Супы-пюре

Нежные, полезные и простые в приготовлении — все это о супах-пюре. Многие незаслуженно игнорируют их — перетертые супчики напоминают им больничную еду или питание для малышей. Однако такие блюда достойны царского стола, а подают их в лучших ресторанах мира. Так, французскую кухню невозможно представить без знаменитого супа-пюре вишисуаз из порея и картофеля. В испанской выделяется гаспачо — томатный суп-пюре, а в Турции вам обязательно предложат тарелочку ярко-оранжевого чечевичного мерджимек чорбасы. Основа для блюда — один или несколько овощей с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Также это могут быть разваренные бобовые и крупы. Добавляют и мясо, а также рыбу. Полет для вашей кулинарной фантазии обеспечен!

Все ингредиенты отваривают до полной готовности. Мастера высокой кухни нарезают их одинаковыми ломтиками — так продукты провариваются равномерно, а суп получается однородным и бархатным. Затем всё перетирают через сито или взбивают блендером, вливают немного отвара или бульона, доводят до кипения и подают к столу в горячем или холодном виде. Украшают блюдо по-разному — крутонами, веточкой зелени, свежесмолотым перцем, кунжутом, тмином и даже тыквенными семечками. Изучите рецепты супов-пюре на нашем сайте — вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Пошаговые инструкции, ценные советы и яркие фото помогут приготовить настоящий шедевр.

Томатный суп с морепродуктами
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 19 ингредиентов
Сложность приготовления: Сложно

Томатный суп с морепродуктами

15.07.2022 Нет комментариев
Томаты — это сочные, красные, круглые и любимые во всем мире овощи, без них наверное не обходится домашнее меню ни одной хорошей хозяйки или хозяина. В мире огромное количество супов из томатов. Один из наиболее необычных и вкусных — томатный суп с морепродуктами. Более полезного и вкусного супа наверное не…
Суп из чечевицы с мятой
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно

Суп из чечевицы с мятой

15.07.2022 Нет комментариев
Самая любимая моя крупа — это чечевица. Чечевица — королева среди круп. Родина ее — солнечная Индия. Чечевица обладает различным вкусом в зависимости от своего цвета и того, как ее приготовить. Спектр ее вкусовых качество очень широкий, она будет такой, какой вы  ее приготовите. Польза будет для всей семьи и…
Суп-пюре из тыквы
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: СупыСупы-пюре
Сложность приготовления: Сложно

Суп-пюре из тыквы

13.07.2022 Нет комментариев
Когда приходит осень, падает иммунитет и накатывает хандра, необходимо чем-нибудь себя взбодрить и порадовать, чтобы зарядиться энергией и позитивом. Тыквенный суп  — это лучший выбор, для тех, кто хочет всегда быть в форме. В состав суп-пюре из тыквы входит богатая на витамины и микроэлементы и просто красивая оранжевая тыква, напоминающая солнце,…
Грибной суп-пюре со сливками
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Грибной суп-пюре со сливками

13.07.2022 1 комментарий
В холодные вечера, а особенно зимние, так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным! С грибами отлично сочетаются…
Томатный суп-пюре с курицей
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Томатный суп-пюре с курицей

11.07.2022 Нет комментариев
В жаркий летний день или во время поста этот суп-пюре станет лучшим блюдом на вашем столе. Суп прост в приготовлении, достаточно питателен, но не калориен. Его можно сочетать с различными продуктами: рисом, макаронами, лапшой. Хотя томатный суп и имеет множество вариантов приготовления,  главная его черта — преобладающий, яркий вкус томатов.…
Суп-пюре из баклажанов
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: СупыСупы-пюре
Сложность приготовления: Умеренно

Суп-пюре из баклажанов

09.07.2022 Нет комментариев
Прекрасный легкий вегетарианский суп-пюре из баклажан можно есть по предложенному рецепту, а можно поэкспериментировать и добавить в него иные специи или даже сварить на бульоне из курицы или мяса. Иногда готовый суп украшают зернами граната или бальзамическими специями. Этот суп — хорошая основа для кулинарных экспериментов. 1. Берем баклажаны,очищаем их…
Сливовый суп с яблоками.
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: СупыСупы-пюре
Сложность приготовления: Умеренно

Сливовый суп с яблоками.

09.07.2022 Нет комментариев
Жарким летом, когда свой организм не хочется перегружать тяжелой пищей, но хочется отведать свежего, сладкого и изысканного блюда. Можно побаловать себя очень полезным, а главное, быстрым в приготовлении «Сливовым супом с яблоками». Сливы и яблоки очень полезны для всей пищеварительной системы, они насыщают наш организм полезными витаминами. Суп очень легок…
Картофельный суп-пюре в мультиварке
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Картофельный суп-пюре в мультиварке

08.07.2022 Нет комментариев
Картофельный суп-пюре придется по вкусу и детям, и взрослым. Его приготовление в мультиварке значительно сэкономит время и силы. Состав продуктов для этого супа можно изменять и добавлять любимые овощи. Однако, нужно помнить, что все-таки главным ингредиентов является картофель. Бульон для супа-пюре также может быть разным: и куриным, и овощным, и…
Холодный суп гаспачо
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Холодный суп гаспачо

03.07.2022 Нет комментариев
Холодный суп гаспачо «родился» в Испании, точнее в Андалусии, но нашел своих поклонников во всем мире. Гаспачо едят в жару, и этот суп отлично разбавляет летнее меню, заменяя окрошку. Для того, чтобы приготовить гаспачо, хозяйки брали продукты, которые были под рукой. Поэтому считается, что название этого супа произошло от слова…
Суп-пюре из цветной капусты
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: СупыСупы-пюре
Сложность приготовления: Легко

Суп-пюре из цветной капусты

03.07.2022 Нет комментариев
Название «суп-пюре» произошло от французского слова «puree», что означает «продукты, перемолотые в кашу». Именно практически полное измельчение ингредиентов — главная особенность супов-пюре. Эти блюда незаменимы в детском и диетическом питании — они очень хорошо усваиваются. А если мясной бульон заменить овощным, то получится настоящее вегетарианское кушанье. Чтобы сделать вкус супа-пюре…
Восстановить пароль
Логин
Пароль
Ваш Email