Плов

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из баранины и риса с добавлением овощей и пряностей. Существует узбекский, азербайджанский, иранский, индийский и множество других вариантов плова. Оригинальному рецепту уже более двух тысяч лет, но популярность этого блюда привела к тому, что традиционный состав претерпел множество изменений, и теперь плов готовят не только с бараниной, но и со свининой, курицей, индейкой и даже грибами или рыбой.

Среди бесчисленных рецептов существует даже сладкий плов, в который добавляют изюм и другие сухофрукты. Перепробовав несколько различных вариантов, каждый сможет найти блюдо себе по вкусу – пряное, острое, сладкое, сытное мясное, оригинальное рыбное или легкое овощное.

Приготовление традиционного плова по всем правилам – это настоящее искусство, освоить которое можно учась у мастера или используя подробные пошаговые инструкции с фото. Главное – правильно выбрать ингредиенты (особенно рис и мясо) и посуду для готовки, дальше останется только неукоснительно следовать рецепту. После первых успехов можно включить воображение и начать видоизменять блюдо по своему вкусу и усмотрению.

Постный плов с грибами шампиньонами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюдаПлов
Сложность приготовления: Легко

Постный плов с грибами шампиньонами

12.01.2016 Нет комментариев
Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете? Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному. Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами…
Плов с мидиями в мультиварке
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Плов с мидиями в мультиварке

17.08.2015 Нет комментариев
Плов, в обычном понимании, — это рис с мясом и большим количеством моркови и специй. Но для приготовления такого блюда отлично подойдут морепродукты, например, мидии. Мидии оригинально и пикантно изменяют вкус традиционного плова. Они имеют яркий и насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления пропитывается этим морским ароматом, и…
Плов в горшочке
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно

Плов в горшочке

17.08.2015 Нет комментариев
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные сохраняются практически полностью.вещества. Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email