Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях Тирамису — это традиционный десерт итальянской кухни. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название «тирамису» отражает достаточно высокую калорийность угощения, по другой версии выходит, что этими словами описывается приподнятое настроение. Существует…
Салат царский — вкусное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Готовят эту закуску с добавлением дорогих деликатесных продуктов. Именно по этой причине, данный салат был назван царским. За долгие годы появилось множество вариантов приготовления салата царский на любой кошелек. В его состав обычно входят: морепродукты (дорогие…
Маринованные грибочки — любимая закуска! Такие грибы идут на «ура» к отваренному картофелю и мясным блюдам. Приготовить маринованные грибы не сложно, необходимо лишь помнить о некоторых хитростях этого вида заготовки: *Замариновать можно практически любые грибы: белые, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны, рыжики; *Мелкие грибочки маринуют целыми, срезают только маленькую часть ножки, большие грибы…
Фаршированные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д. Каждый элемент придает особый…
Фасоль — это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд, а также еды для спортсменов. Вообще, блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу всем, кто ведет активный образ жизни. При приготовлении блюд из фасоли…
Сыр хорош и как самостоятельный продукт, и в сочетании с другими ингредиентами. А пироги с сыром получаются очень нежными и вкусными. Для приготовления такого блюда можно использовать разное тесто: слоеное, песочное, дрожжевое или пресное. А в качестве начинки используют смесь из твердых и мягких сыров с добавлением бекона и других…
Многие, особенно начинающие хозяйки, очень любят молочную рисовую кашу, за то, что она прекрасно подходит и в качестве питательного завтрака, и в качестве гарнира, либо обеда для вашего ребенка. А если приготовить её в мультиварке, то блюдо станет ещё более нежным и полезным, чем в кастрюле. К тому же рисовая…
Овсяная каша на молоке! Один из вариантов классического завтрака! Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления этой прекрасной, сытной и полезной каши,которая у всех нас ассоциируется с уютным домом, теплом и заботой маминых рук. Еще будучи ученицей, мама каждое утро перед школой варила мне на завтрак эту полезную…
Как говорится, хлеб — всему голова! А что может быть лучше хлеба? Конечно, мясной «хлеб». Мясной «хлеб» — это и есть митлоф, традиционное английское блюдо. По сути, митлоф представляет собой мясную запеканку, которая имеет форму буханки хлеба. Первое упоминание этого блюдо относится еще к 5 веку: археологами была найдена римская…
Фаршированные блинчики — это традиционная русская закуска, любовь к которой, сохранилась ещё с давних времен. Приготовление блинов на Масленицу — пожалуй один из самых вкусных обычаев, ведь в каком только виде их не увидишь на столах русской кухни в этот период. Конечно блинам на столе всегда рады и на любые…
Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами: *для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине; *хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный…
Приготовление: 1. Изо всех ингредиентов, кроме красителя замесите мягкое тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки. 2. Отделите третью часть теста и переложите её в отдельную миску. В эту часть добавьте красный краситель и перемешивайте до однородности. 3. Раскатайте тесто красного цвета в пласт шириной около 5 мм, небольшой…
Грибная солянка особенно популярна осенью, в сезон созревания грибов. Но этот суп одинаково хорош не только со свежими, но и с сушеными, морожеными и солеными грибами. Как и в любую другую, в грибную солянку добавляют соленые огурцы, рассолы от любых солений (огуречного, томатного. капустного), оливки и маслины. Основа супа, сам…
Какое угощение самое любимое и популярное? Конечно же, домашнее печенье! Пожалуй, то, что сделано своими руками, получается лучше всего, да и ценится это намного дороже. Именно поэтому посиделки за чашечкой чая в кругу родных и друзей самые душевные и приятные. А если десерт был приготовлен хозяйкой дома, то он обязательно…
Куриная лапша — популярное домашнее блюдо. Этим вкусным и полезным блюдом можно с легкостью накормить даже ребенка, который не очень любит супы. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а неудач в его приготовлении никогда не бывает. Лапшу для супа можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого…
Бигос — традиционное блюдо для литовский, польской украинской и белорусской кухни. Бигос похож на русские щи, но считается самостоятельным вторым блюдом. Основными ингредиентами бигоса являются мясо и квашеная капуста, однако, часто в блюдо кладут смесь из квашеной и белокочанной капусты. В качестве мяса используют свинину, а также копченую колбасу, свиное сало.…
Торт птичье молоко — один из самых известных и любимых десертов, еще с советских времен. В основе «Птичьего молока» лежит нежнейшее суфле, приготовленное из взбитых яиц с сахаром. А украшает этот тортик вкусная шоколадная глазурь. В отличие от одноименных конфет, суфле размещается между двумя или тремя коржами. Существует много вариаций…
Всем привет! Хочу поделиться рецептом с фото пошаговой готовки пиццы с фаршем! Ее готовят довольно таки просто и особые затраты не потребуются. Обязательным условием должно быть наличие фарша, а начинку можете использовать на ваше усмотрение. Какой выбрать фарш решать вам. Используйте куриный если придерживаетесь менее калорийного питания, а свиной или…
Грибной суп из сушеных грибов Пожалуй, грибной суп — самое «летнее» первое блюдо. Самый простой способ приготовления грибного супа — просто добавить в бульон с овощами несколько свежих грибов для придания аромата. В супы идут разные грибы: шампиньоны, вешенки, подосиновики, подберезовики, но перед тем, как грибы попадут в суп, их…
При приготовлении блюда из печени предлагаем воспользоваться полезными советами: *Перед началом готовки с печени нужно снять пленку, иначе она сожмется и сделает печень излишне плотной; *Чтобы пленку легко убрать, нужно ошпарить печень кипятком; *Печень необходимо вымачивать минимум 2 часа, чтобы из нее ушла вся горечь. Вымачивают печень в воде или…
Многие задаются вопросом — Чем отличается меренге и безе? Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но существуют отличия в способе их приготовления. Эти термины различны: с французского языка безе переводится — «поцелуй», а меренга — «ветер». Связано это с тем, что безе — крем, полученный путем взбивания белков до…
Чтобы день задался удачно, нужно создать хорошее настроение с самого утра. И главная составляющая такого утра — великолепный и вкусный завтрак! Тосты — любимое всеми блюдо. Это хорошая замена обычным бутербродам. Классический тост готовится из пшеничного хлеба, который обжаривается на сухой сковороде (реже с добавлением растительного масла) или запекается в…
Морковные конфеты, несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным. В морковные «Рафаэлло» можно добавлять шоколадную крошку или мелко порубленные орехи, а внутрь каждой конфеты спрятать обжаренный миндаль. Такое угощение невероятно полезное. Всем…
Бананы в кляре – очень сытный десерт, в Европе принято его подавать с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками. Наш ребенок ходил на день Рождение к соседу, пришел и сказал, что были бананы в кляре и что они слишком быстро закончились. Пришлось искать рецепты, экспериментировать, в итоге,…
Сочетание пасты и соуса песто просто восхитительно! Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома. Для этого нужно размельчить в блендере базилик (200 гр.), чеснок (2 зубчика) и масло оливковое (100 гр.). Затем добавить кедровые орешки (120 гр.) и влить еще немного оливкового…
Любители зимних консерваций, обязательно оценят рецепт сладких маринованных помидоров. Очень сочные, ароматные, в меру острые, с легкой кислинкой, они вполне заслуженно завоевали сердца большинства гурманов. Для консервации таких помидор, лучше выбирать маленькие и средние по размеру овощи, выкладывая на дно те, что побольше, оставив маленькие плоды для заполнения мест ближе…
Фрикадельки из рыбы получаются очень вкусными благодаря именно нежной консистенции фарша, поэтому важно перекрутить его через мясорубку пару раз. Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. Это может быть обычный и доступный минтай или хек. Как правило, к такому блюду добавляют соус. Это блюдо вполне может выступать как самостоятельное…
Джиз-быз — национальное азербайджанское блюдо. Изначально его готовили пастухи, находящиеся долгое время на пастбищах. Джиз-быз готовится из бараньих потрохов, которые нельзя хранить долго, поэтому это блюдо нужно съедать сразу после приготовления. В бараньих потрохах содержится много полезных питательных веществ. Для приготовления этого блюда можно использовать разный ливер: почки, брюшину, легкое,…
Веррин — это форма подачи блюда в небольших прозрачных стаканчиках. В них можно подавать как закуски и десерты, так и супы и салаты. Веррины ввели в «моду» французы. Готовя свои фирменные блюда, повара задумывались не только о вкусовых качествах, но и об эстетическом виде своего кушанья. Существует и негласное цветовое…
Чтобы приготовить из обычных продуктов что-то эдакое, мы обращаемся к кулинарной книге или к родственникам, что бы узнать рецепты, которые передавались и поколения в поколение, одним из таких рецептов есть рецепт приготовления свиных почек. Это не то блюдо, которое готовится за пять минут, но вкус, который мы получим в итоге,…
Домашние пироги — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем…
Консервированные огурцы — одна из самых распространенных домашних заготовок на зиму. Обычные маринованные огурчики легко можно разнообразить, добавив к ним кабачки. Огурцы с кабачками на зиму — это вкус и выгодно. Ведь открывая такую баночку на ужин, вы получаете как хрустящие огурчики, так и кабачки. Эти овощи имеют нейтральный вкус,…
Традиционная венгерская кухня отличается большим разнообразием различных блюд. В приготовлении мясных венгерских блюдах чаще всего используется свинина, особенно почитается венграми свиное сало. Оригинальный и пикантный вкус венгерских угощений обеспечивается путем добавления большого количества пряностей и специй. Классическими считаются угощения, которые сочетают в себе первые и вторые блюда, например, лечо, многочисленные…
Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Считается, что ее придумали жители небольшого городка Эмилия-Романья. Но многие историки предполагают, что рецепт этого угощения был известен еще древним римлянам. Для ее приготовления необходима специальная паста, которая представляет собой длинные полоски теста. Ее легко можно найти на прилавках магазина. Начинка для лазаньи может…
1. Для приготовления халвы на первом этапе вам понадобится 4 стакана сырых семечек и мясорубка. Сырые семечки необходимо тщательно промыть в проточной теплой воде и высыпать на прогретую сковороду. Огонь на плите должен быть средней мощности, чтобы семечки не сгорели. Постоянно помешивая их на сковороде, сушим семечки и затем дожариваем…
Варенье из малины — самое популярное лакомство. Оно заслуженно достойно звания самого полезного, и каждая хозяйка старается заготовить это вкусное «лекарство» на зиму. Малиновое варенье помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также является прекрасным профилактическим средством. В составе такого продукта присутствует натуральная салициловая кислота. Она является основой для многих…
Самый популярный и полезный кисломолочный продукт — это творог. Настоящий творог делают из нагретого кефира (или прокисшего молока), избавляясь от сыворотки. Этот продукт был знаком еще древним римлянам. На Руси творог изначально имел название «сыр», а приготовленные из него блюда именовались сырными (отсюда и пошло название некоторых блюд — «сырники»).…
Холодный борщ из маринованной свеклы — прекрасно подходит в качестве первого блюда в жаркие летние дни. Такой борщ отлично тонизирует организм, освежает и питает витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой. А благодаря тому, что он готовится на основе маринованной свеклы, борщ имеет небольшую кислинку и получается классически красного цвета. Для приготовления…
Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке, получается очень вкусной и сытной. К тому же, готовить это блюдо просто и быстро. Гречневая крупа универсальна. Каши из этой крупы можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, ее можно готовить и на воде, и на молоке,…
Сен-мор де Турен — это мягкий сыр родом из Франии, он имеет оригинальную форму небольшого полена. В центре такого «полена» всегда помещается ржаная соломинка, она считается «визитной карточкой» этого сыра. Мякоть этого продукта имеет творожную консистенцию и солено-кисловатый вкус. Такой сыр отличается сочетанием ароматов грибов, грецких орехов и козьего молока.…
Как приятно вечером выпить кофе или чай с шоколадным пирожным, а если самому его приготовить,то удовольствию от чаепития будет бесконечным. Достаточно легкий, быстрый для выпечки рецепт пирожных, в составе которого какао и темный шоколад , позволит вам при желании, приготовить вкусные шоколадные пирожные,которые полюбят все, кого вы угостите и кто…
Утку с яблоками часто подают на праздничный стол, тем более, что готовить ее просто, а результат всегда получается впечатляющим. Это все благодаря тому, что мясо птицы пропитывается яблочным соком и становится нежным и сочным. Чаще всего утку с яблоками запекают в духовке. Однако, это блюдо можно приготовить и в горшочках. Результатом…
Рецепты приготовления блюд из баклажанов пришли к нам с Востока. Их насчитывается огромное множество: этот овощ используют в салатах, рагу, из него делают маринады, икру, засаливают, жарят, фаршируют. Ходит легенда, что один восточный мудрец даже упал в обморок от вкуса баклажанов. А в Древней Греции, наоборот, баклажаны совсем не пользовались…
Говядина – это диетическое мясо, которое, если приготовить правильно не только низкокалорийное, но и сочное, красивое и вкусное.Говядину уважают во многих странах мира, часто готовят и для торжественных событий, и на каждый день. Ее готовят всеми возможными способами: варят, жарят, тушат, готовят на гриле, в духовке, запекают в фольге или…
Итальянский суп минестроне готовится из овощей: картофеля, лука, моркови, сельдерея, цукини, кабачков, перца. Чем больше в нем овощей и чем они разнообразнее, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Само слово «минестроне» можно перевести с итальянского как «супище». Именно супищем, густым и наваристым, он должен получиться. Минестроне варится с небольшим количеством…
Пити — это азербайджанский традиционный суп с бараниной. Как и все традиционные супы, его готовить сложно и долго. Здесь представлен рецепт супа для 1 порции, в его классическом варианте. Пити кушают с говсанским луком — это азербайджанский лук, и сумахом — который придает пити кислинку. Вее эти составляющие азербайджанской трапезы…
Вкус хвороста знаком практически каждому с детства. Однако, сейчас встретить на прилавках магазинов хворост достаточно проблематично. Но его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Хворост представляет собой хрустящее печенье, которое просто тает во рту. Готовится такое печенье просто, главное — правильно замесить тесто и слепить красивые печенки — а тут…
Удивить гостей за праздничным столом проще простого! Достаточно подать запеченные фаршированные шампиньоны, готовить которые совсем нетрудно и недолго, а отбоя от желающих взять рецепт не будет. Такое блюдо займет достойное место на столе. Шампиньоны — доступные и недорогие грибы, а угощения из них всегда получаются вкусными. К тому же, шампиньоны…
Жарким летом, когда спеют овощи и фрукты и приелись классические блюда — с особым энтузиазмом и желание душа тянется к чему-то экзотическому, свежему и необычному. Хочу поделиться рецептом из далекого Китая. Необычный холодный суп из баклажана быстро готовится, острые приправы придают ему особую изюминку и острый шарм, он идеально подойдет…
Всем любителям Икеи и Швеции посвящается: те самые фрикадельки в сливочной подливке, как в ресторане знаменитого мебельного центра! Рецепт взят из книги о скандинавской кухне и по вкусу максимально приближен к своему собрату. Их лучше подавать с брусничным соусом, если нет готового, то его легко сделать самим (способ приготоления…
Не знаете как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Мы расскажем самый простой и вкусный пошаговый рецепт! Практически во всех европейских языках слово «паштет» означает тщательно перетертую до состояния однородного пюре массу, которую намазывают на бутерброд. Во времена рыцарей паштеты готовились исключительно из мяса, которое запекали в тесте. Такой паштет…
Здравствуйте! Бывали ли в вашей кулинарной практике такие моменты, когда хочется приготовить для своей семьи что-то оригинальное, чтобы было вкусно, по-домашнему, но не особо плачевно для кошелька? Сегодня хочу поделиться рецептом с фото, сопровожденным пошаговой инструкцией как сделать грибной суп из шампиньонов. Этот суп отличается от остальным своим неповторимым ароматом,…
Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но…
Чизкейк представляет собой пирог с начинкой из творога или мягкого сыра. Этот вид десерта можно разделить на вида: холодный и с печеной начинкой. Печеные чизкейки — классика американской кухни. Но их родина — страны Восточной Европы, где их готовили из творога. Но именно американцы придумали печь эти пироги из сливочного…
Фахита — это блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой тортилью, в которую завернуто мясо, обжаренное на гриле и нарезанное соломкой, с добавлением овощей. Для начинки чаще всего используют говядину, но ее легко можно заменить на свинину или курицу. Бывает, что мясо заменяется на морепродукты. К фахито по-традиции подают такие соусы.…
Торт «Красный бархат» родом из США, но он очень полюбился нашим соотечественникам за свой яркий вид и непревзойденный вкус. Пористые ярко красные коржи и белоснежный сливочный крем покорили не один десяток сладкоежек. По нашему рецепту вы сможете самостоятельно приготовить этот чудо торт без особых усилий. Для удобства некоторые ингредиенты заменены…
Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Его вкус очень напоминает мороженое «Пломбир». Удивите своих родных этим замечательным тортиком. 1. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем. 2. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем…
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом приготовления мясной подливы из свинины в моем случае, но так же вкусно получается эта подлива и с говядиной и даже с курицей. Являясь универсальной подливой, она подойдет к любому гарниру, но мы будем готовить ее к гречневой каше. Поскольку залогом вкусной подливы является правильно выбранное мясо,…
Жаркое считается классическим русским блюдом, и готовили его традиционно в печи. Впервые в исторических русских документах это блюдо упоминается в описании праздничной трапезы на свадьбе царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Еще в 17 веке жаркое подавали на царский стол. Жаркое как блюдо имеет даже дворянский титул. Английский король Карл…
В настоящее время становятся все более популярными блюда восточной кухни. И уже многие хозяйки знают, что все эти угощения можно приготовит в домашних условиях самостоятельно. Например, известные огурцы по-корейски. Эту закуску довольно долго можно хранит в холодильнике — до 1 недели. Но от этого она становится только вкуснее. Такую закуску можно…
Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом. Такой продукт будет иметь самое широкое применение: его можно подавать к блинам и оладьям, гренкам и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, булочек, тортов. Апельсиновый джем нужно варить на сильном огне, в таком случае жидкость будет…
Салаты являются неотъемлемой частью повседневного и праздничного обеда или ужина. Рецептов приготовления этого угощения не счесть: готовят салаты их мяса, овощей, грибов, рыбы и морепродуктов, фруктов, макаронных изделий, различных круп. Каждый этап приготовления салата дает простор для фантазии и возможность для импровизации. Иногда настоящие повара умудряются смешать, казалось бы, совсем…
Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но…
Уха — исконное русское блюдо, которое придется каждому по душе. Хочу предствить рецепт ухи с сибасом, редкой и кое-где занесенной в Красную книгу рыбой. Мясо сибаса очень полезное, не калорийное и если приготовить с душой,то уха получится настоящим деликатесом. 1. На первом этапе приготовления ухи мы подготавливаем овощи: моем и…
В переводе с французского слово «соус» означает «подливка». Соус подают как приправу к различным гарнирам или основным блюдам. Чаще всего в их состав входит большое количество приправ и пряностей. Состав соуса можно разделить на две части: жидкая основа и дополнительные ингредиенты. К таким ингредиентам относятся разнообразные продукты, приправы, пряности. Соусы,…
Рис является полезными продуктом, который не содержит никакие вредные вещества. Рис отлично усваивается организмом, а также он способен очищать его, поэтому часто входит в состав различных диет. Приготовить рис можно разными способами. Чаще всего его просто отваривают в подсоленой воде, добавляя лавровый лист, черный перец горошком или бульонный кубик, а…
Что может быть лучшим дополнением к ароматному чаю, кофе или какао? Конечно же, печенье! Это самое любимое и вкусное домашнее лакомство. Каждый может назвать несколько видов этой выпечки: курабье, песочное, галеты, крекер. Существует определенная классификация видом печенья. Оно бывает затяжным (это крекеры и галеты), сдобное, овсяное, сахарное (оно является самым…
Соевый сыр тофу отлично подходит для вегетарианской кухни. Его можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд: салатов, запеканок, пирогов, супов и так далее. Тофу можно замораживать в морозильной камере, от этого он не потеряет своих вкусовых качеств, а станет твердым и плотным, что особенно удобно в приготовлении соусов. Тофу очень…
Манты – это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Готовятся манты на пару, в специальной кастрюле, под названием «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются ничуть не хуже чес в каскане. Традиционный рецепт мантов используется и сегодня, при этом есть…
Даже если кто-то не любит печень, нежные и невероятно вкусные оладьи из куриной печени приведут в восторг каждого гостя! Такое угощение можно готовить из любых видов печени: свиной, говяжьей, куриной или гусиной. Кроме того, в такие оладьи можно добавлять различные начинки, например, морковную, сырную или начинку из измельченного болгарского перца. Это…
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы. Часто ханум называют «ленивыми мантами» из-за одинаковых ингредиентов,…
Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте…
Торт вафельный — десерт, который требует минимум продуктов, времени и трудозатрат. Эта непритязательная сладость очень нравится детям и выручает хозяек, когда в гости нагрянут неожиданные гости. Всего-то и нужно, что вафельные коржи и вареное сгущенное молоко, найти которые можно практически в любом магазине. Еще есть масса рецептов, в которых вафельный…
Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо, и вправду, готовят как повседневное для членов большой семьи, оно самым настоящим образом является домашним. Оджахури представляет собой жареное с картофелем мясо, приправленное специями. Мясо может быть разным: говядина, курица, свинина — все зависит от…
Торт с фруктами — одна из разновидностей низкокалорийной выпечки, которая пользуется спросом, особенно у женской половины. Отличительная особенность таких тортов — фруктовая прослойка из ваших любимых фруктов. Основой выступает бисквитный или песочный корж, а вот крем может быть самый разнообразный. Хотя, желательно использовать легкие крема — сметанные или творожные. 1.…
Ах, лето, ты — маленькая жизнь! Особенно любим все мы эту пору года за изобилие различных фруктов! Согласитесь, что устоять перед разнообразием натуральных витаминок невозможно! Сегодня я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото оригинальной фруктовой пиццы, для которой основой послужит не приевшееся многи хозяйкам дрожжевое тесто, а сладкое, творожное.…
Крамбл — это традиционный десерт, который готовят в Англии. Классический крамбл готовят из различных фруктов, которые запекают под корочкой из песочного теста. Само слово «крамбл» переводится с английского как «крошить». Изначально такой «ленивый пирог» готовили из яблок, но постепенно состав ингредиентов этого блюда менялся. В настоящее время насчитывается множество вариантов…
Солянка — это густой наваристый суп. Это блюдо известно еще со времен Древней Руси. Его готовят, в основном, на мясном бульоне. Однако, рыбная солянка получается ничуть не хуже, чем мясная. Для приготовления рыбной солянки берут несколько видов рыбы, можно добавлять и другие морепродукты (например. креветки). Рыба должна быть свежей, однако,…
В последнее время турецкая кухня становится все популярнее, благодаря большому количеству блюд их свежих овощей, брынзы и оливкового масла. В самой Турции очень популярны и любимы салаты, которые турки едят практически каждый день. Турецкие салаты не только вкусные и полезные, но и содержат мало калорий, что очень важно для людей,…
Чаудер — это американский суп. Его рецепт был изобретен за среднем западе США. Изначально его готовили из ракушек, добавляя бекон, крекеры и сливки — это классический состав чаудера. Но сегодня можно встретить большое разнообразие рецептов этого супа. В каждом штате Америки этот суп имеет свой оригинальный вкус: некоторые добавляют в…
Пепперони — это разновидность салями, которая готовится из свиного мяса. Само слово «пепперони» можно перевести с итальянского как «стручковый перец». Пепперони — основной ингредиент популярной одноименной пиццы, которая имеет острый пикантный вкус. Такую пиццу можно легко приготовить и в домашних условиях. Главное в этом процессе — правильно приготовленное тесто. Его…
Суп бозбаши можно встретить не только в Армении, которая считается родиной этого блюда. Его готовят практически во всем Закавказье, Турции и Иране. В переводе с армянского «бозбаш» означает «серая голова» («боз» — серый, «баш» — голова). Это название произошло от цвета супа. Вариантов приготовления бозбаши довольно много. составляющие этого блюда могут…
Судак — речная рыба. Из нее готовят самые разнообразные блюда. Пожалуй, самое известное, это уха из судака. Также эту рыбу можно жарить, запекать в духовке или на гриле, маринуют, делают заливное, фаршируют — всех способов приготовления не перечесть. Исследователи в области медицины и диетологии называют эту рыбу «кладезью витаминов». Мясо…
Все знают, что орехи в основном используют в выпечке и кондитерских изделиях. Однако, из них можно приготовить вкуснейший ореховый соус, который удивит собравшихся за столом своим оригинальным и пикантным вкусом. Способов приготовления орехового соуса существует достаточно много, но все они сильно отличаются по вкусу друг от друга. Например, если соус…
Какой же праздник обходится без салатов? Они же составляют практически основу праздничного банкета. Чем больше и разнообразней салаты, тем приятней будут удивлены гости. Салат «мужской каприз» порадует и мужскую и женскую часть гостей, особенно, если будет приготовлен мужчиной, но приготовленный женщиной салат будет ни чуть не хуже, если следовать нашему…
Существует множество кавказских блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом. К таким блюдам относится хашлама. Хашлама — традиционное блюдо армянской кухни, однако, кавказские народности до сих пор спорят, кто первым придумал рецепт этого блюда, так как многочисленные варианты приготовления хашламы встречаются далеко за пределами Армении. Считается, что название…
Чтобы блины не получились «комом», нужно придерживаться некоторых советов: *По своей консистенции тесло для блинов должно быть похоже на густую сметану; *Яичные белки лучше добавлять, когда тесто уже поднялось; *Непосредственно перед жаркой блинному тесту нужно настояться 30 мин.; *Сковорода для жарки блинов должна быть очень хорошо разогрета; *Чтобы блины не…
Судак – это рыба, которую готовят как на особые даты, так и в обычные дни. Его можно жарить, запекать, фаршировать, коптить, солить и многое другое. Мясо судака имеет минимальную жирность и считается диетическим, к тому же рыба очень полезна и обязательно должна включатся в Ваш рацион (и не важно мужчина Вы…
Удивительное мороженое с огурцом и авокадо, для любителей экзотических десертов, имеет необычный свежий вкус. Готовится десерт довольно долго, но для гурманов, которые хотят ощутить не приевшийся приторно сладкий вкус мороженого, а новый свежий вкус с мятными нотками стоит попробовать приготовить этот десерт. 1. Моем авокадо и кладем на разделочную доску.…
Если вы не любите гречку, вы просто не умеете ее готовить! Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно помнить о нескольких секретах: *Перед приготовлением крупу необходимо перебрать и тщательно промыть; *После «холодного душа» гречку следует немного подсушить на сковороде, добавив совсем немного сливочного масла; *Варить гречку нужно на медленном огне в подсоленой…
Соус «Маринара» был изобретен в Италии. Такой соус является прекрасной альтернативой привычной томатной пасте и кетчупу. Соус «Маринара» традиционно подают к рыбе и морепродуктам. Также он очень хорош в сочетании с итальянской пастой, пиццей, рисом и другими гарнирами. Традиционное приготовление соуса «Маринара» предполагает использование большого количества самых разнообразных приправ. В…
Маринованные помидоры на зиму готовятся практически в каждой семье, невозможно уже представить зимний стол без этих вкусностей. Маринованные помидорки можно подавать и как самостоятельную закуску, так и добавлять в процессе приготовления в другие блюда, например, лагман, зажарку для супа, солянку и другие, так же они хорошо разнообразят Ваш стол в…
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом пошагового приготовления пиццы, в составе которой вы не увидите ничего лишнего, кроме сыров из 4 видов, соответственно вытекающее отсюда название — пицца 4 сыра! Ее можно отнести к виду белой пиццы, то есть без добавления томатов, но в данном в небольшом количестве томат присутствует и нисколько…
Чтобы удивлять членов семьи и гостей своими кулинарными способностями, не обязательно проводить целые дни на кухне, готовя праздничный десерт. Достаточно проявить креативность и фантазию в приготовлении обычных блюд, и гости будут просить раскрыть секрет приготовления ваших кушаний. В жаркий летний день часто хочется чего-то свежего. Предлагаемые ореховые корзиночки — идеальный…
Очень полезный и питательный десерт «Арабская ночь» подойдет для сервировки любого праздничного стола. Десерт очень калорийный, но такой вкусный, что хотя бы чуть-чуть себя можно порадовать и поделиться с гостями или домочадцами. 1. Берем свежий чернослив, он предпочтительнее сухого, так как сухой придется замачивать минут на 30 в кипятке и…
Блины всегда являлись одним из традиционных десертов в русской кухне. Издавна блин был символом достатка и богатства в доме. Недаром именно блин стал центральным блюдом Масленицы, будучи похожим на яркое весеннее солнце. Блины также символизировали уход холодных и голодных зимних дней и начало трудовой весенней поры, которая должна была принести…
Свиная корейка – это сочная и нежная часть свинины, которая отлично подходит для запекания. Корейка – это мясо высшего сорта, которое можно запекать не разрезая, а крупным целым куском. Эта часть хороша тем, что за счет жира мясо останется очень сочным. Я расскажу Вам, как приготовить свиную корейку, что бы…
Бланманже, наверное, всем известно своей простотой приготовления и приятным вкусом. Раньше пробовали бланманже только в ресторанах и кафе? Теперь я поделюсь рецептом, как сделать этот шедевральный десерт в домашних условиях. Он безусловно покорит всех Ваших близких, ведь такой десерт можно кушать даже самым маленьким карапузикам и тем, кто на диете. Легкий…
Паштеты всегда считались деликатесом. Вариантов этой закуски очень много: паштеты бывают свиными, говяжьими, гусиными, рыбными. Есть и вегетарианские паштеты, которые готовят из грибов, баклажанов, томатов и других овощей. Считается, что родина паштетов — Франция. Само слово «паштет» происходит от «pastata» и переводится как «кушанье, завернутое в тесто», так как в те…
Жареные креветки в соевом соусе — это деликатес, популярное и весьма любимое блюдо на китайских свадьбах, это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Это блюдо, мы попробовали будучи за границей, в очень известном ресторане. Мне очень понравился его незабываемый вкус. Слово за слово, мы познакомились с администратором ресторана, а после…
Когда заходит разговор о национальной украинской кухне, все обязательно вспоминают борщ. Не находится равнодушного человека к аромату свежеприготовленного борща. Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить это блюдо, и у каждой хозяйки свой особенный, выведенный многолетним опытом способ приготовления. Сейчас же, мы рассмотрим рецепт классического украинского борща. Неизменным ингредиентом такого борща…
Никогда даже не задумывалась, что из стрелок чеснока можно что-то готовить. С детства обрывали их, что бы чеснок скорее спел, и выбрасывали. Теперь я знаю что это было очень зря, а из этих стрелок можно приготовить разнообразные блюда, которые будут не только обладать особенным вкусом, но еще и огромной пользой.…
Сулугуни — грузинский рассольный сыр без корочки, который имеет плотную, эластичную, немного слоистую структуру. Цвет сулугуни — от белого до бледно-желтого. Этот сыр имеет ярко выраженный кисломолочный, солоноватый вкус и аромат. Его употребляют как в чистом виде, так и в виде начинок и добавок в различные блюда. Рецепт сыра Сулугуни…
Соленые огурцы — заготовка, которая хранится на полках кладовку практически у любой хозяйки. Но, не смотря на все разнообразие рецептов, далеко не все заготовленные огурчики выходят хрустящими и упругими. Так что же делать, чтобы результат вас не разочаровал? Как вариант — использовать водку. Водка, как и привычный всем уксус, является…
Этот рецепт посвящается тем, кто в первую очередь по каким-либо причинам абсолютно не любит возиться с тестом, студентам, у которых постоянно нет времени на готовку, да и средств тоже, а так же тем, к кому внезапно заявились гости, а наготовленных блюд у вас не оказалось. Пицца на сковороде готовится очень…
Смузи представляет собой густой напиток, который готовят из фруктов или ягод, добавляя молоко, сливки или йогурт и взбивая в блендере. Родиной этого напитка считается Латинская Америка. Именно тут начали готовить напитки из измельченных свежих фруктов, подавая их со льдом. Приготовить смузи очень легко, достаточно смешать ингредиенты до однородной массы и…
Куриное филе содержит большое количество легкоусваиваемых белков и мало калорий, поэтому употреблять курицу нужно всем, кто следит за своей фигурой. Мясо курицы считается полезным из-за минимального количества холестерина. Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить. Есть только один «минус»: в процессе готовки мясо…
Брускетта — закуска из Средиземноморья. Само слово «bruschetta» дословно можно перевести как «запекать на углях». Брускетта — это поджаренный тост небольшого размера, на который выкладываются различные намазки и присыпки. Самый простой рецепт этой закуски: подсушить хлеб в тостере или духовке, натереть его чесноком и смазать оливковым маслом. Важный момент в…
Салат с семгой слабосоленой – один из моих любимых, это отличное сочетание компонентов, которые дарят феерию вкуса. Салат весьма популярен в Европейских странах и имеет множество названий. Приготовление этого блюда не требует много времени, поэтому готовить его лучше прям перед приёмом пищи или перед подачей, что б не обветрился и не…
Приготовить вкуснейший яблочный пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор в разы облегчил жизнь хозяюшек, которые дорожат своим временем. Шарлотка в мультиварке с яблоками получается такой же нежной и ароматной, как и в традиционном рецепте. 1. Начнем с теста. Для этого в миску разбейте…
Банановый торт понравится всем любителям этого сладкого экзотического фрукта. В рецепте используются только спелые фрукты, так что если у вас залежалась парочка потемневших переспелых бананов, они тоже пойдут в дело. Сегодня приготовим торт с бананами и сметанным кремом, чтобы все ваши родные ахнули от восхищения. Банановый торт — выпечка, которая…
Семга — это морская рыба, относящаяся к лососевым. Блюда, приготовленные из этой рыбы входили в состав русской кухни еще издревле. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и полезные свойства: она содержит большое количество необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ. Например, мелатонин, содержащийся в семге, способствует улучшению сна…
Торт «Битое стекло» — красивый, легкий, желированный сметанный десерт, который готовится без выпечки и отлично подходит для летних деньков. Рецепт торта — это полная свобода для творчества. Однако основа всегда одинакова: Основная составляющая — желированная сметанная смесь. «Осколки» — это разноцветное желе, купленного в магазине или приготовленного на основе фруктовых…
О пользе чечевичной крупы написано очень много книг. Но все, что нужно знать про этот удивительный продукт, можно сказать очень быстро: чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к применению. Огромное количество витаминов, белок, который полезен и взрослым и детям, малое содержание жира и большое содержание аминокислот – чечевица показана…
Мясо утки имеет выраженный специфический вкус и запах, поэтому оно сочетается далеко не со всеми продуктами. Для приготовления салата с утиным мясом необходимо брать продукты, имеющие нейтральный вкус, например, картофель или рисовую лапшу. Отлично сочетаются и подчеркивают вкус такого мяса различные ягоды и фрукты, имеющие кисловатый вкус. Это могут быть…
Приветствую всех, кто начинает утро с правильного завтрака, идеалом которого является геркулесовая каша! Приготовить эту кашу вовсе не затруднительно, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Эту кашку вы можете приготовить дома и взять с собой в качестве полезного перекуса. Эта крупа слишком калорийный продукт, но эти…
Салат Ежик – является отличным решением для детского праздника. Блюдо, оформленного в виде милого ежика, в сочетании с гармонично подобранными ингредиентами, приведет в восторг всех членов семьи, от мала до велика. В состав салата входят самые разнообразные ингредиенты: мясо, грибы, сыр, яйца, овощи, зеленый горошек и другие продукты, которые без…
Печеночный торт из куриной печени — вкуснейшее блюдо из простых продуктов и дань традициям. Практически у каждой хозяйки на праздничном столе печеночному торту отводится отдельное место. Даже если кто-то из ваших родных не любит печенку, то торт из куриной печени, приготовленный по нашему рецепту, заставит их изменить свое мнение и…
Очень сложный рецепт горохового супа мне хочется предложить всем гурманам очень дорогой и вкусной еды. Приготовления к готовке супа занимают целые сутки. За 24 часа перед приготовлениям блюда, необходимо подготовить свиной террин и замариновать ананасы. Ананасы желательно нарезать кубиками с ребром по 1 см. Террин, перед подачей, разрезать на бруски…
Салат «Бутояш» готовится из болгарского перца и брынзы с добавлением овощей и зеленью. Такой салат, несомненно, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Одним своим ярким видом «Бутояш» способен возбуждать аппетит и вызвать эстетические чувства. Такой салат можно смело употреблять в пищу всем поклонникам здорового диетического питания: он не содержит…