Ингредиенты к рецепту:
- Семга120 г
- Судак120 г
- Раковые шейки10 шт.
- Свекла180 г
- Ботва свекольная200 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Огурец80 г
- Щавель60 г
- Лук зеленый30 г
- Укроп20 г
- Тимьян стебель2 шт.
- Эстрагон стебель2 шт.
- Квас хлебный250 мл
- Горчица30 г
- Хрен30 г
- Лимонный сок30 мл
- Пере черный горошек3 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Свекольник с рыбой — относительно новая модификация классического свекольного супа. Несколько видов рыбы и раковые шейки на свекле с квасом придают супу свежесть красивый рубиновый оттенок. Рецепт представлен приблизительно на 4 порции.
1. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду, кладем мелко нарезанную морковь, лук репчатый, укроп(5 г), тимьян, эстрагон, черный перец горошком и лавровый лист. Даем бульону закипеть и кладем в него куски рыбы и раковые шейки. Варим суп 7 минут, затем рыбу вынимаем и кладем на отдельное блюдо. Бульон процеживаем. Нам понадобится около 250 мл бульона.
2. Нарезаем мелко свекольную ботву(4 листочка оставляем для украшения супа). Бланшируем стебли около 2 минут, а листья — 1 минуту в небольшом количестве подсоленной воды(это сохранит цвет зелени).
3. Мелко нарезаем укроп, перья зеленого лука и щавель. Огурцы и вареную свеклу нарезаем мелкими кубиками. Приблизительно 120 мл свекольного отвара оставить.
4. В тарелки, в которых будем подавать свекольник, выкладываем хрен, горчицу, укроп, щавель, зеленый лук, кубики огурца и свеклу, добавляем сахар, соль и заливаем все лимонным соком и отваром свеклы
5. Бульоном, в котором сварилась рыба и квасом, заливаем основу в тарелках. Раковые шейки и кусочки рыбы подаем отдельно, аккуратно выложив на свекольные листья.