Маринад для шашлыка из свинины. Рецепты маринадов!.
Ингредиенты:
Маринад
Подборка рецептов для маринования свинины
свежий перец чили
2 шт.
кумин
1 ложка чайная
коринадр
1 ложка чайная
корица
щепотка
орегано
1 ложка чайная
чеснок
3 шт.
зубчика
лук
2 шт.
соль
0.5 ложка чайная
сахар
2 ложка чайная
сухое красное вино
2 ложка столовая
винный уксус
5 ложка столовая
Этапы приготовления:
Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо не жесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.
Маринад для свинины может быть абсолютно разным, в зависимости от того, что именно Вы любите: нежное мясо или наоборот, остренькое или мягкий вкус, красивого розового цвета или какого-то другого, жареное, запеченное, приготовленное на гриле или вареное. Маринад для свинины готовится в зависимости от того, какую часть Вы готовите и как. Я напишу о маринадах, которые подходят для всех частей свинины.
Маринад «для костра»
Ингредиенты:
• свежий перец чили — 2-3 шт.;
• кумин -1 ч. ложка;
• коринадр — 1 ч. ложка;
• корица — щепотка;
• орегано — 1 ч. ложка;
• чеснок — 3 зубчика;
• лук- 2 шт.;
• соль — 1 1/2 ч. ложки;
• сахар — 2 ч. ложки;
• сухое красное вино — 2 ст. ложки;
• винный уксус — 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Перец чили кладем на гриль и готовим до тех пор, пока на кожице не появится золотистый «загар», после снимаем перчики, чистим от кожуры и семян, перетираем.
2. В перец добавляем вино и уксус.
3. Лук нарезать, чеснок перетереть и добавить к перцу, перемешать.
4. Мариновать от 30 минут до 20 часов. После можно готовить.
Маринад «универсальный»
подходит для любого способа готовки, порадует вкусом и корочкой.
1. На блендере смешать чеснок и ананасы.
2. После добавить пряности и мед, взбить около минуты.
3. Добавить винный уксус и соевый соус.
4. Нарезать перец и добавить, не взбивая.
5. Натереть маринадом кусочки свинины и оставляем мариноваться не менее чем на час.
1. Перетереть шалфей, лавровый лист, чеснок и щепоть соли, перетираем все до однородности.
2. В смесь добавить горчицу, перемешать.
3. Добавить оливковое масло и уксус.
4. Залить кусочки мяса на 2-4 часа.
«Маринад для шашлыка»
Ингредиенты:
майонез;
соевый соус;
лимонный сок;
соль (по вкусу);
перец (по вкусу);
чеснок;
лук – 1 шт.
Способ приготовления:
1. В равных пропорциях смешать майонез и соевый соус, перемешать
2. Добавить лимонный сок, в пропорции на 100 грамм майонеза 10 грамм сока.
3. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Нарезать лук кольцами, чеснок мелко нашинковать, добавить в маринад.
5. Оставить мясо в маринаде на 3 – 10 часов.
Быстрый маринад для свинины
Ингредиенты:
• Минеральная вода (сильно-газированная) — 1/2 л
• Лук репчатый — 3 шт
• Лимон — 1 шт
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Приготовление
В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.
Приготовление
Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.
Маринад для свинины с уксусом
Ингредиенты:
• Лук репчатый — 2 шт
• Уксус 6 % — 100 мл
• Растительное масло — 50 мл
• Соль — по вкусу
• Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.
Соевый маринад для свинины
Ингредиенты:
• Соевый соус — 1 стакан
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 4 зубчика
• Сахар — 5 ст. ложек
• Растительное масло — 4 ст. ложки
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
• Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.
Приготовление
Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).
Приготовление
Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.
Маринад для свинины на кефире
Ингредиенты:
• Кефир — 1/2 л
• Лук репчатый — 2 шт
• Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.
Маринад для свинины с горчицей
Ингредиенты:
• Горчица — 2 ст. ложки
• Майонез — 3 ст. ложки
• Лук репчатый — 2 шт
• Вода — 1 стакан
• Лимон — 1/2 шт
• Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке
Приготовление
Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.