Кексы

Кекс – это очень популярная и старинная сладкая выпечка. Его рецепт известен со времен Древнего Рима, когда его готовили всего из четырех ингредиентов – ячменного пюре, изюма, гранатовых зерен и орехов. Впоследствии он претерпел много изменений и дополнений, поэтому неудивительно, что существует большое количество его вариаций.

Самые известные виды кексов – это классический с добавлением изюма или орехов, ромовый, шоколадный, ванильный, творожный, миндальный, с джемом, с ягодами или фруктами, в глазури, с посыпками. Отдельно можно отметить иностранные разновидности кексов – английские маффины, французские муале, немецкие штоллен, швейцарские бирнинброт.Готовятся кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Для запекания можно использовать не только силиконовые или бумажные формы, но и обычные стаканы и кружки. Оборудование для приготовления также выбирается любое – это и духовка, и хлебопечка, и микроволновка, и скороварка.

Кексы можно приобрести в магазине, но они не идут ни в какое сравнение с домашними, сделанными с душой и любовью. Пошаговые инструкции и фото помогут в приготовлении как классических, так и оригинальных и нестандартных рецептов всем любителям кулинарии. Порадуйте своих близких полюбившимся вариантом сладкого и пышного лакомства!

Кекс кокосовый с вишней и бананами
Время приготовления: 75 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: ВыпечкаКексы
Сложность приготовления: Легко

Кекс кокосовый с вишней и бананами

04.08.2015 Нет комментариев
Кексы — это выпечка из сладкого дрожжевого или бисквитного теста. Во многих странах кекс — это праздничное, чаще свадебное или Рождественское, угощение. Очень часто в тесто для кекса добавляют цукаты, повидло, различные ягодные или фруктовые сиропы, а также орехи и изюм. Кексы выпекаются разной формы: они могут быть прямоугольными или…
Кекс «Полосатик»
Время приготовления: 65 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: ВыпечкаКексы
Сложность приготовления: Легко

Кекс «Полосатик»

16.07.2015 Нет комментариев
Под кексом понимают пирожное с ягодами, сухофруктами, мармеладом, цукатами или орехами. Во многих зарубежных кухнях кексы считаются праздничным десертом: их в большом количестве готовят на свадьбы, дни рождения и в Рождество. Для их приготовления чаще всего используют недрожжевое тесто, в которое добавляют много масла и яйца. Сам кекс достаточно калориен.…
Арахисовые кексы
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: ВыпечкаКексы
Сложность приготовления: Легко

Арахисовые кексы

15.07.2015 Нет комментариев
Слово «кекс» имеет английское происхождение: «cakes» в переводе означает «пирожные». Но непосредственно кексом считают выпечку, в которой присутствуют ягоды, орехи, сухофрукты, мармелад, цукаты. Для их приготовления используют бисквитное тесто, реже — дрожжевое. Тесто готовится различными способами, но нужно помнить, чтобы продукты для него были комнатной температуры. Также важно смазывать маслом…
Восстановить пароль
Логин
Пароль
Ваш Email