Лапша

Популярность лапши сложно приуменьшить, как и количество блюд, готовящихся на ее основе. Это и итальянская паста, и китайский вок, и японский рамен, и любимый с детства бабушкин куриный суп. Лапша бывает пшеничной, рисовой, гречневой, яичной и даже стеклянной (на основе крахмала), она отличается по форме, размеру и толщине, но в любом случае блюда из нее получаются вкусные и сытные.

Когда смотришь на обилие макаронных изделий на полках магазина, невольно возникает соблазн не тратить время и силы на готовку и просто купить готовый продукт. Но ведь недаром наши бабушки готовили лапшу самостоятельно, и лучшие повара считают этот процесс священнодействием и искусством.

Домашняя, приготовленная своими руками, лапша обладает гораздо более нежным вкусом, которого не сможет добиться ни одно фабричное производство. Существует множество тонкостей, как создания самой лапши, так и блюд с ее участием. Что бы разобраться в этих хитросплетениях, требуется пошаговый рецепт, проиллюстрированный фото, следуя которому можно добиться потрясающего результата и порадовать близких новым необычным блюдом.

Постная лапша
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Лапша
Сложность приготовления: Легко

Постная лапша

23.06.2018 Нет комментариев
Всем привет! Хочу поделиться рецептом с фото пошагового приготовления лапши. Известно, что макаронные изделия наименее хлопотны в готовке. Особенно это касается вермишели быстрого приготовления. Но прекрасной альтернативой изделиям из муки с магазинной полки, является лапша, приготовленная в домашних условиях. Процесс готовки такой лапши, разумеется, довольно таки трудоемкий, зато блюда из…
Тесто для домашней лапшы
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Категория: ЛапшаСупы
Сложность приготовления: Легко

Тесто для домашней лапшы

19.01.2017 Нет комментариев
Сытный, вкусный, да еще и здоровый обед для всей семьи — задача сложная и простая одновременно, если речь идет о домашней лапше. Удивительно, что такое легкое и аппетитное блюдо сегодня готовят не так уж часто. Поэтому мы хотим напомнить о нем хозяюшкам и поделиться своим рецептом лапши, которая не теряет…
Куриная лапша с потрохами
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: ЛапшаСупы
Сложность приготовления: Умеренно

Куриная лапша с потрохами

17.08.2015 Нет комментариев
Когда надоедает приевшийся куриный суп, попробуйте приготовить легкий суп из лапши и потрохов. Потроха добавляют супу иные вкусовые ощущения, готовится суп чуть иначе, а получается таким же вкусным и наваристым. Особый шарм придают ему перепелиные яйца. 1.  Берем куриные потроха, хорошенько моем, очищаем от жира и пленок. Сердца, желудки и…
Куриная лапша с опятами
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: ЛапшаСупы
Сложность приготовления: Легко

Куриная лапша с опятами

04.08.2015 Нет комментариев
Куриная лапша — популярное домашнее блюдо. Этим вкусным и полезным блюдом можно с легкостью накормить даже ребенка, который не очень любит супы. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а неудач в его приготовлении никогда не бывает. Лапшу для супа можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого…
РегистрацияВосстановить пароль
Логин
Пароль
Повторите пароль
Email
Ваш Email