Котлеты

Традиционно котлеты — это блюдо в форме лепешки с закругленными краями, изготовленное из мясного фарша. Человечество изобрело немало поистине легендарных рецептов котлет — например, пожарские или всемирно известные котлеты по-киевски. Существуют блюда, имеющие много общего с котлетами, например, тефтели или французские крокеты.

Слово «котлеты» было заимствовано русскими из французского языка. Название блюда произошло от французского слова côtelette. В переводе на русский оно обозначает название надреберного куска мяса на свиной туше, из которого французы готовили это блюдо. В наше время котлеты делают из любых сортов мяса — не только из бекона, но и из говядины, мяса курицы и индейки. И не только из мяса: популярными являются котлеты из печени, рыбы, не говоря уже о котлетах из капусты, картофеля и других овощей.

Рубленые котлеты стали популярны в России лишь в начале 20 века, до этого под словом «котлета» русские подразумевали исключительно котлеты из цельного куска надреберного мяса — то, что теперь принято называть отбивной. На нашем кулинарном портале вы в изобилии найдете пошаговые рецепты котлет, иллюстрированные качественными фото.

Котлеты рубленые из куриной грудки
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Котлеты рубленые из куриной грудки

10.12.2015 Нет комментариев
Котлеты рубленые весьма популярны в европейской кухне. Их любят и взрослые, и дети. Такие котлеты подают и в ресторанах, и дают в детских садиках. Делать их совсем не сложно, а кушать можно даже тем, кто на диете. В это же время их по достоинству оценят и особи мужского пола, которые не…
Котлеты с томатами и стручковой фасолью
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Котлеты с томатами и стручковой фасолью

14.08.2015 Нет комментариев
Изначально котлетой называли кусок мяса на косточке, приготовленный на открытом огне. Сейчас же под этим названием подразумевают совершенно иное блюдо. В нашем привычном понимании котлета представляет собой поджаренный или запеченный мясной или рыбный биточек. Однако, котлеты готовятся и из других продуктов: грибов, овощей. В фарш также добавляют различные ингредиенты, например,…
Куриные котлеты на пару
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Куриные котлеты на пару

12.08.2015 Нет комментариев
Варка на пару представляет собой деликатный способ термической обработки продуктов. При использовании такого способа они не подвергаются агрессивному воздействию высоких температур, благодаря чему в пище полностью сохраняются все полезные витамины и минералы. Пища, приготовленная на пару, отличается низким содержанием калорий, так готовится без масла и жира, поэтому такие блюда —…
Котлета по-киевски
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно

Котлета по-киевски

04.08.2015 Нет комментариев
Говорят, что котлеты по-киевски — дальние родственники французских котлет из мяса птицы côtelette de volaille. Отличие состоит лишь в том, что во французских котлетах для удобства поедания с одной стороны оставляют косточку, которую оборачивают пергаментом. Однако, точно установлено, что добавлять масляную начинку в мясную котлету придумали повара именно Киева. Котлету по-киевски…
Котлеты из картофеля и риса
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Котлеты из картофеля и риса

04.08.2015 Нет комментариев
Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость». Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Котлеты из…
Грибные котлеты
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Грибные котлеты

04.08.2015 Нет комментариев
Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость. Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Грибные котлеты…
Куриные биточки
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Куриные биточки

04.08.2015 Нет комментариев
Биточками называют куриные котлеты, которые получаются очень нежными и вкусными. Готовят биточки из филе курицы: грудки или бедер. Готовить биточки совсем несложно, но важно уделить пристальное внимание фаршу. Для начала его хорошо пропускают (иногда и дважды) через мясорубку или тщательно отбивают. В фарш добавляют яйцо, солят. Вместо яйца можно использовать…
Котлеты из щуки
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Котлеты из щуки

09.07.2015 Нет комментариев
Самые вкусные рыбные котлеты — это, конечно, котлеты из щуки. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Иногда котлеты из щуки получаются немного суховатыми. Чтобы этого избежать, нужно помнить один секрет:  для получения более сочного и нежного блюда в рыбный фарш добавляют лук, свинину или сало. еще один секрет получения сочных…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email