Простые и вкусные рецепты вторых блюд, собранные на нашем сайте, не только пробовать, но и готовить можно с большим удовольствием! Различные, а порой и довольно неожиданные, вариации мясных и рыбных блюд, гарниров, блюд из духовки на самые разные вкусы и предпочтения. Благодаря большой коллекции наших рецептов, вы легко сделаете питание вашей семьи разнообразным, полезным и сбалансированным на каждый день. Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин сегодня, просто зайдите на наш сайт — и у вас обязательно появится отличная идея вкусного, красивого и интересного блюда!
Фасоль — это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд, а также еды для спортсменов. Вообще, блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу всем, кто ведет активный образ жизни. При приготовлении блюд из фасоли…
Многие, особенно начинающие хозяйки, очень любят молочную рисовую кашу, за то, что она прекрасно подходит и в качестве питательного завтрака, и в качестве гарнира, либо обеда для вашего ребенка. А если приготовить её в мультиварке, то блюдо станет ещё более нежным и полезным, чем в кастрюле. К тому же рисовая…
Овсяная каша на молоке! Один из вариантов классического завтрака! Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления этой прекрасной, сытной и полезной каши,которая у всех нас ассоциируется с уютным домом, теплом и заботой маминых рук. Еще будучи ученицей, мама каждое утро перед школой варила мне на завтрак эту полезную…
Как говорится, хлеб — всему голова! А что может быть лучше хлеба? Конечно, мясной «хлеб». Мясной «хлеб» — это и есть митлоф, традиционное английское блюдо. По сути, митлоф представляет собой мясную запеканку, которая имеет форму буханки хлеба. Первое упоминание этого блюдо относится еще к 5 веку: археологами была найдена римская…
Бигос — традиционное блюдо для литовский, польской украинской и белорусской кухни. Бигос похож на русские щи, но считается самостоятельным вторым блюдом. Основными ингредиентами бигоса являются мясо и квашеная капуста, однако, часто в блюдо кладут смесь из квашеной и белокочанной капусты. В качестве мяса используют свинину, а также копченую колбасу, свиное сало.…
При приготовлении блюда из печени предлагаем воспользоваться полезными советами: *Перед началом готовки с печени нужно снять пленку, иначе она сожмется и сделает печень излишне плотной; *Чтобы пленку легко убрать, нужно ошпарить печень кипятком; *Печень необходимо вымачивать минимум 2 часа, чтобы из нее ушла вся горечь. Вымачивают печень в воде или…
Сочетание пасты и соуса песто просто восхитительно! Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома. Для этого нужно размельчить в блендере базилик (200 гр.), чеснок (2 зубчика) и масло оливковое (100 гр.). Затем добавить кедровые орешки (120 гр.) и влить еще немного оливкового…
Фрикадельки из рыбы получаются очень вкусными благодаря именно нежной консистенции фарша, поэтому важно перекрутить его через мясорубку пару раз. Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. Это может быть обычный и доступный минтай или хек. Как правило, к такому блюду добавляют соус. Это блюдо вполне может выступать как самостоятельное…
Джиз-быз — национальное азербайджанское блюдо. Изначально его готовили пастухи, находящиеся долгое время на пастбищах. Джиз-быз готовится из бараньих потрохов, которые нельзя хранить долго, поэтому это блюдо нужно съедать сразу после приготовления. В бараньих потрохах содержится много полезных питательных веществ. Для приготовления этого блюда можно использовать разный ливер: почки, брюшину, легкое,…
Традиционная венгерская кухня отличается большим разнообразием различных блюд. В приготовлении мясных венгерских блюдах чаще всего используется свинина, особенно почитается венграми свиное сало. Оригинальный и пикантный вкус венгерских угощений обеспечивается путем добавления большого количества пряностей и специй. Классическими считаются угощения, которые сочетают в себе первые и вторые блюда, например, лечо, многочисленные…
Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Считается, что ее придумали жители небольшого городка Эмилия-Романья. Но многие историки предполагают, что рецепт этого угощения был известен еще древним римлянам. Для ее приготовления необходима специальная паста, которая представляет собой длинные полоски теста. Ее легко можно найти на прилавках магазина. Начинка для лазаньи может…
Рецепты приготовления блюд из баклажанов пришли к нам с Востока. Их насчитывается огромное множество: этот овощ используют в салатах, рагу, из него делают маринады, икру, засаливают, жарят, фаршируют. Ходит легенда, что один восточный мудрец даже упал в обморок от вкуса баклажанов. А в Древней Греции, наоборот, баклажаны совсем не пользовались…
Удивить гостей за праздничным столом проще простого! Достаточно подать запеченные фаршированные шампиньоны, готовить которые совсем нетрудно и недолго, а отбоя от желающих взять рецепт не будет. Такое блюдо займет достойное место на столе. Шампиньоны — доступные и недорогие грибы, а угощения из них всегда получаются вкусными. К тому же, шампиньоны…
Всем любителям Икеи и Швеции посвящается: те самые фрикадельки в сливочной подливке, как в ресторане знаменитого мебельного центра! Рецепт взят из книги о скандинавской кухне и по вкусу максимально приближен к своему собрату. Их лучше подавать с брусничным соусом, если нет готового, то его легко сделать самим (способ приготоления…
Даже если кто-то не любит печень, нежные и невероятно вкусные оладьи из куриной печени приведут в восторг каждого гостя! Такое угощение можно готовить из любых видов печени: свиной, говяжьей, куриной или гусиной. Кроме того, в такие оладьи можно добавлять различные начинки, например, морковную, сырную или начинку из измельченного болгарского перца. Это…
Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте…
Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо, и вправду, готовят как повседневное для членов большой семьи, оно самым настоящим образом является домашним. Оджахури представляет собой жареное с картофелем мясо, приправленное специями. Мясо может быть разным: говядина, курица, свинина — все зависит от…
Крамбл — это традиционный десерт, который готовят в Англии. Классический крамбл готовят из различных фруктов, которые запекают под корочкой из песочного теста. Само слово «крамбл» переводится с английского как «крошить». Изначально такой «ленивый пирог» готовили из яблок, но постепенно состав ингредиентов этого блюда менялся. В настоящее время насчитывается множество вариантов…
Судак — речная рыба. Из нее готовят самые разнообразные блюда. Пожалуй, самое известное, это уха из судака. Также эту рыбу можно жарить, запекать в духовке или на гриле, маринуют, делают заливное, фаршируют — всех способов приготовления не перечесть. Исследователи в области медицины и диетологии называют эту рыбу «кладезью витаминов». Мясо…
Существует множество кавказских блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом. К таким блюдам относится хашлама. Хашлама — традиционное блюдо армянской кухни, однако, кавказские народности до сих пор спорят, кто первым придумал рецепт этого блюда, так как многочисленные варианты приготовления хашламы встречаются далеко за пределами Армении. Считается, что название…
Судак – это рыба, которую готовят как на особые даты, так и в обычные дни. Его можно жарить, запекать, фаршировать, коптить, солить и многое другое. Мясо судака имеет минимальную жирность и считается диетическим, к тому же рыба очень полезна и обязательно должна включатся в Ваш рацион (и не важно мужчина Вы…
Если вы не любите гречку, вы просто не умеете ее готовить! Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно помнить о нескольких секретах: *Перед приготовлением крупу необходимо перебрать и тщательно промыть; *После «холодного душа» гречку следует немного подсушить на сковороде, добавив совсем немного сливочного масла; *Варить гречку нужно на медленном огне в подсоленой…
Этот рецепт посвящается тем, кто в первую очередь по каким-либо причинам абсолютно не любит возиться с тестом, студентам, у которых постоянно нет времени на готовку, да и средств тоже, а так же тем, к кому внезапно заявились гости, а наготовленных блюд у вас не оказалось. Пицца на сковороде готовится очень…
Куриное филе содержит большое количество легкоусваиваемых белков и мало калорий, поэтому употреблять курицу нужно всем, кто следит за своей фигурой. Мясо курицы считается полезным из-за минимального количества холестерина. Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить. Есть только один «минус»: в процессе готовки мясо…
Семга — это морская рыба, относящаяся к лососевым. Блюда, приготовленные из этой рыбы входили в состав русской кухни еще издревле. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и полезные свойства: она содержит большое количество необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ. Например, мелатонин, содержащийся в семге, способствует улучшению сна…
Приветствую всех, кто начинает утро с правильного завтрака, идеалом которого является геркулесовая каша! Приготовить эту кашу вовсе не затруднительно, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Эту кашку вы можете приготовить дома и взять с собой в качестве полезного перекуса. Эта крупа слишком калорийный продукт, но эти…
Печеночный торт из куриной печени — вкуснейшее блюдо из простых продуктов и дань традициям. Практически у каждой хозяйки на праздничном столе печеночному торту отводится отдельное место. Даже если кто-то из ваших родных не любит печенку, то торт из куриной печени, приготовленный по нашему рецепту, заставит их изменить свое мнение и…
Жареные кабачки — пожалуй, самое популярное летнее блюдо, когда в саду поспевают овощи. Кабачки — любимое лакомство и взрослых, и детей. Блюда из кабачков готовятся очень быстро, что очень важно для хозяек. Буквально за полчаса можно приготовить большое количество жареных кабачков. И надеяться, что что-то останется после еды, напрасно! Жареные…
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления гречневой каши на молоке. Классический вкус кашки, знакомый нам с детства, что может быть вкуснее? Я уверена, что у каждой хозяйки найдется в ее копилке какой — то особый рецепт приготовления гречневой кашки, и не спроста, ведь гречка пользуется огромной…
Кулеш— известное и популярное блюдо со времен казачества. Казаки варили кулеш, как дома, так и во времена походов. Кулеши сочные и мягкие добавят сил и энергии на весь день! В состав кулеша входят доступные компоненты и готовится он легко! Еще мой дедушка рассказывал, что лучше кулеш варить в казанке на открытом огне,…
Картофельная запеканка — это довольно простое блюдо, которое все мы так любим с детства. Существует множество рецептов картофельной запеканки, но самым простым является рецепт запеканки с сыром, особенно он будет по душе тем, кто очень любит этот кисло-молочный продукт и блюда из него. Простота в приготовлении незаслуженно делает это блюдо…
Блюда, приготовленные из такого овоща, как тыква, достаточно популярны во многих национальных кухнях. Из тыквы можно варить вкусный суп, делать ароматные запеканки, добавлять в салаты. В Австрии из тыквы делают даже кофе! На Кавказе из тыквы готовят плов, начиняют рисом и запекают. В Индии тыкву используют для приготовления халвы. Классическое…
Классическое блюдо для завтрака — это, несомненно, оладьи. Они просто и быстро готовятся, и их с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Оладьи готовят самыми разнообразными способами, однако, способ приготовления этого блюда один — оладьи обжариваются в большом количестве масла. Именно отсюда и пошло название: слово «оладьи» имеет…
Слово «соте» переводится с французского как «прыгать». Такое название блюду дал способ его приготовления: во время приготовления соте все ингредиенты обжариваются на раскаленной сковороде и встряхиваются, в результате чего перемешиваются и переворачиваются. Соте можно готовить из самых разных продуктов. Наиболее популярно овощное соте из кабачков, баклажанов. Также широко распространены рецепты…
Вареники — традиционное украинское блюдо. Однако, собратьев вареником можно найти по всему миру: пельмени, равиоли, хинкали, манты. Вареники представляют собой тесто с начинкой. Начинка для такого блюда может быть самой разнообразной: классические вареники готовят с начинкой из картофельного пюре, также в них добавляют мясной фарш, грибы, разнообразные овощи, творог, фрукты…
Наггетсы — популярное блюдо фастфуда. Они готовятся чаще всего из мяса, однако, приготовленные из рыбы наггетсы не менее вкусные. Такое блюдо, соблазняя своим красивым внешним видом, пробуждает аппетит. Наггетсы — просто находка для родителей, чьи дети не очень любят рыбу. Наггетсы можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такое…
Самыми вкусными летними варениками есть вареники с вишней! Они сочные, сытные, невероятно вкусные. Способом приготовления мало чем отличаются от других вареников. В моей семье вареники с вишенками разлетаются еще до того, как их посыпали сахарной пудрой. Вареники можно готовить летом как из свежесобранной вишни, так и в другие поры года, из мороженой,…
Кабачки — самый «простой» овощ, из которого готовят запеканки, его жарят, тушат. Мы же предлагаем приготовить совершенно замечательное, легкое и воздушное и питательное суфле. Такое блюдо не только украсит повседневный и праздничный стол. Блюда из кабачков еще и очень полезны. Этот овощ малокалориен, и его можно запросто употреблять как диетическое…
Всем привет! Ломаете голову над тем, что бы сегодня приготовить на ужин? Привычные блюда уже приелись и не вызывают особого восторга, а голодный муж требует чего — то вкусненького да побыстрее? Предлагаю вашему вниманию классический вариант приготовления гречневой каши с тушенкой, а как это сделать правильно и быстро, вам поможет…
Наверняка, многие из вас любят гречневую кашу. Она вкусна и полезна, особенно хороша с молоком, как сладкий вариант, но и прекрасно сочетается она с овощами, а так же с мясом. Хочу поделиться приготовлением гречневой каши с мясом, в моем случае, с говядиной, по классическому рецепту, которую легко приготовить в домашних…
Пшенная каша с тыквой на молоке — это полезное сочетание ингредиентов и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Готовить кашу можно как на молоке, так и воде. Можно сделать ее вязкой или рассыпчатой, добавить тыкву или другие фрукты. Вариантов много, но мы рассмотрим классический рецепт. Отдельно…
Печеночный торт из говяжьей печени — это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. А простой рецепт такого печеночного тортика будет под силу даже начинающим кулинарам. Говяжья печень самая полезная и содержит наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако готовить ее сложнее, чем ту же куриную, так как при…
Хинкали — это пельмени по-грузински. Традиционно хинкали готовят из пшеничной муки, а в качестве начинки используют мясной фарш из баранину, ассорти из говядины со свининой в пропорции 4:1. Мясо обязательно мелко рубят ножом. Начинка также должна содержать достаточно большое количество приправ: черный и красный перец, чеснок, мелко нарубленный лук, зелень.…
Самое известное блюдо австрийской кухни — венский шницель. Первое упоминание об этом блюде относится еще к 1884 году. В классическом рецепте он готовится из очень хорошо отбитой и тонкой телятины, кусок которой должен быть очень большим, иногда он может превышать размеры тарелки. Приготовление блюда из свинины тоже допускается, однако, в…
Плов, в обычном понимании, — это рис с мясом и большим количеством моркови и специй. Но для приготовления такого блюда отлично подойдут морепродукты, например, мидии. Мидии оригинально и пикантно изменяют вкус традиционного плова. Они имеют яркий и насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления пропитывается этим морским ароматом, и…
Для узбекской кухни характерно наличие самых разнообразных блюд, которые отличаются достаточно большой калорийностью. Самый популярный продукт в Узбекистане — это баранина, но помимо нее также широко в кулинарии используют говядину и конину. Для классических узбекских блюда не характерно большое количество острых приправ и пряностей, здесь, наоборот, используется много свежей зелени, а самыми…
Зразы представляют собой мясную или овощную котлету с начинкой. Также можно встретить варианты приготовления этого блюда из рыбы и даже из крупы, например, манной. Рецепт приготовления зраз был придуман поляками во времена Речи Посполитой. Изначально они готовились исключительно из мяса, а в качестве начинки выступали грибы или яйца. Со временем…
Блюда из фасоли весьма популярны в русской кухне. Отличаются они низкой калорийностью и особенным вкусом. Блюда из фасоли стручковой отлично сочетаются с различными диетами. Приготовление не занимает много времени, поэтому каждый раз можно готовить новые и новые блюда. Их, кстати, очень много, стручковая фасоль может быть лишь элементом, как, к…
Одной из самых простых в приготовлении, но при этом очень сытной и питательной, является пшенная каша, её можно подавать и как готoвое блюдо, так и в виде гарнира. Особенно полезно кушать такую кашу утром в качестве завтрака, она насытит организм энергией на весь день. Кроме клетчатки, жиров, белков и сложных…
Рецепт приготовления спринг-роллов придумали в Азии. Его родиной считается Китай, однако, спринг-роллы можно встретить и в Японии, и во Вьетнаме, и в Корее. Традиционные спринг-роллы — сугубо вегетарианское блюдо, которое готовится из любых овощей. Мясо, в основном, куриное филе, стали добавлять уже европейцы. В принципе, начинка такого ролла может быть…
Многие знают, что вареники — это традиционное украинское блюдо. Но «родственников» вареников можно встретить во многих национальных кухнях — это и привычные нам пельмени, и кавказские хинкали, и итальянские равиоли. Вареники представляют собой сваренное тесто с начинкой. Классикой считаются вареники с картофелем. Но в качестве начинки могут выступать и другие…
Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете? Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному. Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами…
Как известно, пища — основа жизни человека. От того как и чем мы питаемся, зависит настроение, самочувствие, способность трудиться. Важно не просто утолять чувство голода, а питаться разумно и своевременно. Каши в этом вопросе являются неотъемлемыми помощницами, а наибольшим количеством полезных веществ для нашего здоровья является гречневая каша, о которой…
Лосось, это очень популярный вид красной рыбы, который можно купить во многих супермаркетах даже небольших городов. Лосось уже долгое время считается деликатесом, и к его приготовлению относятся с особым вниманием. Мне очень нравится вкус красной рыбы в разных блюдах. Проходя в магазине мимо холодильника с рыбой не один раз обращала…
Вареники — это традиционное украинское блюдо. Оно представляет собой сочни из теста, в которые заворачивается начинка. Начинка для вареников может быть самой разнообразной: готовят вареники с мясом, рыбой, грибами, картофелем, капустой, различными ягодами и фруктами. Особое внимание в приготовлении такого блюда следует уделить тесту. Если тесто замешано на яйцах и…
Патиссон является близким «родственником» кабачка и тыквы. По своему вкусу и форме он больше похож именно на тыкву, правда, корочка патиссона немного толще и тверже, нежели у его собрата. В далекие времена бытовало поверье об инопланетном происхождении патиссона, так как своей формой он похож на летающую тарелку. Но этот овощ…
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшей жидкой манной каши, которая отличается от обычной тем, что легко усваивается организмом! Мамочкам, у которых детки привередливые, читать обязательно! Поверьте, им точно понравится кашка, сваренная по этому рецепту, а с пошаговыми фото вы убедитесь, что каша действительно получается жидкой! Итак, как же приготовить именно жидкую…
Тефтели представляют собой мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде небольших шариков. Практически в каждой национальной кухне тефтели представлены в том или ином виде. Считается, что первыми готовить тефтели стали тюрские народы, не даром на Востоке до сих пор популярно такое блюдо как «кюфта». Постепенно рецепт приготовления этого блюда распространялся…
Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость. Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Грибные котлеты…
Скирли — это старинное блюдо из Шотландии, готовится оно традиционно из овсяной или перловой крупы и получается невероятно сытным и вкусным. К тому же известно, что перловка обладает замечательными полезными свойствами. Ее употребление просто необходимо для растущего организма, так как в ней содержится большое количество витамина Е, незаменимого для ребенка.…
Баклажаны выращивали еще в давние времена. Первые упоминания о блюдах из этого овоща относятся еще IХ веку. Окультуривать баклажаны начали в Восточной Индии, а в России этот овощ стал известен в XVII веке. Сам овощ очень полезен. Он содержит витамины групп В, С, Р, а также такие минеральные вещества, как…
Макароны — традиционное блюдо Итальянской кухни. Макаронные запеканки иногда еще называют лапшевниками. Эти блюда готовят самыми разнообразными способами. Макаронные изделия могут быть сухими, или их перед запеканием предварительно варят. В качестве добавки используют мясные продукты, рыбу, грибы и овощи, а заливкой могут служить сливки или просто молоко. Уже стало традиционным…
Куриные крылышки — одна из самых лакомых частей. Они употребляются в пищу и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Крылышки легко найти на прилавках магазинов, поэтому блюда из них достаточно популярны. В Америке крылышки — самая популярная закуска, ее готовят не только дома, но и подают в самых дорогих и…
Мясо курицы идеально подходит для всех, кто не очень жалует жирной мясо бройлеров. Самое главное достоинство курятины — это содержание в нем большого количества белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Также в таком мясе много фосфора, крайне необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности. По содержанию этого элемента куриное мясо находится на…
Казалось бы, мясо по-французски должно быть очень популярным во Франции. Однако, это блюдо широко распространено в России и странах СНГ. Это блюдо особенно актуально для праздничного стола. Готовится оно из самых разных видом мяса: из говядины, свинины, курицы. Приготовление этого блюда невозможно без большого количества лука, который придает сочность всему…
Сегодня обратим внимание на рис, мне кажется, он заслуживает нашего особого внимания, не только потому что его едят ежедневно миллионы людей, а потому что это очень полезный и сытный злак, который хорошо усваивается организмом. Именно рис можно готовить разными вариациями, так, что этот злак никогда нам не приестся! Злак хорошо влияет…
Самые вкусные рыбные котлеты — это, конечно, котлеты из щуки. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Иногда котлеты из щуки получаются немного суховатыми. Чтобы этого избежать, нужно помнить один секрет: для получения более сочного и нежного блюда в рыбный фарш добавляют лук, свинину или сало. еще один секрет получения сочных…
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо. Название этого блюда произошло от грузинского слова «хохоби», которое переводится как «фазан», именно из мяса этой птицы изначально готовили чахохбили. В настоящее время фазана достать довольно сложно, поэтому в приготовлении этого блюда используют различные виды мяса, но самым популярным является мясо домашней птицы. Главная особенность…
Ньокки — это итальянские клецки овальной формы. Для из приготовления итальянцы используют тесто, приготовленное из муки, яиц, сыра, картофеля и шпината. Ньокки отвариваются или запекаются в духовке. Традиционно ньокки подается в качестве первого блюда, к которому добавляют томатный соус, соус песто или сливочное масло. В разных уголках Италии способы приготовления…
Говорят, что котлеты по-киевски — дальние родственники французских котлет из мяса птицы côtelette de volaille. Отличие состоит лишь в том, что во французских котлетах для удобства поедания с одной стороны оставляют косточку, которую оборачивают пергаментом. Однако, точно установлено, что добавлять масляную начинку в мясную котлету придумали повара именно Киева. Котлету по-киевски…
Приготовить печеночный торт из свиной печени под силу любой хозяйке, так как рецепт приготовления этой сытной закуски очень прост. И если ваши домочадцы не в восторге от жареной печени, то в виде сочного тортика с нежной начинкой, наверняка придется им по вкусу. 1. Свиную печень помыть и замочить на пару…
Классические макароны по-флотски с фаршем – это весьма популярное блюдо, у каждой хозяюшки оно есть на заметке, на случай, когда нет времени готовить, а семья должна быть сыта. Блюдо просто в своем приготовлении, но весьма привлекательно своим вкусом, ведь именно в этом блюде макароны не получатся сухими, а почувствуется их…
Эршта — это домашняя лапша, которую подают с мацони и обжаренным луком. Эршта является национальным блюдом армянской кухни. Эту лапшу можно купить в магазинах, где продаются армянские продукты. Но лапша, приготовленная самостоятельно, не станет менее вкусной. Самой древней является китайская лапша, которую готовили за много веков до нашей эры из…
Изначально котлетой называли кусок мяса на косточке, приготовленный на открытом огне. Сейчас же под этим названием подразумевают совершенно иное блюдо. В нашем привычном понимании котлета представляет собой поджаренный или запеченный мясной или рыбный биточек. Однако, котлеты готовятся и из других продуктов: грибов, овощей. В фарш также добавляют различные ингредиенты, например,…
По большому счету, спагетти болоньезе (Pasta bolognese)- это обычные макароны с фаршем. Однако соус здесь готовится особым образом и обладает неповторимым вкусом. Родиной соуса болоньезе считается небольшое селение Болонья на юге Италии. Считается, что именно жители этой деревни придумали подавать густую томатно-мясную подливу практически ко всем вторым блюдам. Изначально этот…
Феттучини — это один из видов итальянской пасты. Феттучини представляет собой длинные и не широкие макароны. В Италии готовят такие макароны в домашних условиях. Для этого нужны: мука. вода. оливковое масло, яйца. соль и сода. Из этих продуктов замешивается крутое тесто, которому дают постять 30 мин. в прохладном месте, а…
Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость». Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Котлеты из…
Даже при одном произнесении слова «рыба» у многих просто потекут слюнки. Они сразу же представят себе жаренную, копченую, запеченную рыбку! Действительно, блюда из рыбы всегда пользуются популярностью, благодаря своей нежной консистенции и отменному вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма, особенно для растущего. Она богата белками, калием, фосфором, магнием и…
Еврейская национальная кухня, пожалуй, самая древняя. Рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение. Так сложилось исторически, что еврейский народ оказался разбросан по всему миру, поэтому блюда еврейской кухни известны и любимы практически во всех странах. Самое популярное «еврейское » мясо — куриное и гусиное, а также говядина и телятина.…
Здоровый образ жизни и, соответственно, здоровое питание становятся все популярнее.Запеченные блюда намного полезнее, чем еда, приготовленная способом жарки. Очень часто хозяйки запекают овощи. Предлагаем воспользоваться некоторыми советами при запекании овощей: *Для приготовления запеченных овощей нужно брать только свежие и хорошо промытые овощи; *Запекать овощи в духовке нужно на средней решетке;…
Осетрина считается деликатесной рыбой из-за своего вкусного и дорогого мяса, а также из-за икры. Приготовление блюд из этой рыбы практически безотходно: можно готовить и мясо, и хрящи, и позвонковую хорду (ее высушивают). Перед приготовлением пищи, рыбу нужно обработать. Для этого ее сначала тщательно промывают, затем ошпаривают кипятком и удаляют продольные…
Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. При приготовлении этого блюда следуют советам: *Самыми нежными и пышными получаются вареники,…
Голубцы — это блюдо русской и украинской кухни. Оно представляет собой фарш (мясной или овощной), завернутый в отваренные листья капусты. Свое название это блюдо получило благодаря французам. В 17 веке в России французская кухня пользовалась большой популярностью, и было модным готовить еду из голубей. Мясо птицы подвергали термической обработке на…
Котлеты рубленые весьма популярны в европейской кухне. Их любят и взрослые, и дети. Такие котлеты подают и в ресторанах, и дают в детских садиках. Делать их совсем не сложно, а кушать можно даже тем, кто на диете. В это же время их по достоинству оценят и особи мужского пола, которые не…
Говядина — очень популярный продукт для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Это мясо обладает прекрасным вкусом и полезными для организма веществами. В данном рецепте я пошагово расскажу Вам как правильно приготовить салат с жареным картофелем и мясом (говядиной). Количество продуктов рассчитано на 2 порции! 1. Картофель нарезать…
Шницелем называют обжаренный кусок мяса. Это может быть свинина, курица, говядина. Шницель из курицы отличается быстротой приготовления из-за мягкости мяса. По этой же причине популярны и свиные шницели. Есть два варианта приготовления такого мяса. В первом, классическом, случае мясо не отбивается и не проходит панировку. Во втором варианте приготовления мясо…
Азу — национальное блюдо татарской кухни. Слово «азу» произошло от татарского «аздык», что означает «еда». В персидском языке тоже есть слово «азу», означающее «мясо в соусе». Некоторые лингвисты считают, что название этому блюду послужил свистящий звук, который появляется при рубке мяса. По своей сути, азу представляет собой рагу, приготовленное…
Блюда из баклажанов очень популярны, они вкусны, питательны и полезны. Из баклажанов готовят салаты, маринады, рагу, жаркое, их запекают, жарят, засоливают, используют даже в десертах. Многие блюда, содержащие этот овощ, родом с Востока, например, баклажаны с орехами, запеченные в кисло-сладком соусе. «Визитная карточка» этого овоща — наличие полезного элемента насунина,…
В наше время очень популярный такой продукт, как гречка— род растений семейства злаки. Ведь онадоступна, недорога, сытна и вкусна, да и приобрести эту крупу совсем не сложно, ведь она продается в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинах. Своё название гречка получила оттого, что возделывали её преимущественно в монастырях греческие монахи, разбиравшиеся в…
Карахи Гошт — блюдо, которое готовится в Пакистане. Это угощение представляет собой баранину, которую необходимо тушить с добавлением большого количества специй и пряностей, придающими блюду пикантный острый вкус. Каждый пакистанский повар имеет свои скреты приготовления карахи гошт, однако, во всех случаях угощение получается ситным и невероятно вкусным и ароматным. Такое блюдо…
Представляю вниманию тех, кто любит готовить дома, фоторецепт очень диетической каши, которая отлично подойдет в рацион тем, кто соблюдает пост, сидит на диете или же имеет непереносимость молочного белка. Эта кашка кукурузная. Многие во время приготовления каш не принимают во внимание этот продукт, да и в магазине часто кукурузная крупа…
Запеченная утка — идеальное блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но для того, чтобы оно получилось, нужно правильно выбрать саму утку. Для приготовления такого блюда необходимо брать утку весом не более 2кг. 100г.. Это идеальный вес, так как мясо у такой птицы много, и оно не старое.…
Слово «лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Именно так называется национальное грузинское блюдо, которое может включать в себя различные продукты, но главным ингредиентом является, естественно, фасоль. В Грузии лобио традиционно подается как закуска или салат, однако, его можно считать вполне самостоятельным угощением. Лобио готовят из красной фасоли, но иногда…
Приветствую всех заглянувших! Как нам всем известно, щи да каша — пища наша! А если каша рисовая, да не простая, а на домашнем молоке с изюмом, приготовленная по классическому рецепту, то такую кашку ваши детки будут уплетать за обе щеки. Взрослые тоже не откажутся попробовать и им тоже понравится эта…
Запеченная в духовке рыба всегда получается сочной, она хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы сопутствующих продуктов. При запекании камбалы лучше всего использовать ее филе: нижнюю сторону рыбы нужно почистить от чешуи, а с верхней снять кожу. Полученное филе необходимо сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, при желании можно…
Хочу поделиться фоторецептом приготовления гороховой каши, которую можно кушать как дома, так брать с собой на работу, в качестве полезнейшего обеда, ведь это блюдо очень калорийное, является источником белка и может быть особо интересным для вегетарианцев, поскольку содержит не животный, а растительный белок. Так же горох должен присутствовать в рационе…
Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет…
Курица — самая популярная птица, из которой можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Эта птица готовится достаточно быстро, да и стоит недорого. В различных традиционных кухнях мира можно встретить разные варианты приготовления блюд из курицы. Самое известное, пожалуй, — это грузинские цыплята табака, а такое блюдо, как курица…
Мусака — национальное блюдо греческой кухни. Это блюдо также распространено в балканских и арабских странах, но там оно больше напоминает холодный салат. Само слово «мусака» имеет арабское происхождение и означает «охлажденный». Но, по сути, мусака представляет собой запеканку, залитую белым соусом. Самыми главными ингредиентами мусаки являются баклажаны, томаты и лук. Если…
Приветствую всех любителей приготовить что — то вкусненькое! Какое блюдо для вас является незаменимым на все случаи жизни? Для моей семьи это рисовая каша. Рис по своему уникален, его крупа лидирует среди остальных круп по наличию аминокислот. Разумеется, каждой хозяйке известно, что при приготовлении каш полезные свойства частично теряются. Это…
Не все хозяйки любят готовить блюда из пшенной каши, а причина этому – горечь в зернах, если они приготовлены не правильно. На самом деле, если уметь готовить пшенную кашу, то она получается восхитительно вкусной. Давайте разберем некоторые секреты приготовления этой питательной и очень полезной крупы. Для начала необходимо понять, что…
Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд,…
Это блюдо можно отнести к китайской кухне. Если верить преданиям, то рецепт этого блюда был изобретен еще в 18 веке в Кантоне. Зажиточные семьи для проверки кулинарных способностей своих поваров предлагали им приготовить именно свинину в кисло-сладком соусе. Секрет этого кушанья заключается именно в соусе, от приготовления которого зависит аромат…
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из риса. Собственно, само слово «ризотто» переводится с итальянского как «маленький рис». Для приготовления этого блюда используется рис сортов Рома, Падано или Карнароли. Такой рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, а затем добавляют в него кипящий бульон (мясной или овощной).…
Спагетти — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего…
Биточками называют куриные котлеты, которые получаются очень нежными и вкусными. Готовят биточки из филе курицы: грудки или бедер. Готовить биточки совсем несложно, но важно уделить пристальное внимание фаршу. Для начала его хорошо пропускают (иногда и дважды) через мясорубку или тщательно отбивают. В фарш добавляют яйцо, солят. Вместо яйца можно использовать…
Гратен представляет собой несладкое (или сладкое) блюдо, которое запекается в духовке до образования румяной корочки. Самый популярный вид гратена — мясной или рыбный. Для приготовления мясного гратена чаще всего используют свинину или говядину. В качестве основного продукта для этого блюда иногда используют морепродукты, такие как креветки, мидии, крабовое мяса или…
Самое популярное блюдо в Беларуссии — это, конечно же, дранники. Самые простые готовят из сырого картофеля, протертого на мелкой терке. Из такой картофельной массы делают лепешки и обжаривают их. Часто в дранники добавляют начинку: мясо, грибы, рыбу, овощи, творог. При приготовлении дранников нужно следить, чтобы та самая картофельная масса не…
Фрикассе — блюдо французской кухни, представляющее собой рагу со сливочным соусом. Классическое фрикассе готовится из мяса курицы, реже из баранины. Однако, можно встретить рецепты этого блюда, предполагающие использование других видов мяса (кролик, свинина), грибов, овощей и даже рыбы. Объединяет все способы приготовления этого блюда общая технология готовки: мясо обязательно нарезается…
Пудинг — английское блюдо. Традиционно его подавали в качестве десерта в Рождественские праздники. Иногда сама подача выглядело достаточно зрелищно: пудинг обливали коньяком и поджигали. Вообще, рецепты приготовления пудинга известны еще с 15 века. Тогда в Англии это блюдо считалось едой для бедняков, ее готовили из остатков обеда или ужина. Со…
Приветствую всех любителей манной каши! Сегодня речь пойдет о манке, сваренной на воде. Она, конечно, уступает по вкусовым качествам каше, приготовленной на молоке, но зато менее калорийна и подойдет для тех, у кого непереносимость молочного белка. Готовить дома такую кашку очень легко и сварить ее сможет даже самый далекий от…
Джамбалайя — блюдо американской кухни, придуманное франкоговорящими переселенцами из Канады. Название этого блюда происходит от французского слова «jambon», которое переводится как «ветчина». Джамбалайя в своем классическом приготовлении, действительно, содержит ветчину, хотя некоторые варианты рецептов допускают использование острых колбас, рыбы или морепродуктов. Главным ингредиентом этого угощения является рис. У себя на родине. в…
Запеченная рыба — очень вкусное блюдо. Такая рыба даже полезнее, чем жаренная. В запеченной рыбе сохраняются все витамины и минеральные вещества, входящие в ее состав. Очень часто рыбу запекают сразу с гарниром, например, с овощами или грибами, добавляя соус из сливок, сметаны или томатов. Чтобы рыба приготовилась равномерно, ее запекают…
На авторство этого блюда могут претендовать и поляки. и литовцы, однако, сказать точно, кто первым придумал это блюдо, очень сложно. В переводе с польского языка слово «зраза» означает «отрезанный кусок». Еще в ХII веке зразы готовились из цельного куска мяса, в который добавляли начинку, скручивали в рулет и обжаривали. Современные…
Галушки — это блюдо украинской кухни. Оно представляет собой кусочки теста, отваренные в воде. В разных вариантах блюдо присутствует в кухнях поляков, чехов, немцев, однако, наибольшую любовь и популярность галушки сыскали в Украине. Еще Н.гоголь и Т.Шевченко упоминали в своих произведениях галушки, а в Полтаве это блюдо является самым любимым,…
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные сохраняются практически полностью.вещества. Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и…
Родиной соуса болоньезе является Болонья, что в Италии. Классический соус болоньезе готовится из говяжьего фарша, томатной пасты, бульона, вина и пармезана. В Италии соус чаще всего подают с пастой (тальятелле или лазаньей), но его также можно употреблять с картофельным пюре, рисом или гречкой. Соус должен быть достаточно густым и покрывать…
Название и принцип ролла «Филадельфия» американский мастер суши, и до сих пор остается загадкой, назван этот ролл в честь американского штата или сыра. «Филадельфия» — на самом деле содержит в основе ролл урамаки, т.е. рисом наружу, но дополнительно обёрнутый тонкими ломтиками рыбы. Этот ролл очень вкусный и сытный, один из…
Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в…
Варка на пару представляет собой деликатный способ термической обработки продуктов. При использовании такого способа они не подвергаются агрессивному воздействию высоких температур, благодаря чему в пище полностью сохраняются все полезные витамины и минералы. Пища, приготовленная на пару, отличается низким содержанием калорий, так готовится без масла и жира, поэтому такие блюда —…