Категория: Вторые блюда

Вторые блюда, собранные на нашем сайте, не только пробовать, но и готовить можно с большим удовольствием! Различные, а порой и довольно неожиданные, вариации мясных и рыбных блюд, гарниров, блюд из духовки на самые разные вкусы и предпочтения. Благодаря большой коллекции наших рецептов, вы легко сделаете питание вашей семьи разнообразным, полезным и сбалансированным на каждый день. Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин сегодня, просто зайдите на наш сайт — и у вас обязательно появится отличная идея вкусного, красивого и интересного блюда!

Постный плов с грибами шампиньонами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Янв 2016 Нет комментариев
Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете? Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному. Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами…
Паста Карбонара с беконом и сливками
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
21 Дек 2015 Нет комментариев
Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд,…
Блюда из стручковой фасоли
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Дек 2015 Нет комментариев
Блюда из фасоли  весьма популярны в русской кухне. Отличаются они низкой калорийностью и особенным вкусом. Блюда из фасоли стручковой отлично сочетаются с различными диетами. Приготовление не занимает много времени, поэтому каждый раз можно готовить новые и новые блюда. Их, кстати, очень много, стручковая фасоль может быть лишь элементом, как, к…
Как сварить Кулеш из пшена с салом?
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
11 Дек 2015 Нет комментариев
Кулеш— известное и популярное блюдо со времен казачества. Казаки варили кулеш, как дома, так и во времена походов. Кулеши сочные и  мягкие добавят сил и энергии на весь день! В состав кулеша входят доступные компоненты и готовится он легко! Еще мой дедушка рассказывал, что лучше кулеш варить в казанке на открытом огне,…
Макароны по-флотски классический рецепт
Время приготовления: 15 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
7 Дек 2015 Нет комментариев
Классические макароны по-флотски с фаршем – это весьма популярное блюдо, у каждой хозяюшки оно есть на заметке, на случай, когда нет времени готовить, а семья должна быть сыта. Блюдо просто в своем приготовлении, но весьма привлекательно своим вкусом, ведь именно в этом блюде макароны не получатся сухими, а почувствуется их…
Брюшки лосося с картошкой в духовке
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
23 Ноя 2015 1 комментарий
Лосось, это очень популярный вид красной рыбы, который можно купить во многих супермаркетах даже небольших городов. Лосось уже долгое время считается деликатесом, и к его приготовлению относятся с особым вниманием. Мне очень нравится вкус красной рыбы в разных блюдах. Проходя в магазине мимо холодильника с рыбой не один раз обращала…
Судак в духовке
Время приготовления: 65 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
23 Ноя 2015 Нет комментариев
Судак – это рыба, которую готовят как на особые даты, так и в обычные дни. Его можно жарить, запекать, фаршировать, коптить, солить и многое другое. Мясо судака имеет минимальную жирность и считается диетическим, к тому же рыба очень полезна и обязательно должна включатся в Ваш рацион (и не важно мужчина Вы…
Как правильно варить рис
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Сегодня обратим внимание на рис, мне кажется, он заслуживает нашего особого внимания,  не только потому что его едят ежедневно миллионы людей, а потому что это очень полезный и сытный злак, который хорошо усваивается организмом. Именно рис можно готовить разными вариациями, так, что этот злак никогда нам не приестся! Злак хорошо влияет…
Тушеная картошка с мясом
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
19 Ноя 2015 Нет комментариев
Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте…
Как варить гречку — пошаговый рецепт
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Ноя 2015 Нет комментариев
В наше время очень популярный такой продукт, как гречка— род растений семейства злаки. Ведь онадоступна, недорога, сытна и вкусна, да и приобрести эту крупу совсем не сложно, ведь она продается в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинах. Своё название гречка получила оттого, что возделывали её преимущественно в монастырях греческие монахи, разбиравшиеся в…
Дамляма
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
10 Сен 2015 Нет комментариев
Для узбекской кухни характерно наличие самых разнообразных блюд, которые отличаются достаточно большой калорийностью. Самый популярный продукт в Узбекистане — это баранина, но помимо нее также широко в кулинарии используют говядину и конину. Для классических узбекских блюда не характерно большое количество острых приправ и пряностей, здесь, наоборот, используется много свежей зелени, а самыми…
Тыква с рисом и сухофруктами
Время приготовления: 130 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Блюда, приготовленные из такого овоща, как тыква, достаточно популярны во многих национальных кухнях. Из тыквы можно варить вкусный суп, делать ароматные запеканки, добавлять в салаты. В Австрии из тыквы делают даже кофе! На Кавказе из тыквы готовят плов, начиняют рисом и запекают. В Индии тыкву используют для приготовления халвы. Классическое…
Бигос с грибами
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Бигос — традиционное блюдо для литовский, польской украинской и белорусской кухни. Бигос похож на русские щи, но считается самостоятельным вторым блюдом. Основными ингредиентами бигоса являются мясо и квашеная капуста, однако, часто в блюдо кладут смесь из квашеной и белокочанной капусты. В качестве мяса используют свинину, а также копченую колбасу, свиное сало.…
Мусака
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Мусака — национальное блюдо греческой кухни. Это блюдо также распространено в балканских и арабских странах, но там оно больше напоминает холодный салат. Само слово «мусака» имеет арабское происхождение и означает «охлажденный». Но, по сути, мусака представляет собой запеканку, залитую белым соусом. Самыми главными ингредиентами мусаки являются баклажаны, томаты и лук. Если…
Удон с курицей
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет…
Утка с яблоками и апельсинами
Время приготовления: 690 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
17 Авг 2015 Нет комментариев
Запеченная утка — идеальное блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но для того, чтобы оно получилось, нужно правильно выбрать саму утку. Для приготовления такого блюда необходимо брать утку весом не более 2кг. 100г.. Это идеальный вес, так как мясо у такой птицы много, и оно не старое.…
Треска по-азиатски
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Даже при одном произнесении слова «рыба» у многих просто потекут слюнки. Они сразу же представят себе жаренную, копченую, запеченную рыбку! Действительно, блюда из рыбы всегда пользуются популярностью, благодаря своей нежной консистенции и отменному вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма, особенно для растущего. Она богата белками, калием, фосфором, магнием и…
Фрикадельки из рыбы в сливочном соусе
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Фрикадельки из рыбы получаются очень вкусными благодаря именно нежной консистенции фарша, поэтому важно перекрутить его через мясорубку пару раз. Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. Это может быть обычный и доступный минтай или хек. Как правило, к такому блюду добавляют соус. Это блюдо вполне может выступать как самостоятельное…
Запеченная скумбрия
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Запеченная рыба — очень вкусное блюдо. Такая рыба даже полезнее, чем жаренная. В запеченной рыбе сохраняются все витамины и минеральные вещества, входящие в ее состав. Очень часто рыбу запекают сразу с гарниром, например, с овощами или грибами, добавляя соус из сливок, сметаны или томатов.  Чтобы рыба приготовилась равномерно, ее запекают…
Шницель «Венский»
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Самое известное блюдо австрийской кухни — венский шницель. Первое упоминание об этом блюде относится еще к 1884 году. В классическом рецепте он готовится из очень хорошо отбитой и тонкой телятины, кусок которой должен быть очень большим, иногда он может превышать размеры тарелки. Приготовление блюда из свинины тоже допускается, однако, в…
Белая фасоль с помидорами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Фасоль — это такой продукт, который вполне может заменить мясо. В ней содержится очень много белка. Именно из-за этого фасоль широко используется в приготовлении диетических блюд, а также еды для спортсменов. Вообще, блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу всем, кто ведет активный образ жизни. При приготовлении блюд из фасоли…
Баклажаны с печенью и овощами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Баклажаны выращивали еще в давние времена. Первые упоминания о блюдах из этого овоща относятся еще IХ веку. Окультуривать баклажаны начали в Восточной Индии, а в России этот овощ стал известен в XVII веке. Сам овощ очень полезен. Он содержит витамины групп В, С, Р, а также такие минеральные вещества, как…
Спринг-роллы с курицей
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Рецепт приготовления спринг-роллов придумали в Азии. Его родиной считается Китай, однако, спринг-роллы можно встретить и в Японии, и во Вьетнаме, и в Корее. Традиционные спринг-роллы — сугубо вегетарианское блюдо, которое готовится из любых овощей. Мясо, в основном, куриное филе, стали добавлять уже европейцы. В принципе, начинка такого ролла может быть…
Бефстроганов в грибном соусе
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Бефстроганов — широко известное и популярное блюдо русской кухни. Впервые оно было приготовлено поваром графа Строганова (что и отражено в названии этого угощения) еще в начале 19 века. Традиционно готовят бефстроганов из говядины или телятины. Однако, это блюдо можно также готовить из свинины, индейки, курицы, а также из таких деликатесных…
Английский митлоф
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Как говорится, хлеб — всему голова! А что может быть лучше хлеба? Конечно, мясной «хлеб». Мясной «хлеб» — это и есть митлоф, традиционное английское блюдо. По сути, митлоф представляет собой мясную запеканку, которая имеет форму буханки хлеба. Первое упоминание этого блюдо относится еще к 5 веку: археологами была найдена римская…
Соте из мидий
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
17 Авг 2015 Нет комментариев
Слово «соте» переводится с французского как «прыгать». Такое название блюду дал способ его приготовления: во время приготовления соте все ингредиенты обжариваются на раскаленной сковороде и встряхиваются, в результате чего перемешиваются и переворачиваются. Соте можно готовить из самых разных продуктов. Наиболее популярно овощное соте из кабачков, баклажанов. Также широко распространены рецепты…
Лазанья с баклажанами и помидорами
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 15 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 Нет комментариев
Лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Считается, что ее придумали жители небольшого городка Эмилия-Романья. Но многие историки предполагают, что рецепт этого угощения был известен еще древним римлянам. Для ее приготовления необходима специальная паста, которая представляет собой длинные полоски теста. Ее легко можно найти на прилавках магазина. Начинка для лазаньи может…
Скирли из перловой крупы
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Скирли — это старинное блюдо из Шотландии, готовится оно традиционно из овсяной или перловой крупы и получается невероятно сытным и вкусным. К тому же известно, что перловка обладает замечательными полезными свойствами. Ее употребление просто необходимо для растущего организма, так как в ней содержится большое количество витамина Е, незаменимого для ребенка.…
Чахохбили из курицы
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 Нет комментариев
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо. Название этого блюда произошло от грузинского слова «хохоби», которое переводится как «фазан», именно из мяса этой птицы изначально готовили чахохбили. В настоящее время фазана достать довольно сложно, поэтому в приготовлении этого блюда используют различные виды мяса, но самым популярным является мясо домашней птицы. Главная особенность…
Хинкали с мясом по грузински традиционные
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 2 Комментариев
Хинкали — это пельмени по-грузински. Традиционно хинкали готовят из пшеничной муки, а в качестве начинки используют мясной фарш из баранину, ассорти из говядины со свининой в пропорции 4:1. Мясо обязательно мелко рубят ножом. Начинка также должна содержать достаточно большое количество приправ: черный и красный перец, чеснок, мелко нарубленный лук, зелень.…
Суп Кюфта-бозбаш из баранины
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 15 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 Нет комментариев
Кюфта-бозбаш — это блюдо азербайджанской кухни. Его сложно отнести к какому-то определенному виду угощений: кюфта-бозбаш — это и первое блюдо, и сытное мясо с гарниром в придачу. Такое блюдо в Азербайджане готовят, без преувеличения, ведрами, угощая многочисленных гостей за праздничным столом. Кюфта-бозбаш представляет собой нутовый суп с мясными фрикадельками, часто…
Котлеты с томатами и стручковой фасолью
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Изначально котлетой называли кусок мяса на косточке, приготовленный на открытом огне. Сейчас же под этим названием подразумевают совершенно иное блюдо. В нашем привычном понимании котлета представляет собой поджаренный или запеченный мясной или рыбный биточек. Однако, котлеты готовятся и из других продуктов: грибов, овощей. В фарш также добавляют различные ингредиенты, например,…
Вареники с рыбой
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Вареники — это традиционное украинское блюдо. Оно представляет собой сочни из теста, в которые заворачивается начинка. Начинка для вареников может быть самой разнообразной: готовят вареники с мясом, рыбой, грибами, картофелем, капустой, различными ягодами и фруктами. Особое внимание в приготовлении такого блюда следует уделить тесту. Если тесто замешано на яйцах и…
Патиссоны с вешенками
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 Нет комментариев
Патиссон является близким «родственником» кабачка и тыквы. По своему вкусу и форме он больше похож именно на тыкву, правда, корочка патиссона немного толще и тверже, нежели у его собрата. В далекие времена бытовало поверье об инопланетном происхождении патиссона, так как своей формой он похож на летающую тарелку. Но этот овощ…
Кабачковый крамбл
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Крамбл — это традиционный десерт, который готовят в Англии. Классический крамбл готовят из различных фруктов, которые запекают под корочкой из песочного теста. Само слово «крамбл» переводится с английского как «крошить». Изначально такой «ленивый пирог» готовили из яблок, но постепенно состав ингредиентов этого блюда менялся. В настоящее время насчитывается множество вариантов…
Вареники с картошкой
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Вареники — традиционное украинское блюдо. Однако, собратьев вареником можно найти по всему миру: пельмени, равиоли, хинкали, манты. Вареники представляют собой тесто с начинкой. Начинка для такого блюда может быть самой разнообразной: классические вареники готовят с начинкой из картофельного пюре, также в них добавляют мясной фарш, грибы, разнообразные овощи, творог, фрукты…
Вареники с гречкой и грибами
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 Нет комментариев
Многие знают, что вареники — это традиционное украинское блюдо. Но «родственников» вареников можно встретить во многих национальных кухнях — это и привычные нам пельмени, и кавказские хинкали, и итальянские равиоли. Вареники представляют собой сваренное тесто с начинкой. Классикой считаются вареники с картофелем. Но в качестве начинки могут выступать и другие…
Картофельные зразы с грибами
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Зразы представляют собой мясную или овощную котлету с начинкой. Также можно встретить варианты приготовления этого блюда из рыбы и даже из крупы, например, манной. Рецепт приготовления зраз был придуман поляками во времена Речи Посполитой. Изначально они готовились исключительно из мяса, а в качестве начинки выступали грибы или яйца. Со временем…
Рисовая запеканка «Летний цветок»
Время приготовления: 95 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 Нет комментариев
Само название этого блюда отражается его способ приготовления — запекание. Способов приготовления запеканки великое множество: практически любые сочетаемые продукты можно без особого труда запечь в духовке или мультиварке. Запеканка может быть мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной. Фактически, даже лазанья — это та же запеканка. Это блюдо хорошо и тем, что…
Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо, и вправду, готовят как повседневное для членов большой семьи, оно самым настоящим образом является домашним. Оджахури представляет собой жареное с картофелем мясо, приправленное специями. Мясо может быть разным: говядина, курица, свинина — все зависит от…
Мясо по-французски из говядины на сковороде
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Казалось бы, мясо по-французски должно быть очень популярным во Франции. Однако, это блюдо широко распространено в России и странах СНГ. Это блюдо особенно актуально для праздничного стола. Готовится оно из самых разных видом мяса: из говядины, свинины, курицы. Приготовление этого блюда невозможно без большого количества лука, который придает сочность всему…
Сациви
Время приготовления: 100 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Сациви — это традиционный грузинский соус. Однако, под этим названием в настоящее время подразумевается целое блюдо. Самое распространенное — это домашняя птица под соусом сациви. Чаще всего готовят курицу, гуся. В приготовлении сациви также используют говядину, свинину или даже рыбу.  Но по мнению настоящих грузинских поваров, настоящее сациви нужно готовить…
Осетрина по-русски
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
14 Авг 2015 Нет комментариев
Осетрина считается деликатесной рыбой из-за своего вкусного и дорогого мяса, а также из-за икры. Приготовление блюд из этой рыбы практически безотходно: можно готовить и мясо, и хрящи, и позвонковую хорду (ее высушивают). Перед приготовлением пищи, рыбу нужно обработать. Для этого ее сначала тщательно промывают, затем ошпаривают кипятком и удаляют продольные…
Курица с овощами и соусом карри
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
14 Авг 2015 Нет комментариев
Куриное филе содержит большое количество легкоусваиваемых белков и мало калорий, поэтому употреблять курицу нужно всем, кто следит за своей фигурой. Мясо курицы считается полезным из-за минимального количества холестерина. Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить. Есть только один «минус»: в процессе готовки мясо…
Тефтели из окуня с песто из сельдерея
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
Тефтели представляют собой мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде небольших шариков. Практически в каждой национальной кухне тефтели представлены в том или ином виде. Считается, что первыми готовить тефтели стали тюрские народы, не даром на Востоке до сих пор популярно такое блюдо как «кюфта». Постепенно рецепт приготовления этого блюда распространялся…
Гратен с семгой и зеленым горошком
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
Гратен представляет собой несладкое (или сладкое) блюдо, которое запекается в духовке до образования румяной корочки. Самый популярный вид гратена — мясной или рыбный. Для приготовления мясного гратена чаще всего используют свинину или говядину. В качестве основного продукта для этого блюда иногда используют морепродукты, такие как креветки, мидии, крабовое мяса или…
Голубцы ленивые с капустой рисом и фаршем
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
12 Авг 2015 Нет комментариев
Голубцы — это блюдо русской и украинской кухни. Оно представляет собой фарш (мясной или овощной), завернутый в отваренные листья капусты. Свое название это блюдо получило благодаря французам. В 17 веке в России французская кухня пользовалась большой популярностью, и было модным готовить еду из голубей. Мясо птицы подвергали термической обработке на…
Оладьи из куриной печени
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
Даже если кто-то не любит печень,  нежные и невероятно вкусные оладьи из куриной печени приведут в восторг каждого гостя! Такое угощение можно готовить из любых видов печени: свиной, говяжьей, куриной или гусиной. Кроме того, в такие оладьи можно добавлять различные начинки, например, морковную, сырную или начинку из измельченного болгарского перца. Это…
Куриные котлеты на пару
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
Варка на пару представляет собой деликатный способ термической обработки продуктов. При использовании такого способа они не подвергаются агрессивному воздействию высоких температур, благодаря чему в пище полностью сохраняются все полезные витамины и минералы. Пища, приготовленная на пару, отличается низким содержанием калорий, так готовится без масла и жира, поэтому такие блюда —…
Ризотто из перловки с овощами
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из риса. Собственно, само слово «ризотто» переводится с итальянского как «маленький рис». Для приготовления этого блюда используется рис сортов Рома, Падано или Карнароли. Такой рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, а затем добавляют в него кипящий бульон (мясной или овощной).…
Рыбные наггетсы
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
Наггетсы — популярное блюдо фастфуда. Они готовятся чаще всего из мяса, однако, приготовленные из рыбы наггетсы не менее вкусные. Такое блюдо, соблазняя своим красивым внешним видом, пробуждает аппетит. Наггетсы — просто находка для родителей, чьи дети не очень любят рыбу. Наггетсы можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такое…
Ньокки с соусом из креветок
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
12 Авг 2015 Нет комментариев
Ньокки — это итальянские клецки овальной формы. Для из приготовления итальянцы используют тесто, приготовленное из муки, яиц, сыра, картофеля и шпината. Ньокки отвариваются или запекаются в духовке. Традиционно ньокки подается в качестве первого блюда, к которому добавляют томатный соус, соус песто или сливочное масло. В разных уголках Италии способы приготовления…
Карахи Гошт (острая баранина)
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
12 Авг 2015 Нет комментариев
Карахи Гошт — блюдо, которое готовится в Пакистане. Это угощение представляет собой баранину, которую необходимо тушить с добавлением большого количества специй и пряностей, придающими блюду пикантный острый вкус. Каждый пакистанский повар имеет свои скреты приготовления карахи гошт, однако, во всех случаях угощение получается ситным и невероятно вкусным и ароматным. Такое блюдо…
Котлета по-киевски.Пошаговый рецепт
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
4 Авг 2015 Нет комментариев
Говорят, что котлеты по-киевски — дальние родственники французских котлет из мяса птицы côtelette de volaille. Отличие состоит лишь в том, что во французских котлетах для удобства поедания с одной стороны оставляют косточку, которую оборачивают пергаментом. Однако, точно установлено, что добавлять масляную начинку в мясную котлету придумали повара именно Киева. Котлету по-киевски…
Котлеты из картофеля и риса
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость». Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Котлеты из…
Грибные котлеты
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Готовить котлеты из впервые стали еще в средние века во Франции. Изначально их делали из мяса на кости. Называлось оно «cotelette», что в переводе означает «ребро, мясная кость. Постепенно котлетами стали называть блюда, приготовленные из фарша — рубленного мяса. Постепенно в рацион входили котлеты из рыбы, овощей, грибов. Грибные котлеты…
Куриные биточки
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Биточками называют куриные котлеты, которые получаются очень нежными и вкусными. Готовят биточки из филе курицы: грудки или бедер. Готовить биточки совсем несложно, но важно уделить пристальное внимание фаршу. Для начала его хорошо пропускают (иногда и дважды) через мясорубку или тщательно отбивают. В фарш добавляют яйцо, солят. Вместо яйца можно использовать…
Куриные крылышки с сулугуни
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
4 Авг 2015 Нет комментариев
Куриные крылышки — одна из самых лакомых частей. Они употребляются в пищу и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Крылышки легко найти на прилавках магазинов, поэтому блюда из них достаточно популярны. В Америке крылышки — самая популярная закуска, ее готовят не только дома, но и подают в самых дорогих и…
Шницель из курицы с овощами
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Шницелем называют обжаренный кусок мяса. Это может быть свинина, курица, говядина. Шницель из курицы отличается быстротой приготовления из-за мягкости мяса. По этой же причине популярны и свиные шницели. Есть два варианта приготовления такого мяса. В первом, классическом, случае мясо не отбивается и не проходит панировку. Во втором варианте приготовления мясо…
Лингвини с соусом песто
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Сочетание пасты и соуса песто просто восхитительно! Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома. Для этого нужно размельчить в блендере базилик (200 гр.), чеснок (2 зубчика) и масло оливковое (100 гр.). Затем добавить кедровые орешки (120 гр.) и влить еще немного оливкового…
Лобио по-грузински
Время приготовления: 135 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Слово «лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Именно так называется национальное грузинское блюдо, которое может включать в себя различные продукты, но главным ингредиентом является, естественно, фасоль. В Грузии лобио традиционно подается как закуска или салат, однако, его можно считать вполне самостоятельным угощением. Лобио готовят из красной фасоли, но иногда…
Мясное азу с картофелем
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Азу — национальное блюдо татарской кухни. Слово «азу» произошло от татарского «аздык», что означает «еда». В персидском языке тоже есть слово «азу», означающее «мясо в соусе». Некоторые лингвисты считают, что название этому блюду послужил свистящий звук, который появляется при рубке мяса.   По своей сути, азу представляет собой рагу, приготовленное…
Лазанья с овощами
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Лазанья из овощей — довольно простое и доступное блюдо, однако это нисколько  не умаляет ее вкусовые качества. Тем, кто любит кулинарные эксперименты, обязательно нужно приготовить такую лазанью, ведь здесь есть где разгуляться фантазии. Продукты для этого блюда можно брать на свой вкус: это могут быть кабачки и баклажаны, помидоры и…
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
4 Авг 2015 Нет комментариев
Удивить гостей за праздничным столом проще простого! Достаточно подать запеченные фаршированные шампиньоны, готовить которые совсем нетрудно и недолго, а отбоя от желающих взять рецепт не будет. Такое блюдо займет достойное место на столе. Шампиньоны — доступные и недорогие грибы, а угощения из них всегда получаются вкусными.  К тому же, шампиньоны…
Курица со сладким перцем и ананасом
Время приготовления: 20 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Мясо курицы идеально подходит для всех, кто не очень жалует жирной мясо бройлеров. Самое главное достоинство курятины — это содержание в нем большого количества белка, который хорошо усваивается человеческим организмом.  Также в таком мясе много фосфора, крайне необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности. По содержанию этого элемента куриное мясо находится на…
Хашлама
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
4 Авг 2015 Нет комментариев
Существует множество кавказских блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом. К таким блюдам относится хашлама. Хашлама — традиционное блюдо армянской кухни, однако, кавказские народности до сих пор спорят, кто первым придумал рецепт этого блюда, так как многочисленные варианты приготовления хашламы встречаются далеко за пределами Армении. Считается, что название…
Куриная джамбалайя
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
4 Авг 2015 Нет комментариев
Джамбалайя — блюдо американской кухни, придуманное франкоговорящими переселенцами из Канады. Название этого блюда происходит от французского слова «jambon», которое переводится как «ветчина». Джамбалайя в своем классическом приготовлении, действительно, содержит ветчину, хотя некоторые варианты рецептов допускают использование острых колбас, рыбы или морепродуктов. Главным ингредиентом этого угощения является рис. У себя на родине. в…
Суп-гуляш по-венгерски
Время приготовления: 120 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
4 Авг 2015 Нет комментариев
Традиционная венгерская кухня отличается большим разнообразием различных блюд. В приготовлении мясных венгерских блюдах чаще всего используется свинина, особенно почитается венграми свиное сало. Оригинальный и пикантный вкус венгерских угощений обеспечивается путем добавления большого количества пряностей и специй. Классическими считаются угощения, которые сочетают в себе первые и вторые блюда, например, лечо, многочисленные…
Джиз-быз по азербайджански
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
3 Авг 2015 Нет комментариев
Джиз-быз — национальное азербайджанское блюдо. Изначально его готовили пастухи, находящиеся долгое время на пастбищах.  Джиз-быз готовится из бараньих потрохов, которые нельзя хранить долго, поэтому это блюдо нужно съедать сразу после приготовления. В бараньих потрохах содержится много полезных питательных веществ. Для приготовления этого блюда можно использовать разный ливер: почки, брюшину, легкое,…
Паста Болоньезе
Время приготовления: 75 минут
Содержит: 13 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
31 Июл 2015 Нет комментариев
Родиной соуса болоньезе является Болонья, что в Италии. Классический соус болоньезе готовится из говяжьего фарша, томатной пасты, бульона, вина и пармезана. В Италии соус чаще всего подают с пастой (тальятелле или лазаньей), но его также можно употреблять с картофельным пюре, рисом или гречкой. Соус должен быть достаточно густым и покрывать…
Паста с кроликом
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
31 Июл 2015 Нет комментариев
Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в…
Мясо по-еврейски
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
31 Июл 2015 Нет комментариев
Еврейская национальная кухня, пожалуй, самая древняя. Рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение. Так сложилось исторически, что еврейский народ оказался разбросан по всему миру, поэтому блюда еврейской кухни известны и любимы практически во всех странах. Самое популярное «еврейское » мясо — куриное и гусиное, а также говядина и телятина.…
Печень по-венециански
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
31 Июл 2015 Нет комментариев
При приготовлении блюда из печени предлагаем воспользоваться полезными советами: *Перед началом готовки с печени нужно снять пленку, иначе она сожмется и сделает печень излишне плотной; *Чтобы пленку легко убрать, нужно ошпарить печень кипятком; *Печень необходимо вымачивать минимум 2 часа, чтобы из нее ушла вся горечь. Вымачивают печень в воде или…
Рисовый пудинг
Время приготовления: 55 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
27 Июл 2015 Нет комментариев
Пудинг — английское блюдо. Традиционно его подавали в качестве десерта в Рождественские праздники. Иногда сама подача выглядело достаточно зрелищно: пудинг обливали коньяком и поджигали. Вообще, рецепты приготовления пудинга известны еще с 15 века. Тогда в Англии это блюдо считалось едой для бедняков, ее готовили из остатков обеда или ужина. Со…
Стейк из цветной капусты
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Стейки можно готовить не только из мяса или рыбы, но также и из овощей. Цветная капуста — отличный вариант! Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу и пользе ничем не уступает своему мясному «собрату». Для жареных стейков из цветной капусты рекомендуется использовать азиатский кисло-сладкий соус, который можно приготовить и…
Судак с пастой и сливочным соусом
Время приготовления: 25 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Судак — речная рыба. Из нее готовят самые разнообразные блюда. Пожалуй, самое известное, это уха из судака. Также эту рыбу можно жарить, запекать в духовке или на гриле, маринуют, делают заливное, фаршируют — всех способов приготовления не перечесть. Исследователи в области медицины и диетологии называют эту рыбу «кладезью витаминов». Мясо…
Суфле из кабачков
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Кабачки — самый «простой» овощ, из которого готовят запеканки, его жарят, тушат. Мы же предлагаем приготовить совершенно замечательное, легкое и воздушное и питательное суфле. Такое блюдо не только украсит повседневный и праздничный стол. Блюда из кабачков еще и очень полезны. Этот овощ малокалориен, и его можно запросто употреблять как диетическое…
Тальятелле с креветками
Время приготовления: 55 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Тальятелле — это разновидность яичной пасты. Ее легко найти на прилавках магазинов, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно замесить крутое тесто из муки (300 г.), желтков (10 шт.), целых яиц (2 шт.), оливкового масла (12 г.) и соли. После замеса тесту нужно «отдохнуть» 30 мин. в прохладном месте.…
Феттучине с мясным соусом
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Феттучини — это один из видов итальянской пасты. Феттучини представляет собой длинные и не широкие макароны. В Италии готовят такие макароны в домашних условиях. Для этого нужны: мука. вода. оливковое масло, яйца. соль и сода. Из этих продуктов замешивается крутое тесто, которому дают постять 30 мин. в прохладном месте, а…
Овощи, запеченные с грибами
Время приготовления: 55 минут
Содержит: 10 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Здоровый образ жизни и, соответственно, здоровое питание становятся все популярнее.Запеченные блюда намного полезнее, чем еда, приготовленная способом жарки. Очень часто хозяйки запекают овощи. Предлагаем воспользоваться некоторыми советами при запекании овощей: *Для приготовления запеченных овощей нужно брать только свежие и хорошо промытые овощи; *Запекать овощи в духовке нужно на средней решетке;…
Семга в пергаменте
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Семга — это морская рыба, относящаяся к лососевым. Блюда, приготовленные из этой рыбы входили в состав русской кухни еще издревле. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и полезные свойства: она содержит большое количество необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ. Например, мелатонин, содержащийся в семге, способствует улучшению сна…
Камбала запеченная с овощами в духовке
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Запеченная в духовке рыба всегда получается сочной, она хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы сопутствующих продуктов. При запекании камбалы лучше всего использовать ее филе: нижнюю сторону рыбы нужно почистить от чешуи, а с верхней снять кожу. Полученное филе необходимо сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, при желании можно…
Фрикассе из куриной грудки
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 14 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Фрикассе — блюдо французской кухни, представляющее собой рагу со сливочным соусом. Классическое фрикассе готовится из мяса курицы, реже из баранины. Однако, можно встретить рецепты этого блюда, предполагающие использование других видов мяса (кролик, свинина), грибов, овощей и даже рыбы. Объединяет все способы приготовления этого блюда общая технология готовки: мясо обязательно нарезается…
Наггетсы из рыбы
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
27 Июл 2015 Нет комментариев
Рыбные наггетсы — просто находка для родителей, чьи дети не очень любят полезную рыбу. Такие наггетсы будут соблазнительны для детей, которые любят фаст-фуд.  Секрет приготовления домашних наггетсов заключается в правильной панировке, которая должна иметь плотный слои и золотистый цвет. Кляр для наггетсов может быть не просто яичным. Для его приготовления…
Эршта (армянская лапша)
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Эршта — это домашняя лапша, которую подают с мацони и обжаренным луком. Эршта является национальным блюдом армянской кухни. Эту лапшу можно купить в магазинах, где продаются армянские продукты. Но лапша, приготовленная самостоятельно, не станет менее вкусной. Самой древней является китайская лапша, которую готовили за много веков до нашей эры из…
Зразы с фаршем
Время приготовления: 65 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
27 Июл 2015 Нет комментариев
Слово «зразы» переводится с польского языка как «оторванный кусок». Это блюдо было известно еще в 17 веке, и готовили его из целого куска мяса, который обжаривали вместе с начинкой. Традиционно зразы — это мясная котлета с начинкой. Однако картофельные зразы ничуть не уступают своим мясным братьям по популярности и вкусу.…
Дранники карри
Время приготовления: 45 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Самое популярное блюдо в Беларуссии — это, конечно же, дранники. Самые простые готовят из сырого картофеля, протертого на мелкой терке. Из такой картофельной массы  делают лепешки и обжаривают их. Часто в дранники добавляют начинку: мясо, грибы, рыбу, овощи, творог. При приготовлении дранников нужно следить, чтобы та самая картофельная масса не…
Гречка с вешенками и луком
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Если вы не любите гречку, вы просто не умеете ее готовить! Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно помнить о нескольких секретах: *Перед приготовлением крупу необходимо перебрать и тщательно промыть; *После «холодного душа» гречку следует немного подсушить на сковороде, добавив совсем немного сливочного масла; *Варить гречку нужно на медленном огне в подсоленой…
Вареники с корицей и яблоками
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. При приготовлении этого блюда следуют советам: *Самыми нежными и пышными получаются вареники,…
Вареники с творогом
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
27 Июл 2015 Нет комментариев
Вареники — самое известное и всеми любимое украинское блюдо. По всему миру можно найти двойников вареников — это и пельмени, и хинкали, и равиоли. Начинка же для этого кушанья может быть самой разной: мясной, грибной, картофельной, сырной, ягодной. Но самыми вкусными. пожалуй. являются творожные вареники. При приготовления этого блюда следуют…
Баклажан с пармезаном
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
21 Июл 2015 Нет комментариев
Блюда из баклажанов очень популярны, они вкусны, питательны и полезны. Из баклажанов готовят салаты, маринады, рагу, жаркое, их запекают, жарят, засоливают, используют даже в десертах. Многие блюда, содержащие этот овощ, родом с Востока, например, баклажаны с орехами, запеченные в кисло-сладком соусе. «Визитная карточка» этого овоща — наличие полезного элемента насунина,…
Спагетти с мясом и орехами
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 9 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
16 Июл 2015 Нет комментариев
Спагетти — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть. И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами. Но чаще всего…
Курочка Ряба
Время приготовления: 70 минут
Содержит: 4 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
16 Июл 2015 Нет комментариев
Курица — самая популярная птица, из которой можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Эта птица готовится достаточно быстро, да и стоит недорого. В различных традиционных кухнях мира можно встретить разные варианты приготовления блюд из курицы. Самое известное, пожалуй, — это грузинские цыплята табака, а такое блюдо, как курица…
Картофельные зразы с мясным фаршем
Время приготовления: 65 минут
Содержит: 7 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Умеренно
16 Июл 2015 Нет комментариев
На авторство этого блюда могут претендовать и поляки. и литовцы, однако, сказать точно, кто первым придумал это блюдо, очень сложно. В переводе с польского языка слово «зраза» означает «отрезанный кусок». Еще в ХII веке зразы готовились из цельного куска мяса, в который добавляли начинку, скручивали в рулет и обжаривали. Современные…
Фаршированные баклажаны
Время приготовления: 35 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
15 Июл 2015 Нет комментариев
Рецепты приготовления блюд из баклажанов пришли к нам с Востока. Их насчитывается огромное множество: этот овощ используют в салатах, рагу, из него делают маринады, икру, засаливают, жарят, фаршируют.  Ходит легенда, что один восточный мудрец даже упал в обморок от вкуса баклажанов. А в Древней Греции, наоборот, баклажаны совсем не пользовались…
Котлеты из щуки
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
9 Июл 2015 Нет комментариев
Самые вкусные рыбные котлеты — это, конечно, котлеты из щуки. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Иногда котлеты из щуки получаются немного суховатыми. Чтобы этого избежать, нужно помнить один секрет:  для получения более сочного и нежного блюда в рыбный фарш добавляют лук, свинину или сало. еще один секрет получения сочных…
Рыба «под шубой»
Время приготовления: 30 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
8 Июл 2015 Нет комментариев
Бесспорно, блюда из рыбы очень полезны, ведь сама рыба — это кладезь протеинов, жиров, витаминов B и D, фосфора, железа, кальция. Специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять рыбу в пищу не реже двух раз в неделю (особенно рыба полезна для детей, для из растущего организма), благо, рецептов приготовления рыбы огромнейшее…
Запеканка из макарон
Время приготовления: 50 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
5 Июл 2015 Нет комментариев
Макароны — традиционное блюдо Итальянской кухни. Макаронные запеканки иногда еще называют лапшевниками. Эти блюда готовят самыми разнообразными способами. Макаронные изделия могут быть сухими, или их перед запеканием предварительно варят. В качестве добавки используют мясные продукты, рыбу, грибы и овощи, а заливкой могут служить сливки или просто молоко. Уже стало традиционным…
Кабачки с чесноком жареные
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
3 Июл 2015 Нет комментариев
Жареные кабачки — пожалуй, самое популярное летнее блюдо, когда в саду поспевают овощи. Кабачки — любимое лакомство и взрослых, и детей. Блюда из кабачков готовятся очень быстро, что очень важно для хозяек. Буквально за полчаса можно приготовить большое количество жареных кабачков. И надеяться, что что-то останется после еды, напрасно! Жареные…
Горбуша в сливках запеченная в духовке
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 5 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
2 Июл 2015 Нет комментариев
Горбуша — универсальная рыба. Ее можно готовить на завтрак, обед, ужин, также она будет прекрасным  украшением праздничного стола. С ней можно делать все, что угодно — жарить, тушить, варить, запекать, мариновать, она прекрасно подойдет для салатов из-за своей легкости и маложирности. Очень вкусной получается горбуша, приготовленная на пару. Малосоленую и…
Свинина в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 40 минут
Содержит: 11 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
28 Июн 2015 Нет комментариев
Это блюдо можно отнести к китайской кухне. Если верить преданиям, то рецепт этого блюда был изобретен еще в 18 веке в Кантоне. Зажиточные семьи для проверки кулинарных способностей своих поваров предлагали им приготовить именно свинину в кисло-сладком соусе. Секрет этого кушанья заключается именно в соусе, от приготовления которого зависит аромат…
Украинские Галушки с картофелем
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 6 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
25 Июн 2015 Нет комментариев
Галушки — это блюдо украинской кухни. Оно представляет собой кусочки теста, отваренные в воде. В разных вариантах блюдо присутствует в кухнях поляков, чехов, немцев, однако, наибольшую любовь и популярность галушки сыскали в Украине. Еще Н.гоголь и Т.Шевченко упоминали в своих произведениях галушки, а в Полтаве это блюдо является самым любимым,…
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Время приготовления: 37 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
5 Июн 2015 Нет комментариев
Кухня Италии без ризотто, как автомобиль без колес. Рис был завезен в эту страну еще в средневековье с Востока, он стал основой практически для целой науки — науки приготовления ризотто. Считается, что те, кто научился правильно готовить ризотто, может приготовить все, что угодно, это верх кулинарного мастерства. Обычно для этого…
Спагетти болоньезе
Время приготовления: 90 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
5 Июн 2015 Нет комментариев
По большому счету, спагетти болоньезе (Pasta bolognese)- это обычные макароны с фаршем. Однако соус здесь готовится особым образом и обладает неповторимым вкусом. Родиной соуса болоньезе считается небольшое селение Болонья на юге Италии. Считается, что именно жители этой деревни придумали подавать густую томатно-мясную подливу практически ко всем вторым блюдам. Изначально этот…
Бакало: соленая треска с картофелем на рисе
Время приготовления: 60 минут
Содержит: 12 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
5 Июн 2015 Нет комментариев
Это блюдо относится к португальской кухне, на своей родине оно называется бакало («Bacalo»). Португальские рыбаки вылавливали треску у берегов Ньюфаундленда и перевозили на родину. Путь был немалым и длился порой 3 месяца. Поэтому рыбу солили, чтобы она не испортилась. Соль обезвоживает рыбу, что продлевает срок ее хранения. Готовить бакало можно разными…
Жаркое из свинины с яблоками
Время приготовления: 180 минут
Содержит: 8 ингредиентов
Категория: Вторые блюда
Сложность приготовления: Легко
5 Июн 2015 Нет комментариев
Жаркое, пожалуй, один из лучших способов приготовления мяса. Способов его приготовления множество: его готовят в духовке или на сковороде, в горшочках (классический вариант) или в мультиварке. Жаркое бывает из свинины, курятины. баранины, говядины. На «авторство» этого блюда претендуют многие народы, но его сложно отнести к какой-то одной национальной кухне. История…
Регистрация Забыли пароль?
Имя пользователя
Пароль
Подтвердите Пароль
Email
Имя или email