Десерт — важная часть приёма пищи. Он может стать как прекрасным завершением любого обеда, так и позволить кулинару проявить все свои таланты. Имея перед глазами понятное руководство, даже новичок способен добиться хорошего результата. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты разнообразных десертов.Здесь есть как самые простые, почти не требующие времени и ингредиентов, так и довольно сложные, вроде торта «Прага».
Для любителей классических десертов на сайте имеются и коврижки, и кексы, и тирамису. Те, кому по вкусу экзотика, могут заняться приготовлением фруктовых канапе, меренг, самодельного мороженого или даже варенья из лепестков роз. Всевозможные чизкейки, бисквиты и сорбеты. «Наполеон» и «Захер». Курабье, вареники и заварной крем… Даже если половина названий вам незнакома — не бойтесь экспериментировать! На каждый вкус найдётся свой ценитель. Кто знает, может именно «Бланманже» или варенье из кизила станут любимейшим десертом вашей семьи.
Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях Тирамису — это традиционный десерт итальянской кухни. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название «тирамису» отражает достаточно высокую калорийность угощения, по другой версии выходит, что этими словами описывается приподнятое настроение. Существует…
Многие задаются вопросом — Чем отличается меренге и безе? Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но существуют отличия в способе их приготовления. Эти термины различны: с французского языка безе переводится — «поцелуй», а меренга — «ветер». Связано это с тем, что безе — крем, полученный путем взбивания белков до…
Морковные конфеты, несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным. В морковные «Рафаэлло» можно добавлять шоколадную крошку или мелко порубленные орехи, а внутрь каждой конфеты спрятать обжаренный миндаль. Такое угощение невероятно полезное. Всем…
Бананы в кляре – очень сытный десерт, в Европе принято его подавать с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками. Наш ребенок ходил на день Рождение к соседу, пришел и сказал, что были бананы в кляре и что они слишком быстро закончились. Пришлось искать рецепты, экспериментировать, в итоге,…
1. Для приготовления халвы на первом этапе вам понадобится 4 стакана сырых семечек и мясорубка. Сырые семечки необходимо тщательно промыть в проточной теплой воде и высыпать на прогретую сковороду. Огонь на плите должен быть средней мощности, чтобы семечки не сгорели. Постоянно помешивая их на сковороде, сушим семечки и затем дожариваем…
Самый популярный и полезный кисломолочный продукт — это творог. Настоящий творог делают из нагретого кефира (или прокисшего молока), избавляясь от сыворотки. Этот продукт был знаком еще древним римлянам. На Руси творог изначально имел название «сыр», а приготовленные из него блюда именовались сырными (отсюда и пошло название некоторых блюд — «сырники»).…
Как приятно вечером выпить кофе или чай с шоколадным пирожным, а если самому его приготовить,то удовольствию от чаепития будет бесконечным. Достаточно легкий, быстрый для выпечки рецепт пирожных, в составе которого какао и темный шоколад , позволит вам при желании, приготовить вкусные шоколадные пирожные,которые полюбят все, кого вы угостите и кто…
Чизкейк представляет собой пирог с начинкой из творога или мягкого сыра. Этот вид десерта можно разделить на вида: холодный и с печеной начинкой. Печеные чизкейки — классика американской кухни. Но их родина — страны Восточной Европы, где их готовили из творога. Но именно американцы придумали печь эти пироги из сливочного…
Что может быть лучшим дополнением к ароматному чаю, кофе или какао? Конечно же, печенье! Это самое любимое и вкусное домашнее лакомство. Каждый может назвать несколько видов этой выпечки: курабье, песочное, галеты, крекер. Существует определенная классификация видом печенья. Оно бывает затяжным (это крекеры и галеты), сдобное, овсяное, сахарное (оно является самым…
Чтобы блины не получились «комом», нужно придерживаться некоторых советов: *По своей консистенции тесло для блинов должно быть похоже на густую сметану; *Яичные белки лучше добавлять, когда тесто уже поднялось; *Непосредственно перед жаркой блинному тесту нужно настояться 30 мин.; *Сковорода для жарки блинов должна быть очень хорошо разогрета; *Чтобы блины не…
Удивительное мороженое с огурцом и авокадо, для любителей экзотических десертов, имеет необычный свежий вкус. Готовится десерт довольно долго, но для гурманов, которые хотят ощутить не приевшийся приторно сладкий вкус мороженого, а новый свежий вкус с мятными нотками стоит попробовать приготовить этот десерт. 1. Моем авокадо и кладем на разделочную доску.…
Очень полезный и питательный десерт «Арабская ночь» подойдет для сервировки любого праздничного стола. Десерт очень калорийный, но такой вкусный, что хотя бы чуть-чуть себя можно порадовать и поделиться с гостями или домочадцами. 1. Берем свежий чернослив, он предпочтительнее сухого, так как сухой придется замачивать минут на 30 в кипятке и…
Блины всегда являлись одним из традиционных десертов в русской кухне. Издавна блин был символом достатка и богатства в доме. Недаром именно блин стал центральным блюдом Масленицы, будучи похожим на яркое весеннее солнце. Блины также символизировали уход холодных и голодных зимних дней и начало трудовой весенней поры, которая должна была принести…
Бланманже, наверное, всем известно своей простотой приготовления и приятным вкусом. Раньше пробовали бланманже только в ресторанах и кафе? Теперь я поделюсь рецептом, как сделать этот шедевральный десерт в домашних условиях. Он безусловно покорит всех Ваших близких, ведь такой десерт можно кушать даже самым маленьким карапузикам и тем, кто на диете. Легкий…
Наверное Шоколадный капкейк — это самый красивый десерт, который можно вообразить и создать. Самые искусительные ингредиенты: шоколад, какао, кофе…Торжественный вид, который можно украсить кондитерским золотом — воистину королевское лакомство! Я расскажу вам свой любимый рецепт капкейка с кремом с фото пошагово! 1. Берем свежезаваренный кофе и вливаем в него какао…
Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Вареники можно готовить летом как из свежесобранной вишни, так и в другие поры года, из мороженой,…
Жарким летом, когда мороженое изрядно надоедает, можно попробовать приготовить освежающее необычное лакомство — сорбет. Клубничный сорбет не приторно сладкий, но освежающий, с легкой цитрусовой кислинкой. Порадуйте и удивите своих близких и друзей таким вкусным и полезным десертом! 1. Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от цветоножек и разрезаем на тонкие дольки,…
Пудинг — это блюдо английской кухни. Уже много лет пудинг считается у англичан традиционным рождественским блюдом: в далекие времена его готовили в больших котлах за несколько дней до праздника. При этом каждый член семь загадывал желание. Первоначально пудингом в Англии называли блюда, которые готовили из вчерашней еды, заливая ее яйцами.…
В жаркое лето, как только королева ягод в своей ярко-красной мантии появляется в супермаркетах, магазинах и на рынках, невозможно устоять от искушения купить душистой клубники. Клубнику можно просто помыть, посыпать сахаром и есть, можно кушать без добавок, она сладкая и прекрасная в любом виде. А мне захотелось предложить одно из…
Прекрасное французское лакомство прижившееся во всех уголках мира — шоколадные трюфели. Эти конфеты настолько пропитаны шоколадом и какао, что удовольствие от них получаешь вдвойне. Следует обязательно научиться готовить этот быстрый десерт дома, чтобы радовать своих домочадцев и друзей в любое время. 1. Заливаем сливки в маленькую кастрюлю и ставим на…
Между воздушным сорбетом и нежным шелковистым кремом — где то по середине находится вкусовая текстура мусса из авокадо с фисташками. Насыщенная вкусовая гамма десерта стоит того, чтобы подождать восемь часов, но приготовить его. 1. Берем фисташки, очищаем от скорлупы(фисташки должны быть несоленые), замачиваем в воде на 3 часа. Сливаем воду,…
Тирамису — самый знаменитый десерт из Италии. Рецепт его приготовления был изобретен еще в 17 веке, но тогда десерт представлял из себя сладкий суп. Итальянское слово «tiramisu» буквально означает «подними меня наверх», скорее всего это связано с тем, что в десерт добавляют шоколад или кофе, которые обладают возбуждающим эффектом. Для приготовления…
В последнее время фруктовые салаты набирают все большую популярность. Такое блюдо просто идеально для лета. Но и зимой приятно будет вспомнить о жарких странах и отдыхе, готовя этот десерт. Этот десерт не только вкусен. но и очень полезен. Вариантов приготовления этого блюда множество: достаточно смешать разные фрукты и ягоды. Салат…
Тарталетки — это небольшие корзинки из пресного теста, которые пользуются в последнее время все большей популярностью. Пришли к нам эти миниатюрки с Италии. Такие корзинки можно купить уже готовыми, а можно приготовить в домашних условиях, приложив минимум усилий. Эти мучные изделия используются не только для украшения стола, но и для оформления…
Блинчики – это прекрасное и сытное блюдо знакомо, наверное, всем еще с детства, это любимое блюдо и детей и взрослых, которое украсить любой стол, будь то обеденный или праздничный. Пройдя длинный промежуток времени это блюдо не только не забылось, а и приобрело сотни вариаций и различных рецептов. Это вкусное блюдо…
«Пражский» – нежный, насыщенный вкусом тортик, который мог бы стать украшением любого праздничного стала. В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со…
Пастила — очень полезная сладость, слегка тягучая и от нее просто невозможно оторваться. В состав пастилы входят только натуральные ингредиенты, всего 4 ингредиента и прекрасный десерт для всей семьи готов! Основу для вкуснейшей пастилы составляют яблоки, желательно использовать антоновские, немного сахара, одно яйцо и десерт от которого невозможно оторваться, пока…
Сметанный торт «Панчо» готов украсить любой стол, а домашнее чаепитие превратить в праздник! Секрет торта заключается в том, что торт состоит из нежных, пропитанных сметанным кремом, бисквитов под шоколадной глазурью. Приготовление этого тортика не занимает слишком много времени и не требует множества способностей. А о том, как приготовить торт Панчо…
Чизкейк считается классическим американским десертом. Но если верить кулинарным историкам, то первый чизкейк появился еще в Древней Греции! По сути, чизкейк — это пирог, главная составляющая которого — мягкий сыр или творог. Основой такого пирога служит корж, выпекаемый из мелко покрошенного печенья. В приготовлении этого десерта есть одна проблема: часто…
Какой же праздник обходится без торта? Хочется удивить Ваших карапузов? Чего бы приготовить к чаю? Приготовьте торт «Муравейник» — это сладкий, вкусный, хрустящий тортик, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. А ведь, он и вправду похож на муравейник, а семечки в нем, как муравьи. Вкуснейший торт, который в нашей…
Решили вспомнить детство и приготовить, знакомый всем торт «Наполеон»? Коржи уже один за одним вылетают из печи, а рецепт любимого заварного крема позабылся? Я расскажу, как приготовить вкуснейший крем для Наполеона, который придется по вкусу и взрослым и малышам, и, думаю, станет Вашим любимым. Этому рецепту меня научила моя бабушка,…
Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для употребления в пищу съедобных черешков, из которых готовят вино, варенье и компот. Варенье из ревеня имеет сладкий вкус, очень напоминающий…
Восточная сладость суджи ка халава — воистину одна из жемчужин восточной кухни. Сытный десерт из натуральных ингредиентов, сладкий и приправленный ароматными специями — находка для любителей поесть сытно и вкусно. Готовится суджи ка халава быстро, из пудинга можно слепить круглые конфеты, можно придать ей форму охладив в формочке на ваш…
Любителям вкусной, полезной,сочной и ароматной ягоды малины, придется по душе рецепт малинового желе со свежими ягодами. Придется потрудиться приблизительно 2 часа, но эффект того стоит — изысканное лакомство из свежих ягод, утонченный вкус подчеркнутый коньяком, тонкий аромат малинового шлейфа, это блюдо — для любителей изысканной кухни. 1. Ягоды свежей или…
Панакота — итальянский десерт. В переводе «panna» означает «вареные сливки». Главными ингредиентами этого десерта являются сливки и ваниль. Способ приготовления панакоты достаточно прост, но вариантов оформления этой сладости множество. и зависят они лишь от фантазии повара. Традиционно панакота бывает белого цвета, однако, и в этом случае можно экспериментировать. Очень важно…
Когда в повседневности не хватает экзотики и чего-то необычного и нестандартного, можно добавить немного тропических блюд в привычный рацион питания. Заморские ананасы — отличный выбор. Ананас славится своими диетическими свойствами, он способствует похудению, а десерт из ананаса, доставит вам сладкое удовольствие и вряд ли отразится на фигуре лишними килограммами. 1.…
Торт «Наполеон» является, пожалуй, самым известным и популярным домашним лакомством. Вариантов приготовления такого десерта множество: «Наполеон» на пиве, «Наполеон» из слоеного теста, «Наполеон» со сгущенкой — всех вариантов не перечислить, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свои секретные ингредиенты для этого угощения. Кулинарные историки до сих пор не могут определить…
Прохладное мороженое с ягодами и шоколадом «Летний бриз» — отличный выбор для любителей необычных десертов. Смесь консервированных и свежих ягод, поданная в небольшой к примеру, хрустальной креманке, станет настоящим украшением для вечеринки, детского дня рождения, или просто романтического ужина при свечах. Свежие ягоды придают десерту нотки пикантности и напоминают о…
Прекрасное сочетание для полезного и вкусного десерта — это яблоки и абрикосы. Казалось бы, что удивительного можно придумать из типичных и приевшихся фруктов, которые мы все знаем и регулярно кушаем с детских лет? Но чудесные и необычные десерты готовят как раз из обыкновенных ингредиентов. Очень вкусный и сытный мусс из…
Для приготовления сырников из творога предлагаем воспользоваться советами: *Яйца не нужно сильно взбивать, тем более миксером. Сырники не любят лишний воздух. Когда творог нагревается, он сам образует пар. Именно этот пар и будет служить самостоятельным разрыхлителем. Если же воздуха будет слишком много, то готовые сырники сначала поднимутся, а потом при…
Для всех, кто любит круглые бесценно полезные ягодки смородины и сладости, будет интересно полакомить себя, приготовив чудесный творожный десерт «Фейерверк». Мед, апельсины, смородина, творог — это десерт для любителей здорового образа жизни, правильного питания и даже ценителей эстетики. Готовится очень сложно, но таким десертом будет приятно порадовать абсолютно любого гостя!…
Тарт — это открытый пирог, он традиционен для французской кухни. Основа классического тарта — песочное тесто, а начинки могут быть разные и зависеть только от фантазии повара: ягоды, фрукты, безе. Тарт может быть и не сладким. В этом случае начинкой может служить сыр, грибы, лук, ветчина. Такие тарты подают как закуску. Классические тарты…
Роза – это не просто красивый и популярный цветок, разновидностей которого с каждым днем становится все больше и больше, это и могущий инструмент в руках косметолога, так и повара. Варенье из лепестков роз – вкусный домашний лекарь от всех недуг, говорила моя бабушка, это вкуснейший десерт. Ведь такое варенье успокаивает…
Как известно, квас – это древний славянский напиток, который превосходно бодрит и удаляет жажду. На Руси квас славился как во дворце, так и в обычной крестьянской избе. Его пили все – от мала до велика. Считали, что этот целебный напиток, обогащенный витаминами, придавал силы. И даже работники медицинских учреждений давали…
Халва — любимая сладость с детства. Рецепт ее приготовления известен еще с 5 века до нашей эры. Ее родиной считается Иран, а различные способы ее приготовления известны по всему миру. Настоящую халву готовят вручную. Существует даже отдельная поварская специализация, и повара, готовящего халву, называют кандалатчи. Основными ингредиентами халвы являются сахар…
Все пробовали известные конфеты «Рафаелло», но мало-кто знает, что достойный аналог таких конфет можно приготовить дома, это не требует огромных умений и большого количества ингредиентов, но составляющие этого десерта нужно использовать максимально свежие. Стоит так же обратить внимание на состав сгущенки, там не должно быть ничего, кроме цельного молока и…
Не многие знают, что любимое всеми с детства песочное печенье курабье — относится к азербайджанской выпечке. Многие кулинарные историки сходятся во мнении, что рецепт приготовления этого печенья был придуман именно в восточных странах. Существует легенда, что однажды из дома султана были похищены все продукты, в том числе и те, из которых готовились…
Желе из ягод черной смородины после го правильного приготовления получается насыщенно рубинового цвета со специфическим ягодным вкусом. В желе смешивается кислые и сладкие нотки лета, что формирует довольно изысканную композицию для десерта. Готовится десерт целый час, но эстетическая радость и удовольствие от его смородинового привкуса будут вам наградой за стойкость…
В переводе с итальянского слово «канноли» означает «маленькая трубочка». Канноли как блюдо представляет собой хрустящую трубочку, которая заполнена начинкой из сыра, творога. Часто в начинку добавляют различные сиропы: ягодные, шоколадные, винные, что придает вкусу пикантность и оригинальность. Канноли очень популярно на Сицилии и считается классическим десертом. По своим размерам канноли могут…
Творог очень полезный и сытный продукт. Но сам по себе он довольно скучный и не очень вкусный. Хочу предложить интересный творожный десерт с цитрусовыми и консервированными персиками очень сытный и высококалорийный. Им можно лакомиться как во время завтрака так и перед сном. Им вполне можно заменить завтрак или ужин, настолько…
Чернослив в шоколаде. Чернослив и шоколад — это сочетание пользы и удовольствия. Сладкоежкам, которые без ума от шоколадных конфет, этот десерт вполне сможет заменить фабричные конфеты, но будет содержать гораздо меньше химических добавок и подсластителей. Чернослив, шоколад, грецкий орех — это сочетание лучшее для зарядки мозга при интенсивной умственной работе…
Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто! Тесто на кексы готовите по любимому рецепту, накладываете в формочки и запекаете в духовке. Это процесс мало чем отличается от приготовления кексов в керамической посуде, бумажных или алюминиевых формочках. Что касается особенностей приготовления кексов…
Чернослив — это очень популярный сухофрукт, который используется в разных блюдах, сегодня мы используем его для приготовления десерта. Ромовый чернослив — это безумно вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и для настроения. Десерт совершенно несложный в приготовлении, при этом его нежный вкус, запомнится очень надолго, и…
Торт «Захер» — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит любое торжество и превратит обыденный день в праздник, поднимет настроение и никого не оставит равнодушными. После рабочего дня ко мне наведалась подруга, и предложила спечь торт по рецепту с…
Десерт «Изумрудный дождь», который готовится из ягод крыжовника и орехов, для сладкоежек, которые любят готовить сложные рецепты. Сладость готовится всего лишь пол часа, но требует высокой концентрации во время готовки. Зато готовые сладкие припудренные зеленые ягоды с орешками, похожие на желейные мармеладки, гораздо вкуснее и полезнее конфет, ими можно лакомиться…
Сложный рецепт изумительного десерта крем-брюле не оставит равнодушным истинного ценителя изысканных сладостей. Крем- брюле можно кушать с ягодами, фруктами, просто так, поверьте вы не останетесь равнодушны, если хоть раз откроете тайны ванильного вкуса, сокрытые под хрустящей сладкой корочкой десерта! 1. Берем 9 куриных яиц, разбиваем их и отделяем желтки от…
Самое вкусное, желанное и долгожданное лакомство в жаркий летний день -это охлаждающий десерт из мороженого с ягодами. Очень пикантным вкусом обладает сочетание белоснежного молочного пломбира и всеми любимой ягоды — алой малины. Малина — принцесса среди ягод, которые используют для приготовления умопомрачительных десертов. Она придает блюду не только особый сладкий…
Десерт «Сюрприз» Пожалуй один из самых нестандартных и сложных рецептов, который мне приходилось готовить, когда хотелось сладкой свежести — это лимонный крем с малиной. Крем из спелых лимонов с добавлением ягод малины — это настоящий «Сюрприз», кроме того, это очень нежное, мягкое, освежающее сладкое блюдо.Десерт будет настоящей находкой как на…
Австралийская кухня насчитывает не более 200 лет и не очень известна на других континентах. Однако, есть блюдо, которое знаменито на весь мир. Это десерт Pavlova. Это угощение названо в честь русской балерины Анны Павловой, которая в начале ХХ века посетила далекий континент в рамках своего гастрольного тура. В Австралии название…
Наверняка, каждый взрослый помнит, как в детстве ел шоколадные шарики прямо из коробки, запивая свежим молоком. Такое сочетание шариков и молока часто использовалось на завтрак. Сейчас завтраки стали готовить «по-взрослому», а так хочется иногда снова стать маленьким и вспомнить вкус завтрака детства. Сделать это несложно, а приготовить шарики можно самостоятельно…
Пирожное безе готовится из яичных белков, которые тщательно взбиваются в плотную пену и запекаются до получения плотной «корочки» и немного тягучего центра. В приготовлении этого десерта важно правильно взбить белки. Сначала их взбивают венчиком (примерно 2 минуты) до образования желтой пенки. Затем включают миксер на среднюю скорость (1 минута), а…
Яблочный (венский) штрудель — это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Популярное блюдо в Европе. Я пробовала много штруделей в своей жизни, но на столько вкусный, я попробовала в гостях у нашего знакомого, по совместительству — оного из известных кондитеров нашего города, который посетил не один…
Варенье из кизила – это вкусный, излюбленный всеми десерт, отличная начинка для пирогов, пирожков, кексов, блинов, оладушек и других блюд. Кроме того, кизил очень хорошо влияет на здоровье, улучшая работу всего организма. Рецепт этого варенья у каждой хозяюшки должен быть «на заметке», а вареньице на полке. 1. Сначала необходимо перебрать кизил, оставив…
Тарталетки — это небольшие «корзиночки» из теста, которые наполняют различными начинками. Само угощение имеет французское происхождение. Начинкой для тарталеток могут быть различные продукты: грибы, курица, икра, сыр, морепродукты, ягоды и фрукты. В тарталетки можно выкладывать и готовый салат, но в этом случае важно, чтобы салатные ингредиенты были порезаны довольно мелко.…
Тирамису — смесь сладкого сырного десерта и терпкого горького кофейного вкуса, нотка изысканного амаретто и мятный шарм. Думаю каждый, кто попробует вкусный тирамису, мгновенно перенесется в солнечную Италию и хоть на миг ощутит всю прелесть наслаждения изумительными десертами. 1. Разбиваем яйца цесарки и отделяем желтки от белков. Желтки и белки,…
Канапе – это европейский перекус, который большинство людей употребляют ежедневно. У нас же еще не так популярны канапе и используются в большей части на праздниках или торжественных мероприятиях, например канапе можно приготовить для детей на день рождения. Канапе могут быть как мясные, рыбные, овощные, из сыра, так и с использованием…
Медовая коврижка – это распространенное в Украине блюдо, это тот самый кусочек весны и лета, который хотелось бы ощутить в холодные осенние и зимние деньки. Медовая коврижка легко и быстро готовится, так же легко и быстро съедается. Для любителей медовой выпечки – это именно то, что нужно! К тому же, приготовить…