Подливки

Подливкой называют особый вид соуса, который подается непосредственно вместе с горячим блюдом или гарниром. Готовится она, как правило, на основе мяса или рыбы, но бывают так же и овощные или грибные подливы, в состав которых в большинстве случаев входит молоко, сливки или сметана. Глубину вкуса такому соусу добавляют специи, свежая зелень и даже вино. Первыми подливами можно считать соки, которые выделялись при приготовлении различных мясных блюд, их добавляли при подаче на стол, что бы сохранить вкус и аромат. На основе этого древнего рецепта создается большинство современных мясных подлив.

Для того чтобы придать подливке густую обволакивающую текстуру в нее часто добавляют муку или крахмал. Впрочем, профессиональные повара считают этот прием дилетантским, как и различные усилители вкуса вроде бульонных кубиков. Обычные макароны, картошка или гречка заиграют новыми красками и превратятся в настоящий кулинарный шедевр, если дополнить их правильно подобранной подливой. Рецептов существует великое множество, самые вкусные из них с пошаговой инструкцией и фото представлены в этом разделе.

Подлива без мяса к гречке
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива без мяса к гречке

30.07.2018 Нет комментариев
Гречневую кашу можно заслуженно отнести к одной из самых популярных. В моей семье гречку любят как в сладком варианте, так и с подливой, о приготовлении которой я хочу поделиться в пошаговом рецепте с фото. Традиционно, ни один гарнир не обходится без подливы, поскольку делает его насыщенным, не пресным и приятным…
Подлива с мясом к гречке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Умеренно

Подлива с мясом к гречке

30.07.2018 Нет комментариев
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом приготовления мясной подливы из свинины в моем случае, но так же вкусно получается эта подлива и с говядиной и даже с курицей. Являясь универсальной подливой, она подойдет к любому гарниру, но мы будем готовить ее к гречневой каше. Поскольку залогом вкусной подливы является правильно выбранное мясо,…
Подливка для тефтелей
Время приготовления: 10 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подливка для тефтелей

22.07.2018 Нет комментариев
Если вы недавно приготовили тефтели, не спешите их кушать! В этом пошаговом рецепте с фото я научу вас как приготовить к ним вкусную подливку! Подлива играет немаловажную роль в готовке будь то тефтели или же котлеты, поскольку она делает их сочными, мягенькими и придает особый аромат. Очень популярны в русской…
Подливка для котлет
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подливка для котлет

22.07.2018 Нет комментариев
Приветствую всех заглянувших! Полагаю, что многие хозяйки балуют своих близких котлетами не только в праздники, но и в будние дни, а близкие с удовольствием кушают это нехитрое блюдо. Готовя котлетки регулярно, вы наверняка уже рассчитали все до мелочей, но порой бывает так, что котлеты получаются сухими. Исправить такую досаду а…
Подлива с мясом к макаронам
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива с мясом к макаронам

22.07.2018 Нет комментариев
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру и сделает блюдо сытным. Подлива является такой добавкой, благодаря которой любой гарнир преображается. Так, заготовив подливу на целый день, вы можете ее подать в обед к примеру — рису, а на ужин ту же…
Подлива без мяса к макаронам
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Подливки
Сложность приготовления: Легко

Подлива без мяса к макаронам

09.07.2018 Нет комментариев
Макароны являются одним из самых популярных гарниров. Фигурные спиральки, тонкие спагетти, рожки — разнообразие макарон позволяет использовать их как в качестве гарнира, так и добавлять в супы, готовить сладкие запеканки и конечно же, к изделиям из макарон, зачастую готовят соусы либо подливки! Поэтому вы с легкостью можете превратить макаронный гарнир…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email