Категория: Домашнее консервирование

Домашнее консервирование овощей на зиму дело ответственное , мы расскажем и покажем рецепты консервирования проверенные временем.

Апельсиновый джем с цедрой
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом. Такой продукт будет иметь самое широкое применение: его можно подавать к блинам и оладьям, гренкам и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, булочек, тортов. Апельсиновый джем нужно варить на сильном огне, в таком случае жидкость будет…
Малиново-медовое варенье
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Вкус малинового варенья знаком всем с детства, а если в него добавить немного меда, то это только сделает варенье вкуснее и еще полезнее! Такое варенье будет не только замечательным лакомством, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления морсов. Малиновое варенье с медом станет незаменимым…
«Зимний» перец
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Заготовки, сделанные в домашних условиях, всегда получаются вкуснее магазинных. Ведь каждая хозяйка вкладывает в кулинарный процесс не только все свои знания и умения, но и частичку душевной теплоты. К тому же, в домашних заготовках нет вредных добавок и консервантов. Сам процесс домашнего консервирования зачастую занимает довольно много времени, однако, полученный…
Варенье из арбузных корочек
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Арбуз — это вкусная и сочная ягода. Ошибочно мнение, что употреблять в пищу можно только мякоть, и может показаться странным, что из арбузных корок можно приготовить варенье. Однако, это так, и угощение получится невероятно вкусным и оригинальным. Рецепт приготовления такого варенья появился на Востоке, а именно жители этой части света…
Банановое варенье
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Банановое варенье, пожалуй, может стать самой экзотической домашней заготовкой. Однако, готовить его очень легко. Секрет приготовления этого варенья заключается в добавлении апельсинового или лимонного сока, который делает вкус варенья богаче и придает некоторую пикантность и оригинальность. Но по желанию сок можно заменить на простую кипяченую воду. При приготовлении этого угощения важно…
Помидоры с яблоками «по-немецки»
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Всем знакомы соленые помидоры, однако, эту традиционную закуску можно сделать более оригинальной, добавив при консервации, например, яблоки, которые придадут ей пикантный вкус и аромат. Такая закуска отлично подойдет к вареной картошке! Помидоры с яблоками по-немецки консервируются обычным способом. Но при этом важно помнить несложные правила: 1. Помидоры и яблоки промыть.  По желанию…
Консервированные помидоры с паприкой
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Консервированные помидоры, заготовленные на зиму, просто незаменимы на столе. Такая домашняя закуска не сравнится с покупной! Можно очень долго перечислять заготовки из этого овоща: помидоры засаливают, квасят, вялят, маринуют, их них варят соки, и даже делают варенье и сушат! Выбирая помидоры для домашнего консервирования, необходимо следить, чтобы не попались «лежалые»…
Хрустящие огурцы
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Хрустящие соленые огурчики любят все без исключения! Это прекрасная закуска к блюдам из картофеля или мяса. Чтобы огурцы получились, советуем придерживаться некоторых правил при засолке: *Для засолки на зиму необходимо брать только свежие огурцы; *Размеры огурцов не должны быть слишком большими. Лучше, если они будут до 15 см. в длину,…
Малосольные огурчики
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Малосольные огурчики можно готовить практически круглый год, благо, их всегда можно найти на прилавках магазина зимой, а летом, как говориться, сам Бог велел! Приготовление это свежей закуски основывается на том, что сами по себе огурцы отлично впитывают соль и ароматы, поэтому бывает достаточно и 15 минут, чтобы их засолить. Для…
Квашеная капуста на зиму очень вкусная
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Квашеная капуста, пожалуй, — самая доступная и любимая закуска. Особенно вкусна она под горячую картошку да под рюмочку водки! Способов ее квашения довольно много: можно готовить отдельно и капустные листья, и части кочана, некоторые умелицы заквашивают и целые вилки. В квашении кроме главного ингредиента, самой капусты, используют и различные овощи:…
Белые маринованный грибы
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Маринованные грибочки — любимая закуска! Такие грибы идут на «ура» к отваренному картофелю и мясным блюдам. Приготовить маринованные грибы не сложно, необходимо лишь помнить о некоторых хитростях этого вида заготовки: *Замариновать можно практически любые грибы: белые, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны, рыжики; *Мелкие грибочки маринуют целыми, срезают только маленькую часть ножки, большие грибы…
Баклажанная икра с яблоками
Время приготовления: 130 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать…
Яблочное повидло «Маковое»
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 3 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Повидло представляет собой однородное и густое варенье. Есть мнение, что готовить повидло придумали поляки. Приготовление этого угощения основывается на долговременном уваривании ягод и фруктов. Самым распространенным фруктом, из которого готовят повидло, является яблоко. Именно из яблок готовить повидло проще и быстрее всего. Это связано с тем, что в яблоках содержится…
Домашний томат на зиму
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать…
Малиновое варенье
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 2 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Варенье из малины — самое популярное лакомство. Оно заслуженно достойно звания самого полезного, и каждая хозяйка старается заготовить это вкусное «лекарство» на зиму. Малиновое варенье помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, а также является прекрасным профилактическим средством. В составе такого продукта присутствует натуральная салициловая кислота. Она является основой для многих…
Консервированные подберезовики
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Приготовление консервированных подберезовиков Консервированные грибы — вкусная и всеми любимая заготовка на зиму. Ведь так приятно холодными зимними вечерами предаться воспоминаниям о теплом лете за вкусным ужином! Чтобы не испортить эти воспоминания, необходимо правильно заготовить грибочки. Для этого процесса нужно брать исключительно молодые и твердые грибы. Важно, чтобы у них не…
Яблочное пюре
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Приготовленное в домашних условиях яблочное пюре станет замечательным угощением зимой не только для детей, но и для взрослых. Такое пюре можно использовать как начинку для домашних пирожков и пирогов или как основу для сока. Обычно 100%-ое яблочное пюре бывает очень густым. Для того, чтобы оно получило нужную консистенцию, добавляют пюре…
Варенье из кабачков
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать…
Лечо на зиму из перцев и помидор
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
27 Июл 2015 Нет комментариев
Такая заготовка, как лечо, широко распространена в России и странах восточной и центральной Европы. Это блюдо имеет венгерское происхождение. Изначально лечо было вторым блюдом, но в нашей стране оно превратилось во всеми любимую зимнюю заготовку, которая ко всему прочему стала отличаться более богатым и насыщенным составом. С венгерского языка слово…
Шоколадное яблочное варенье
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
8 Июл 2015 Нет комментариев
Варенье — это десерт, который готовят из ягод или фруктов, уваривая их с сахаром. Варенье — это чисто русская зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей.…
Сливовое варенье с миндалем
Время приготовления: 80 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
8 Июл 2015 Нет комментариев
Варенье — это десерт, который готовят из ягод или фруктов, уваривая их с сахаром. Варенье — это чисто русская зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей.…
Варенье из персиков с кардамоном
Время приготовления: 300 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
8 Июл 2015 Нет комментариев
Варенье — это десерт, который готовят из ягод или фруктов, уваривая их с сахаром. Варенье — это чисто русская зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей.…
Маринованный лук
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
8 Июл 2015 Нет комментариев
Маринованный лук — замечательная закуска к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Такой лук будет уместен и в салатах. Обычный сырой лук из-за его запаха и горчинки не все любят, и замаринованный лук может стать хорошей альтернативой. Для маринования рекомендуется брать красный лук, так как он не только вкуснее и сочнее,…
Квашеные помидоры
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
8 Июл 2015 Нет комментариев
Квашеные помидоры в банках на зиму После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов…
Помидоры с горчицей горячим способом
Время приготовления: 80 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
6 Июл 2015 Нет комментариев
Помидоры с горчицей получаются невероятно вкусными: именно горчица придаст закуске пикантный вкус. Плюс, она является хорошим консервантом, так как блюдо готовится без уксуса. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 трехлитровую банку! 1. Чеснок порубить. Лук нарезать на небольшие дольки. Яблоко промыть, также нарезать дольками. Помидоры и зонтики укропа промыть. 2.…
Аджика на зиму лучший рецепт с яблоками
Время приготовления: 160 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
6 Июл 2015 Нет комментариев
После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать…
Салат из зеленых помидор на зиму
Время приготовления: 200 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Сложность приготовления: Легко
6 Июл 2015 Нет комментариев
Салат из зеленых помидор — хороший способ использовать недозревший урожай, ведь у хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря! Переходим к рецепту приготовления зеленых помидоров на зиму — просто пальчики оближешь 1. Помидоры промыть, нарезать на небольшие ломтики. Выложить в большую кастрюлю. 2. Добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 6…
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
6 Июл 2015 Нет комментариев
После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать…
Огуречно-мятное варенье
Время приготовления: 200 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Сложность приготовления: Умеренно
6 Июл 2015 Нет комментариев
Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов!…
Регистрация Забыли пароль?
Имя пользователя
Пароль
Подтвердите Пароль
Email
Имя или email