Вареники

Вареники — традиционное блюдо, принадлежащее Украине, поразительно напоминающее пельмени, но имеющее иную форму и начинку. Последнее в варениках постоянно изменяется, впрочем, оставляя место и для классических вариантов — картофеля, творога, вишни, различных овощей и фруктов. Помимо этого, можно добавлять рис, грибы и даже печень. Интересно то, что тесто может быть самым разным — обычным, на дрожжах, молоке или кефире. Нет даже конкретного способа их приготовления, поскольку вареники можно варить, доводить до готовности на пару, жарить и даже запекать в горшочках. Для подачи принято ставить на стол сметану, сливочное масло или любой другой соус из категории «легкий». Именно в эти смеси и будут макать главное блюдо представленное на столе.

Существует множество способов приготовления данного славянского блюда. В конце изделия могут различаться не только по вкусу, но структуре и даже форме. Ниже можно найти пошаговые рецепты приготовления вареников, дополненные фото.

Вареники с вишней
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: ВареникиДесерты
Сложность приготовления: Легко

Вареники с вишней

11.12.2015 Нет комментариев
Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Вареники можно готовить летом как из свежесобранной вишни, так и в другие поры года, из мороженой,…
Вареники с рыбой
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Вареники с рыбой

14.08.2015 Нет комментариев
Вареники — это традиционное украинское блюдо. Оно представляет собой сочни из теста, в которые заворачивается начинка. Начинка для вареников может быть самой разнообразной: готовят вареники с мясом, рыбой, грибами, картофелем, капустой, различными ягодами и фруктами. Особое внимание в приготовлении такого блюда следует уделить тесту. Если тесто замешано на яйцах и…
Вареники с картошкой
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Вареники с картошкой

14.08.2015 Нет комментариев
Вареники — традиционное украинское блюдо. Однако, собратьев вареником можно найти по всему миру: пельмени, равиоли, хинкали, манты. Вареники представляют собой тесто с начинкой. Начинка для такого блюда может быть самой разнообразной: классические вареники готовят с начинкой из картофельного пюре, также в них добавляют мясной фарш, грибы, разнообразные овощи, творог, фрукты…
Вареники с гречкой и грибами
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно

Вареники с гречкой и грибами

14.08.2015 Нет комментариев
Многие знают, что вареники — это традиционное украинское блюдо. Но «родственников» вареников можно встретить во многих национальных кухнях — это и привычные нам пельмени, и кавказские хинкали, и итальянские равиоли. Вареники представляют собой сваренное тесто с начинкой. Классикой считаются вареники с картофелем. Но в качестве начинки могут выступать и другие…
Вареники с корицей и яблоками
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Вареники с корицей и яблоками

27.07.2015 Нет комментариев
Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. При приготовлении этого блюда следуют советам: *Самыми нежными и пышными получаются вареники,…
Вареники с творогом
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Вареники с творогом

27.07.2015 Нет комментариев
Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. Но самыми вкусными. пожалуй. являются творожные вареники. При приготовления этого блюда следуют…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email