Домашняя консервация – это не только один из способов сохранить память о летних дарах, также это может стать обедняющем всю семью занятием. Огурцы, заготовленные в банках на зиму – любимая закуска многих из нас. В каждой семье есть рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Но, на кухне настоящей хозяйки всегда есть место новшеству. И сегодня на помощь настоящим домашним кулинарам пришел интернет. В сети можно найти множество рецептов заготовки на зиму огурцов. Простые и сложные, в масле, рассоле, томатном соусе или кетчупе все они займут почетное место на столе в зимний период. В предложенных вариантах приготовления блюда есть и различные «экзотические» рецепты, например: с крыжовником, водкой, по-болгарски, с помидорами и много других. Среди них каждый член семьи или дорогой гость обязательно найдет свои любимый вкус консервированных огурчиков.
Все предложенные рецепты испытаны на практике. Описания и пропорции точны, а процесс приготовления сопровожден фотоматериалом. Достаточно точно следовать приведенной рецептуре, выполнять все рекомендации автора и зимой на столе будет красоваться много разнообразных и вкусных заготовок.
Консервированные огурцы — одна из самых распространенных домашних заготовок на зиму. Обычные маринованные огурчики легко можно разнообразить, добавив к ним кабачки. Огурцы с кабачками на зиму — это вкус и выгодно. Ведь открывая такую баночку на ужин, вы получаете как хрустящие огурчики, так и кабачки. Эти овощи имеют нейтральный вкус,…
Соленые огурцы — заготовка, которая хранится на полках кладовку практически у любой хозяйки. Но, не смотря на все разнообразие рецептов, далеко не все заготовленные огурчики выходят хрустящими и упругими. Так что же делать, чтобы результат вас не разочаровал? Как вариант — использовать водку. Водка, как и привычный всем уксус, является…
Консервированные огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму, которая до сих пор остается самой актуальной у миллионов хозяек. Ведь хрустящие маринованные, бочковые или малосольные огурчики с разными специями и заливками всегда желанные гости на любом столе. Без них не обходится ни один праздник. Консервация огурцов превратится из рутины…
Овощное ассорти на зиму — очень вкусная закуска и настоящее спасение для хозяюшек. Давно не секрет, что домашние заготовки намного вкуснее тех, которые можно приобрести в магазине. Да и куда приятнее угостить своих домашних вкусными маринованными овощами, приготовленными собственными руками. Ассорти из овощей на зиму — достаточно простое угощение, не…
Лето для многих хозяюшек, это самый горячий период для заготовок на зиму. Нужно успеть заготовить огурцы впрок, чтобы потом ими наслаждаться всю холодную пору. Самый простой способ — замариновать огурцы в цельном виде с различными приправами. Зонтики и зелень укропа, петрушки, листья или корень хрена, зеленые листочки вишни, смородины, душистый…
Консервированные, ароматные, хрустящие огурчики — одна из любимых заготовок на зиму для многих хозяек. Заготовить огурцы можно самыми разными способами с применением различных специй, рассолов и заливок. Одним из таких рецептов мы и воспользуемся, приготовив огурцы в томатной заливке на зиму. Если вы еще никогда не пробовали огурцы в томате,…
Консервирование огурцов – жаркая пора для заготовок на зиму. Существует множество рецептов приготовления вкусных маринованных огурчиков и каждый лучше другого. Но в этот раз мы хотим предложить вам рецепт, как приготовить огурцы в томатном соке на зиму. Хрустящие соленые огурчики и томатный сок идеально сочетаются друг с другом. Томатный сок…
В последнее время пользуются особым спросом рецепты огурцов как в магазине. Ведь такие огурчики — это отличная самостоятельная закуска и важный ингредиент для многих блюд. Маринованные огурцы с уксусом — это классика в консервировании на зиму. Что касаемо специй, то можно придерживаться рецептуры, а можно использовать букет трав на свое…
Огурцы маринованные — одна из самых востребованных закусок в зимний период времени, которая оптимально подходит к любым блюдам. Предлагаем вам один из необычных рецептов огурцов с чесноком на зиму. Приготовить такие огурчики с чесноком можно из тех плодов, что не подошли для консервации в целом виде. То есть крупные, кривоватые,…
Зимние заготовки огурцов — святое дело для каждой хозяйки. Было рассмотрено масса рецептов огурчиков консервированных, маринованных, соленых с применением различных специй и добавок. И во всех этих рецептах фигурировали ровные, отборные огурчики. Но что делать, если огурцы не вышли своим видом, чтобы их закатывать в целом виде? Конечно же резать!…
Вкусные, хрустящие маринованные огурцы — мечта каждой практически каждой хозяйки. Не редко, чтобы добиться нужного результата, приходится потратить много времени и усилий. Но это того стоит! Приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках не так уж и сложно, нужно только точно следовать рецепту и знать маленькие хитрости. К примеру:…
Традиционно огурцы консервируют с добавлением уксусной кислоты, но ее с легкостью можно заменить лимонной. От этого маринад будет мягче на вкус. Такой способ консервации понравится тем хозяйкам, которые по той или иной причине делают свои заготовки без уксуса. Маринованные огурцы, заготовленные на зиму, с лимонной кислотой получаются такими же вкусными…
Огурцы на зиму бывают малосольными, маринованными, бочковыми, квашенными. Как их готовили, и какие приправы добавляли — не имеет значения, ведь консервированные огурчики уходят «на ура» за считанные минуты. Существует большое количество рецептов консервации огурцов и все чаще хозяйки выбирают те, которые готовятся без добавления уксуса. Конечно, у некоторых могут возникнуть…
Соленые маринованные огурчики – любимая закуска и очень популярный ингредиент для многих блюд. Очень часто хозяйки, занимаясь заготовками на зиму, избегают рецептов засолки огурцов без стерилизации. Но это напрасно. Огурцы на зиму без стерилизации выходят такими же вкусными и хрустящими, но при этом не требуют много времени на дополнительную обработку.…
Квашеные огурцы в банках на зиму — классический вариант заготовок на зиму. Квашеные огурцы любят все. Их часто используют в виде отдельной закуски или же в салатах и рассольниках. Традиционно огурцы соли или в дубовых бочках, но в условиях квартиры это весьма затруднительно будет сделать. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусных,…
А вы знаете, что помимо обычных маринованных огурчиков можно приготовить Сладкие огурцы на зиму? Разве так бывает? Конечно, бывает! Безграничная фантазия хозяек привела к тому, что нас уже не удивляют соленые арбузы и варенье из грибов. Эти оригинальные закуски покорили немало людей. Вот и хрустящие огурчики не избежали такой участи.…
Готовятся маринованные огурцы и помидоры в виде ассорти таким же образом, как эти же консервированные овощи, только по отдельности. Разница может быть лишь в соотношении сыпучих веществ для маринада Такое овощное ассорти и выглядит красиво, и на вкус отменное. К маринованным огурцам и помидором можно добавить и другие овощи, тем…
Рецепт огурцов с кетчупом чили появился на просторах Интернета не так уж давно, но уже полюбился многим хозяйкам, увлекающимися консервацией на зиму. И это не удивительно, ведь просто маринованными огурчиками уже никого не удивишь, а с острым кетчупом — новинка. Огурцы с кетчупом чили получаются хрустящими, чуть остренькими с кисло-сладким…
Овощное ассорти из огурцов и помидоров — самая популярная заготовка на зиму. Ведь это так удобно, когда в одной банке находится хрустящий огурчик и сочный помидор. Такое ассорти из маринованных овощей украсит любой стол. Однако многих хозяюшек, которые берутся за заготовки, пугает одно лишь слово «стерилизация». Хоть на деле этот…
Рецептов заготовок на зиму из огурцов очень много, и все они отличаются только составом специй. В остальном же процесс консервации идентичен. Один из таких рецептов — огурцы в горчичной заливке на зиму. Благодаря такому основному компоненту как горчичный порошок, огурчики выходят плотными по структуре, хрустящими, немного острыми с тонким кисло-сладким…
Корнишоны — особый сорт огурцов, которые не вырастают более 4 см в длину. Однако, корнишонами принято назвать и те огурчики, которые сорвали раньше срока их полного созревания (их длина примерно 7 см). Такие маленькие плоды можно солить или мариновать, в том и другом случае получится очень вкусно. Корнишоны — отличная…