Подливки

Подливкой называют особый вид соуса, который подается непосредственно вместе с горячим блюдом или гарниром. Готовится она, как правило, на основе мяса или рыбы, но бывают так же и овощные или грибные подливы, в состав которых в большинстве случаев входит молоко, сливки или сметана. Глубину вкуса такому соусу добавляют специи, свежая зелень и даже вино. Первыми подливами можно считать соки, которые выделялись при приготовлении различных мясных блюд, их добавляли при подаче на стол, что бы сохранить вкус и аромат. На основе этого древнего рецепта создается большинство современных мясных подлив.

Для того чтобы придать подливке густую обволакивающую текстуру в нее часто добавляют муку или крахмал. Впрочем, профессиональные повара считают этот прием дилетантским, как и различные усилители вкуса вроде бульонных кубиков. Обычные макароны, картошка или гречка заиграют новыми красками и превратятся в настоящий кулинарный шедевр, если дополнить их правильно подобранной подливой. Рецептов существует великое множество, самые вкусные из них с пошаговой инструкцией и фото представлены в этом разделе.

Подлива с мясом к гречке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Умеренно

Подлива с мясом к гречке

20.07.2022 Нет комментариев
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом приготовления мясной подливы из свинины в моем случае, но так же вкусно получается эта подлива и с говядиной и даже с курицей. Являясь универсальной подливой, она подойдет к любому гарниру, но мы будем готовить ее к гречневой каше. Поскольку залогом вкусной подливы является правильно выбранное мясо,…
Подливка для тефтелей
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подливка для тефтелей

17.07.2022 Нет комментариев
Если вы недавно приготовили тефтели, не спешите их кушать! В этом пошаговом рецепте с фото я научу вас как приготовить к ним вкусную подливку! Подлива играет немаловажную роль в готовке будь то тефтели или же котлеты, поскольку она делает их сочными, мягенькими и придает особый аромат. Очень популярны в русской…
Подлива без мяса к макаронам
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива без мяса к макаронам

15.07.2022 Нет комментариев
Макароны являются одним из самых популярных гарниров. Фигурные спиральки, тонкие спагетти, рожки — разнообразие макарон позволяет использовать их как в качестве гарнира, так и добавлять в супы, готовить сладкие запеканки и конечно же, к изделиям из макарон, зачастую готовят соусы либо подливки! Поэтому вы с легкостью можете превратить макаронный гарнир…
Подлива с мясом к макаронам
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива с мясом к макаронам

13.07.2022 Нет комментариев
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру и сделает блюдо сытным. Подлива является такой добавкой, благодаря которой любой гарнир преображается. Так, заготовив подливу на целый день, вы можете ее подать в обед к примеру — рису, а на ужин ту же…
Подлива без мяса к гречке
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива без мяса к гречке

12.07.2022 Нет комментариев
Гречневую кашу можно заслуженно отнести к одной из самых популярных. В моей семье гречку любят как в сладком варианте, так и с подливой, о приготовлении которой я хочу поделиться в пошаговом рецепте с фото. Традиционно, ни один гарнир не обходится без подливы, поскольку делает его насыщенным, не пресным и приятным…
Подливка для котлет
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подливка для котлет

04.07.2022 Нет комментариев
Приветствую всех заглянувших! Полагаю, что многие хозяйки балуют своих близких котлетами не только в праздники, но и в будние дни, а близкие с удовольствием кушают это нехитрое блюдо. Готовя котлетки регулярно, вы наверняка уже рассчитали все до мелочей, но порой бывает так, что котлеты получаются сухими. Исправить такую досаду а…
Восстановить пароль
Логин
Пароль
Ваш Email