Ингредиенты к рецепту:
- Яйцо куриное10 шт.
- Сыр120
- Перец черный (молотый)0,2 ложка чайная
- Фарш говяжий400
- Соль0,3 ложка чайная
- Молоко3 ложка столовая
- Чесночный порошок0,2 ложка столовая
- Лук (репчатый)1 шт.
- Сливочное масло10
Пошаговое приготовление с фото:
Фриттата — нежный итальянский омлет, сочетающий в себе множество вкусных начинок. Подается с салатом из свежих овощей. Отлично подходит к супу.
Подготовка.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко нашинковать лук и обжарить его с фаршем, заправленным специями (половина от всего количества соли, перца и чеснока) до золотистого цвета.
Шаг 1.
Разобьем яйца в глубокую емкость.
Шаг 2.
Добавим к яйцам молоко, специи (остальную половину от всего количества соли, перца и чесночный порошок) и половину тертого сыра. Тщательно перемешаем венчиком.
Шаг 3.
В форму для запекания (диаметром около 20-25 см), смазанную сливочным маслом, выкладываем слой обжаренного фарша со специями и луком.
Шаг 4.
Заливаем говяжий фарш с луком яичной смесью.
Шаг 5.
Сверху посыпаем оставшимся сыром «Чеддер».
Шаг 6.
В предварительно разогретой духовке до 220 градусов, выпекаем 15-20 минут.
Примечание к рецепту:
Сверху можно украсить базиликом и кружочком помидора. Получается не только вкусно, но и красиво.