Грибные супы

Конец лета – это не только пора урожая овощей и фруктов, но и отличное время для сбора грибов. Яркие лисички, благородные белые, маленькие блестящие маслята, все эти дары леса пригодны не только для того, что бы солеными или маринованными храниться в баночках, ожидая подходящего случая. Из них так же получаются вкуснейшие грибные супы. Те, у кого нет возможности прогуляться по лесу с корзинкой, смело могут заменить дикорастущие грибы шампиньонами, с ними суп получится не хуже. Более того, для большинства рецептов подходят не только свежие грибы, но и сушеные, соленые, маринованные или замороженные. Если правильно ими распорядиться, блюдо от этого только выиграет.

Разновидностей грибного супа существует много, это может быть и постный суп на грибном бульоне, и мясной, и куриный, с добавлением плавленого сыра или сливок. Так же большой популярностью пользуются супы-пюре, благодаря своему нежному вкусу и консистенции. Какой бы вариант этого ароматного сытного блюда вы не выбрали, для того, что бы приготовить его правильно в первый раз, потребуется подробный пошаговый рецепт. Именно такие рецепты, снабженные фото, вы найдете в этом разделе.

Грибной суп из шампиньонов
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Грибные супы
Сложность приготовления: Умеренно

Грибной суп из шампиньонов

24.06.2018 Нет комментариев
Здравствуйте! Бывали ли в вашей кулинарной практике такие моменты, когда хочется приготовить для своей семьи что-то оригинальное, чтобы было вкусно, по-домашнему, но не особо плачевно для кошелька? Сегодня хочу поделиться рецептом с фото, сопровожденным пошаговой инструкцией как сделать грибной суп из шампиньонов. Этот суп отличается от остальным своим неповторимым ароматом,…
Грибной суп-пюре со сливками
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Грибной суп-пюре со сливками

17.08.2015 1 комментарий
В холодные вечера, а особенно зимние, так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным! С грибами отлично сочетаются…
Суп Том-Кха-Гай
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Грибные супыСупы
Сложность приготовления: Легко

Суп Том-Кха-Гай

17.08.2015 Нет комментариев
Интересная, необычная и экзотическая тайская кухня предлагает вкусный грибной суп с курицей на кокосовом молоке. Ингредиенты довольно экзотические для нашей славянской кухни, но что может быть лучше, чем пробовать что-либо новое. 1.  Азиатскую приправу галангал нарезаем тоненькими полосками. Срезаем концы и кожицу у лемонграсса. 2. 3 стакана молока из кокоса…
Суп «Том ян кунг»
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Грибные супыСупы
Сложность приготовления: Легко

Суп «Том ян кунг»

27.07.2015 Нет комментариев
Суп «Том ян кунг» относится к тайской кухне. Его готовят на курином бульоне с добавлением морепродуктов. В классическом супе используют крупные креветки (королевские, тигровые). Идеально, если они будут сырыми. Если же нет такой возможности, то более привычные нам замороженные креветки перед приготовлением сначала нужно разморозить при комнатной температуре (ни в…
Грибная солянка сборная
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 18 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко

Грибная солянка сборная

16.07.2015 Нет комментариев
Грибная солянка особенно популярна осенью, в сезон созревания грибов. Но этот суп одинаково хорош не только со свежими, но и с сушеными, морожеными и солеными грибами. Как и в любую другую, в грибную солянку добавляют соленые огурцы, рассолы от любых солений (огуречного, томатного. капустного), оливки и маслины. Основа супа, сам…
Суп из белых сушеных  грибов
Время приготовления: 105 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Грибные супыСупы
Сложность приготовления: Легко

Суп из белых сушеных грибов

08.07.2015 Нет комментариев
Грибной суп из сушеных грибов Пожалуй, грибной суп — самое «летнее» первое блюдо. Самый простой способ приготовления грибного супа — просто добавить в бульон с овощами  несколько свежих грибов для придания аромата. В супы идут разные грибы: шампиньоны, вешенки, подосиновики, подберезовики, но перед тем, как грибы попадут в суп, их…
Грибной суп с кабачками
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Грибные супыСупы
Сложность приготовления: Умеренно

Грибной суп с кабачками

05.07.2015 Нет комментариев
Любые блюда из грибов — это блюда для любителей. Самое главное в них, раскрыть всю симфонию вкуса самого гриба и лишь слегка приукрасить ее чем-нибудь еще, чаще всего добавляют какой-нибудь овощ. Грибной суп  с кабачками — это  блюдо, к которому не нужно дополнение. Шампиньоны, входящие в его состав имеют уникальный,…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email