправу к гарниру или основному блюду. Он придает угощению сочность. Соусы содержат большое количество приправ и специй, которые возбуждают органы пищеварения и тем самым аппетит. Говорят, что рецепт «Бостонского» соуса был изобретен американскими пожарными, а они знают толк во вкусной и быстрой еде! К тому же «Бостонский»…
Клубничный соус
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Клубничный соус

17.08.2015 Нет комментариев
В переводе с французского слово «соус» означает «подливка». Соус подают как приправу к различным гарнирам или основным блюдам. Чаще всего в их состав входит большое количество приправ и пряностей. Состав соуса можно разделить на две части: жидкая основа и дополнительные ингредиенты. К таким ингредиентам относятся разнообразные продукты, приправы, пряности. Соусы,…
Соус из тофу вегетарианский
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус из тофу вегетарианский

17.08.2015 Нет комментариев
Соевый сыр тофу отлично подходит для вегетарианской кухни. Его можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд: салатов, запеканок, пирогов, супов и так далее. Тофу можно замораживать в морозильной камере, от этого он не потеряет своих вкусовых качеств, а станет твердым и плотным, что особенно удобно в приготовлении соусов. Тофу очень…
Грибной соус
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Грибной соус

17.08.2015 Нет комментариев
Грибные соусы получаются всегда очень вкусными и придают блюду большую сытность и питательность. Они достаточно просты в своем приготовлении и практически универсальны, ведь такие соусы прекрасно сочетаются и с картофелем, и с мясными и рыбными блюдами, а также с овощами, спагетти и пастой и даже с кашами, например, с гречневой.…
Соус  Гуакамоле
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус Гуакамоле

17.08.2015 Нет комментариев
Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его…
Ореховый соус
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Ореховый соус

17.08.2015 Нет комментариев
Все знают, что орехи в основном используют в выпечке и кондитерских изделиях. Однако, из них можно приготовить вкуснейший ореховый соус, который удивит собравшихся за столом своим оригинальным и пикантным вкусом. Способов приготовления орехового соуса существует достаточно много, но все они сильно отличаются по вкусу друг от друга. Например, если соус…
Соус Карри
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Умеренно

Соус Карри

17.08.2015 Нет комментариев
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу…
Соус «Пико де Гайо»
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус «Пико де Гайо»

14.08.2015 Нет комментариев
Простой соус «Пико де Гайо» очень популярен на своей родине, в Мексике, там он также известен под названием «Сальса фреска».  В Мексике его традиционно подают с кукурузными лепешками. Тем не менее, этот соус находит своих поклонников и у нас в стране, и в странах Европы. Соус «Пико де Гайо» придает даже самым простым…
Соус «Цезарь»
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус «Цезарь»

14.08.2015 Нет комментариев
Соус «Цезарь» имеет такую же популярность, как и одноименный салат. Именно для этого салата и был создан этот специальный соус. Профессиональные повара говорят, что именно в соусе скрыт вкус салата «Цезарь», именно от правильности приготовления соуса будет зависеть успех салата. Сам соус был придуман в США еще во времена сухого…
Соус «Маринара» в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус «Маринара» в мультиварке

14.08.2015 Нет комментариев
Соус «Маринара» был изобретен в Италии. Такой соус является прекрасной альтернативой привычной томатной пасте и кетчупу. Соус «Маринара» традиционно подают к рыбе и морепродуктам. Также он очень хорош в сочетании с итальянской пастой, пиццей, рисом и другими гарнирами. Традиционное приготовление соуса «Маринара» предполагает использование большого количества самых разнообразных приправ. В…
Сациви
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Сациви

14.08.2015 Нет комментариев
Сациви — это традиционный грузинский соус. Однако, под этим названием в настоящее время подразумевается целое блюдо. Самое распространенное — это домашняя птица под соусом сациви. Чаще всего готовят курицу, гуся. В приготовлении сациви также используют говядину, свинину или даже рыбу.  Но по мнению настоящих грузинских поваров, настоящее сациви нужно готовить…
Красный лобио
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Красный лобио

27.07.2015 Нет комментариев
Лобио — это грузинское блюдо, которое готовится из фасоли. Само название блюда переводится с грузинского как «фасоль». Лобио широко распространено на Кавказе, и его подают как закуску, а иногда и как салат. Для приготовления лобио подойдет любая фасоль: стручковая или зерновая. Но повара утверждают, что для приготовления настоящего кавказского лобио…
Медовая заправка
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Медовая заправка

27.07.2015 Нет комментариев
Заправка — это простое название обычного соуса для салатов. В Китае на протяжении многих веков заправки готовились из сои, а в Междуречье использовались пряные травы и масла. В Древнем Риме салаты заправлялись смесью, приготовленной из зелени и соли с добавлением меда. Кулинарные историки сходятся во мнении, что соусы и заправки,…
Соус Барбекю
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус Барбекю

17.07.2015 Нет комментариев
Соус Барбекю изобрели американцы. Пожалуй, именно барбекю является самым популярным среди соусов. К тому же готовить его совсем просто, и кулинарный процесс не займет много времени. Настоящий американский соус барбекю предполагает наличие в своем составе кленового сиропа, однако, этот сироп можно заменить медом. Стоит отметить, что рецептов приготовления этого соуса…
Соус Песто
Время приготовления: 16 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Соусы
Сложность приготовления: Легко

Соус Песто

17.07.2015 Нет комментариев
Родина соуса Песто — Италия. Те, кто мало знаком с итальянской кухней, могут подумать, что кроме макарон и пиццы жители этой страны так ничего и не придумали в кулинарном плане. Однако, итальянцам можно поставить памятник хотя бы за то, что они придумали соус песто, который стал одним из самых вкусных…
Восстановить пароль
Логин
Пароль
Ваш Email