Уха

Наваристая, ароматная уха, обладающая насыщенным и нежным вкусом, никого не оставит равнодушным. Это традиционное русское блюдо, название которого произошло от индоевропейского корня «jus», что означает «отвар». С древнейших времен и до конца 15 века на Руси ухой именовали любой суп. Лишь позже блюдо начинают готовить исключительно из рыбы. Считалось, что кушанье получилось хорошее, если бульон был жирный и наваристый. Однако с конца 19 века под влиянием традиций французской кухни, наоборот, начинает цениться уха обезжиренная и прозрачная.

Несмотря на кажущуюся простоту ухи, у нее существует много разновидностей. В зависимости от сорта используемой рыбы разделяют на белую, черную, янтарную и тройную. Также имеются региональные рецепты этого популярного блюда, например, архангельская, псковская, волжская и другие. По способу приготовления, различают уху – сборную, сладкую, вялую, пластовую, опеканную, наливную.

Большой выбор рецептов, а также наличие пошаговых инструкций и фото позволит любой хозяйке найти что-то для себя и порадовать своих близких полюбившимся способом приготовления. Мы познакомим вас как с классическими рецептами, так и с наиболее вкусными и сытными вариантами.

Уха по фински
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: СупыУха
Сложность приготовления: Легко

Уха по фински

23.11.2015 Нет комментариев
Уха по-фински – это не просто красивый, но и очень полезный и вкусный суп, приготовленный на сливочном бульоне с красной рыбкой. Вкусное блюдо, распространенное в европейских ресторанах. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. Это неповторимое кушанье можно в краткие строки приготовить в домашних условиях, при этом вкус будет ни чуть не хуже,…
Уха из сибаса
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: СупыУха
Сложность приготовления: Умеренно

Уха из сибаса

04.08.2015 Нет комментариев
Уха — исконное русское блюдо, которое придется каждому по душе. Хочу предствить рецепт ухи с сибасом, редкой и кое-где занесенной в Красную книгу рыбой. Мясо сибаса очень полезное, не калорийное и если приготовить с душой,то уха получится настоящим деликатесом. 1. На первом этапе приготовления ухи мы подготавливаем овощи: моем и…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email