Супы из нута

Нут или турецкий горох – одна из самых древних культур на земле, которая и по сей день пользуется популярностью за свои питательные свойства. Нут содержит около 30% белка, 12% клетчатки, витамины А, В, Е, С, а также калий, цинк, селен, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Этот продукт употребляют для профилактики заболеваний сердца, сосудов, улучшения пищеварения. Нут снижает холестерин и противостоит увеличению сахара в крови.

Это растение из семейства бобовых начали использовать в кулинарии еще 7500 лет назад. Его любили и греки, и римляне, и эфиопы, и жители Индии. Сегодня нут – основа вегетарианской кухни. Во многих национальных кухнях есть супы из этого продукта – невероятно вкусные и полезные.

Супы из нута очень ароматны и имеют необычный вкус. Добавив турецкий горох в суп, который вы часто готовите, можно разнообразить свой рацион и придать экзотический привкус знакомому блюду. Попробуйте заменить им традиционную картошку. Особенно много первых блюд, приготовленных с использованием нута, можно найти в восточной кухне. На этой странице вы найдете рецепты, которые содержат пошаговые рекомендации и фото.

Кюфта-бозбаш
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 16 ингредиентов
Категория: СупыСупы из нута
Сложность приготовления: Сложно

Кюфта-бозбаш

17.08.2015 1 комментарий
Азербайджанский кюфта-бозбаш — сытный суп на основе баранины, который может быть и первым и вторым блюдом одновременно. В родном Азербайджане он очень популярен на больших застольях, а мы можем приготовить его и насладившись его вкусом приобщиться к культуре азиатских стран. 1. Предварительно, замачиваем нут на ночь в пресной воде. Баранью…
Суп Кюфта-бозбаш из баранины
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 15 ингредиентов
Категория: Супы из нута
Сложность приготовления: Умеренно

Суп Кюфта-бозбаш из баранины

14.08.2015 Нет комментариев
Кюфта-бозбаш — это блюдо азербайджанской кухни. Его сложно отнести к какому-то определенному виду угощений: кюфта-бозбаш — это и первое блюдо, и сытное мясо с гарниром в придачу. Такое блюдо в Азербайджане готовят, без преувеличения, ведрами, угощая многочисленных гостей за праздничным столом. Кюфта-бозбаш представляет собой нутовый суп с мясными фрикадельками, часто…
Пити
Время приготовления: 480 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: СупыСупы из нута
Сложность приготовления: Умеренно

Пити

14.08.2015 1 комментарий
В каждой национальной кухне есть такое блюдо, в которое можно влюбиться с первой ложки. К таким угощениям относится пити. Пити — национальное блюдо Азербайджана. Готовится оно довольно долго, но в домашних условиях его можно приготовить в кастрюле за два часа. В таком случае получится парча-бозбаш. Пити представляет собой суп из…
Пити — азербайджанский традиционный суп с бараниной
Время приготовления: 900 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: СупыСупы из нута
Сложность приготовления: Сложно

Пити — азербайджанский традиционный суп с бараниной

20.07.2015 Нет комментариев
Пити —  это азербайджанский традиционный суп с бараниной. Как и все традиционные супы, его готовить сложно и долго.  Здесь представлен рецепт супа для 1 порции, в его классическом варианте. Пити кушают с говсанским луком — это азербайджанский лук, и сумахом — который придает пити кислинку. Вее эти составляющие азербайджанской трапезы…
Восстановить пароль
Логин
Пароль
Ваш Email